寄托天下 寄托天下

香港中联办留学证明:一项澄清(已非学历认证必须材料)与一个疑问(办理截止期限) [复制链接]

声望
寄托币

1. 澄清
近来上环中联办办理留学证明排队之恐怖已无需赘言:有些同学竟然五点半去排队,七点钟去的竟然拿不到320号之内。昨日上午我无功而返,也了解到一些港漂同学依旧存在的信息滞后的状况:不少人仍旧认为这张留学证明是日后办理教育部海外学历认证之必须,其实并不尽然。以下为教育部留服中心最新规定:

目前,港澳地区学历学位认证申请已不再要求申请人提交中联办开具的《在港澳地区学习证明》,但是,赴港澳学习人员在购买免税车辆、办理就业落户手续、享受国家及各地针对留学回国人员的各项优惠政策时,仍需提交《在港澳地区学习证明》。因此,我中心建议赴港澳学习人员到中央人民政府驻港、澳特区联络办公室开具《在港澳地区学习证明》并妥善保管。
(特此提供完整信息来源:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab105/info2824.htm

因此,若诸位同学并非返乡安排紧急,大可不必现在起早贪黑折腾自己。六七月份为高峰期,很可能八月来办不费吹灰之力,反正我相信大部分人student visa是八月中旬开始到期吧。

2. 疑问
恰恰是学生签证的到期日让我产生疑问,因为刚刚听说若要办理留学证明,需在签证到期前。这个说法本人目前无法获取任何官方认可。中联办在办理入学后的登记手续时,曾发指南手册,说明要在毕业前的一到两个月内办理留学证明,但并未明确提到这个期限的具体界定。据我所知,所谓毕业日期,都是存在认识上的分歧的。所以,烦请可提供准确信息的同学,予以解答,在此谢过。
(注:原则上,若在学生签证到期前,申请IANG并生效,则学生签证立刻失效。)
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

辦IANG並不影響學生簽的有效期,領取IANG時學生簽才失效。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2016-7-2 10:26
辦IANG並不影響學生簽的有效期,領取IANG時學生簽才失效。

请注意我写的“并生效”

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

OrwellX 发表于 2016-7-3 10:32
请注意我写的“并生效”

喔喔,看漏了:lol

声望
寄托币
同求问 想说11月毕业典礼的时候再去开这个来港就读证明可以吗?

声望
寄托币
楼主,那本指南里附带的纸条是说在学生签到期前两个月内去办留学证明,不是毕业日期前·····另外那一本册子里有说一年授课制的可在学生签到期前两个月或是以后再去办留学证明,所以我很多同学回内地了,说等11月再去办····不知信哪个,但我觉得能在学生签到期前去办了最好

声望
寄托币
希望可以帮到。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

美国offer勋章

六月份帮春季毕业的同学办过的表示,完全可以在学生签证过期之后来办的,我同学是春季入学的,也就是在12月份结束了所有课程,我在六月份去中联办帮她办理的时候也完全没有任何问题,只要资料齐全就能顺利办下来的。所以不着急的同学们不要去那里挤了阿。

声望
寄托币
lorenaaa 发表于 2016-7-11 15:24
同求问 想说11月毕业典礼的时候再去开这个来港就读证明可以吗?

同问

声望
寄托币
lorenaaa 发表于 2016-7-11 15:24

现在确认,的确是可以的。

声望
寄托币
Kristall 发表于 2016-7-24 17:31
楼主,那本指南里附带的纸条是说在学生签到期前两个月内去办留学证明,不是毕业日期前·····另外那一本 ...

后经过确认,学生签过期后也是可以办理的,只要要求的slip都有。

声望
寄托币
lxhh 发表于 2016-7-25 14:31
希望可以帮到。

感谢这位同学,后来了解到学生签过期后也是可以办理的,只要材料齐全。其实疯狂排队者并不是不知晓情况,而是真的着急,毕竟回内地了,就基本确认不会再回了。

声望
寄托币
超人的假面 发表于 2016-7-25 16:45
六月份帮春季毕业的同学办过的表示,完全可以在学生签证过期之后来办的,我同学是春季入学的,也就是在12月 ...

我是今年春季毕业的,学生签刚到期,还没办,正着急呢。感谢你的信息。^_^

声望
寄托币
请问这个证明是否需要旧通行证的原件?旧通行证的第一个visa label的复印件可不可以?

声望
寄托币
请问认证的时间区间是学生签证的时间吗?如果学生签证延期了3个月,也是按照延期后的时间登记吗?

RE: 香港中联办留学证明:一项澄清(已非学历认证必须材料)与一个疑问(办理截止期限) [修改]