[Offer榜] 【申请季总结】英国(香港)电子工程(人机交互)申请总结。 [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: Imperial College London
学位: MS
专业: Optics and Photonics
申请结果: offer
入学年份: 2016
入学学期: Fall
通知时间: 2016-04-25
offer 2
申请学校: The Hong Kong University of Science and Technology
专业: HK:Electronic Engineering(MSc)(FT / PT)
通知时间: 2016-06-03
offer 3
申请学校: University College London
专业: Physics and Engineering in Medicine: Biomedical Engineering and Medical Imaging MSc
通知时间: 2016-04-05
offer 4
申请学校: University College London
专业: Wireless and Optical Communications MSc
申请结果: 被拒
通知时间: 2015-11-04
offer 5
专业: Human-Computer Interaction
通知时间: 2016-01-29
offer 6
申请学校: University of Edinburgh
专业: Sensor and Imaging Systems
通知时间: 2015-09-30
offer 7
申请学校: University of Edinburgh
专业: Signal Processing and Communication
通知时间: 2016-01-27
offer 8
申请学校: University of Bristol
专业: Optical Communications and Signal Processing
通知时间: 2015-11-04
offer 9
申请学校: The University of Manchester
专业: Communication Engineering
通知时间: 2015-11-12
offer 10
申请学校: University Of Southampton
专业: Photonic Technologies
通知时间: 2016-01-08
offer 11
申请学校: University Of Southampton
专业: Wireless Communications
通知时间: 2015-11-16
offer 12
申请学校: The University of Nottingham
专业: Photonic and Optical Engineering
通知时间: 2015-10-29
offer 13
申请学校: University of Bath
专业: Human Computer Interaction
通知时间: 2016-02-06
offer 14
申请学校: University of St Andrews
专业: Human Computer Interaction
通知时间: 2016-02-13
个人情况
IELTS: Overall: 6.5, R: 7 / L: 8 / S: 5.5 / W: 5.5
本科学校档次:211 & 985
本科专业:光信息科学与技术
本科成绩和算法、排名:3.4/4.0
其他说明:无论文,无牛推。不过有理工科可能比较少的一个比较对口的实习,然后有两个学校的水项目,其中一个发了国内的水专利,有一个和物理教学有关的志愿者经历。一个学校的单项奖学金(对,就是那种三等奖以下的安慰奖)。所以基本上没什么加分项。 辅修公共关系学,以为能帮助申一下人机交互,结果并没什么用。

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

查看更多Offer www.gter.net/offer
说在最前面的,血的教训。各位学弟学妹一定要充分准备!充分准备!充分准备!从我的经历来看,申请了一大堆学校,就是因为各种不准备造成的。

说一下申请之路:
大约在15年3月份的时候找了中介,主要是一开始怕自己不太容易入门(准备不充分1),想着有个中介能领进门好一些,但是最后中介仅有的作用也就是【初步】写文书而已。
大约8月初的时候按照中介的指引初步订好了学校,当时因为中介忽悠,对自己的申请情况没有什么把握(准备不充分2),所以一开始申请了英国g5以下的一些院校。觉得文书不太靠谱,因此找了一个英语系的教授帮忙改文书。除了比较傲娇的南安普顿因为专业不对口被拒了以外其他都拿到了offer。
11月份才考了第一次雅思(准备不充分3),还是裸考的小分只考了5...然后逐渐觉得申请的学校都不太满意,包括生源和专业(准备不充分4,申请前没有考虑小的专业类别,只是粗略地看了大类),于是打算继续申请。
首先在ucl刚开放没多久的时候投了上面4的那个专业(理想专业之一,算是比较对口的),但是以迅雷不及掩耳之势被拒掉了。后来反思了一下第一是因为无雅申,第二是因为申的时候太早(对,是太早而不是太晚),自己的背景不是很够,因此被学校当成是测试生源质量而拒掉了,后来问到一些背景没我好的同学也申到了有点后悔。所以申请英国一定要偏早,但是对于冲刺的学校可以不要一开始就申,很容易当炮灰。
然后觉得不甘心,就重新做了文书,打算申一个人机交互的专业(上面的5、13、14),和一些其他相近的专业(上面的1、2、3、6)。结果人机交互专业因为没什么相关背景被拒了两个,只有一个圣安录取了。相近专业的1、2、3、6都给了录取,因此决定在这里面选。

