寄托天下 寄托天下
楼主: kuyigougou

[研究生] (7.8号德勤实习)浅谈一下我自己关于Ivey+MSc Business Analytics+BA就业 [复制链接]

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

nkotb 发表于 2016-8-29 21:27
很同意你说的华人在bay street道路很远,而且更需要大家团结互相帮助。其实第一份工作只是入行而已,后面 ...

哈哈,多保重啦,有福利也没啥用,看病排队太坑爹了。walk-in clinic的傻医生基本上只会让人回家drink and pee,要么就是睡觉。。

很多时候还是很羡慕银行的contractor的,高收入啊,也不用买乱七八糟的保险。到手的钱比permanent多不少

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

旋转长颈鹿 发表于 2016-8-30 11:56
哈哈,多保重啦,有福利也没啥用,看病排队太坑爹了。walk-in clinic的傻医生基本上只会让人回家drink an ...

contractor needs to look for a job all the time =D

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

旋转长颈鹿 发表于 2016-8-30 11:56
哈哈,多保重啦,有福利也没啥用,看病排队太坑爹了。walk-in clinic的傻医生基本上只会让人回家drink an ...

银行是职业起步的好地方啊,你可以跳到pension啊稳定多金,要钱多还可以去PE, hedge fund。。。

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

LRXSS 发表于 2016-8-30 10:30
contractor needs to look for a job all the time =D

as a permanent staff, i kept looking for a job all the time as well:lol

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

King_Bad 发表于 2016-10-9 03:23
楼主,抱歉问一下,通常去加拿大,可以几年拿绿卡呢?   香港是7年~

安省,硕士毕业就可以申请省提名,然后审核是1年左右,就拿枫叶卡,但是要入籍需要你拿了枫叶卡以后再呆3年,所以一共大概4年左右入籍,但是只是拿枫叶卡的话只需要1年

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

kuyigougou 发表于 2016-10-9 08:42
安省,硕士毕业就可以申请省提名,然后审核是1年左右,就拿枫叶卡,但是要入籍需要你拿了枫叶卡以后再呆3 ...

还得算上读书时间和政策变动带来的gap 时间

声望
寄托币

wrath 发表于 2016-10-9 10:47
还得算上读书时间和政策变动带来的gap 时间

那基本也不要7年,5-6年这个范围差不多入籍,当然worst case是另外一回事,他说的香港7年也不是worst case应该

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

kuyigougou 发表于 2016-10-10 02:27
那基本也不要7年,5-6年这个范围差不多入籍,当然worst case是另外一回事,他说的香港7年也不是worst cas ...

我觉得我这个情况要七年

读书两年 pr已经排了一年多了 顺利的话半年之内pr 然后再住三年 就接近七年了...

声望
寄托币

wrath 发表于 2016-10-10 04:54
我觉得我这个情况要七年

读书两年 pr已经排了一年多了 顺利的话半年之内pr 然后再住三年 就接近七年 ...

尼玛,留学期间是要折算的,你2年研究生期间可以折算出1年,实际在等2年就行

声望
寄托币

kuyigougou 发表于 2016-10-10 05:01
尼玛,留学期间是要折算的,你2年研究生期间可以折算出1年,实际在等2年就行

好吧

声望
寄托币
楼主你好,我想申2017fall。在纠结申western的MSc-IB或者BA还是申MFE。本科双非中外合作,gpa3.9,雅思7,gmat上次660,11月再考一次,希望上700吧。你可以帮我分析一下这三个专业该怎么衡量吗?谢谢拉!!其实本身对BA的前景是很看好的,只是我本科cs就上过一门基础的必修,math也只是这学期在修calculus2,前面的都比较基础,怕基础不够申不上,请问楼主有什么建议吗?

声望
寄托币

vicg 发表于 2016-10-11 21:14
楼主你好,我想申2017fall。在纠结申western的MSc-IB或者BA还是申MFE。本科双非中外合作,gpa3.9,雅思7,g ...

首先Ivey的MSc项目没有Fall的只有一月入学的,western MFE课程里面也比较多计量经济和统计的内容,我拿了mfe的offer的,面试里也问过,他们主要用R,至于BA数学其实比MFE还简单些,毕竟商学院的不会有多难的数学,你别想多了

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-10-11 22:10
首先Ivey的MSc项目没有Fall的只有一月入学的,western MFE课程里面也比较多计量经济和统计的内容,我拿了 ...

谢谢回复!我都没发现是一月入学的。。。那方便问一下后来为什么你没有去MFE 而选择了MSc-BA吗?其实我自己还是有一点迷茫

声望
寄托币

vicg 发表于 2016-10-12 00:19
谢谢回复!我都没发现是一月入学的。。。那方便问一下后来为什么你没有去MFE 而选择了MSc-BA吗?其实我自 ...

其实MFE还不错,但我更看重Ivey 的reputation,特别是你做business,Bschool给你的帮助比economic高的多,因为mfe不再Bschool. 我连MMF都没去,说明我不想再深入我的数学技巧了,觉得不是我喜欢方向

但是客观来讲,你能录取一个就不错了,两个都不好进,而且都带实习,国际生都有难度进来,MFE的话出来就是做金融经济的分析类活咯,但据我所知这个项目就业还好,但整体质量不能跟多大的MFE比

RE: (7.8号德勤实习)浅谈一下我自己关于Ivey+MSc Business Analytics+BA就业 [修改]