下面想分享一下关于argue均分的一些内容:按照con来看IC和UCL的两个专业都达不到要求,因此决定去argue。argue信主要写的是专业背景贴合度和自己的学术能力,然后说一下学习的动机和学习的决心,最后就说一下对方的学校很好(最好具体一些,然后去他们的网站上面查一下他们学校和专业到底有什么好的。比如IC我就大概提了一下他们的研究方向自己很感兴趣,UCL就提了一下他们的医学物理中心在欧洲首屈一指)。最后补上一句,如果对方决定不了的话能否给个面试机会。总之写得要具体,态度要诚恳。
结果IC比较快地回复了我,让我进行面试,选择skype或者电话。这个时候当然要选择电话了,因为电话面试可以不用看着外国人以免紧张,并且可以在旁边防一些准备资料方便查阅,甚至如果手快的话可以当场上网查资料。另外我也顺便问了一下对面会面试什么内容,对面的教授就说了大概是问一些专业知识和考察一下我的motivation,这样子就知道往什么方向准备了。所以大家不要怕问问题被质疑,问清楚会对自己的申请有很大的帮助。最终就和对方教授顺利地进行了电话面试,并且对方愿意给我降con。
UCL则是一副“到时候再说”的态度,没有明确拒绝或者是同意。当时已经有了IC所以并没有继续和他们说了。

最终因为自己不是很敢读纯光学,因此选择了港科大,没能去IC也是非常遗憾。

希望17年申请季的学弟学妹都能收获心仪的offer!
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
好吃的芝士蛋糕 + 1 感谢分享
等风来 + 50 + 5 感谢分享~
fy2111 + 30 + 5 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 100  声望 + 21   查看全部评分

声望
寄托币

2016 US-applicant

想知道楼主申请的通信都被拒了是什么原因呢?我是通信工程的,想申请你申请的学校和专业呢~请问能不能麻烦透露一下

声望
寄托币

_野草燃不尽 发表于 2016-7-7 23:20
想知道楼主申请的通信都被拒了是什么原因呢?我是通信工程的,想申请你申请的学校和专业呢~请问能不能麻烦透 ...

但是楼主已经很厉害啦哈

声望
寄托币

cong~好棒啊~

声望
寄托币
但是楼主已经很厉害啦哈

也没有都被拒吧…曼大爱丁堡和布里斯托都录的通信…南安普顿是因为我申的是无线不太对口吧,南安无线通信挺厉害的,至于UCL……我和这个学校的缘分好像差了点……交了2000多的申请费录取结果也不怎么样……我个人觉得除了缘分问题,还有就是我申请太早了,对方学校在初期可能筛人比较严重,所以申请要尽早,但是也不要太早。我后来听说UCL光通信录了一个79的自动化的,人机录了一个心理学没到85多分的双非我就觉得和这个学校没啥缘分……

声望
寄托币
但是楼主已经很厉害啦哈

另外ucl是均分控,学校只分双非和非双非两档。两档就分别con85和90。当然有一些2:2的学位的专业会两档各降5分,但是我申请的ee类,cs类和那个医学物理都不属于这种,所以我最后拿了医学物理也是被con85,argue还不太想理我,反倒是IC态度非常诚恳~

声望
寄托币
cong!!!请问楼主英国早申要早到什么程度啊

声望
寄托币

感谢分享

声望
寄托币
啊 楼主申请UCL 和IC的时候大概什么时候申请的呀 最近想掌握一下申请时间这种度~

声望
寄托币

Togekiss 发表于 2016-7-23 22:53
也没有都被拒吧…曼大爱丁堡和布里斯托都录的通信…南安普顿是因为我申的是无线不太对口吧,南安无线通信 ...

谢谢楼主~这段时间一直忙着准备材料都没有看到居然回复了呀!开熏~ 打算十月份一开放就申请,但是也害怕时间不好,初期筛选太严重。看运气缘分吧!祝楼主在新的大学继续加油学习顺利!

声望
寄托币
雅思小分没过6要读语言吗

声望
寄托币
好详细,感谢楼主分享~~~

声望
寄托币
听说英国都不怎么给奖啊~楼主的offer都是全奖?!!

声望
寄托币
问一下楼主,我也是光电的,我想学习光学设计,应该申请纯光学专业还是像圣安德鲁斯的光电专业?

声望
寄托币

Big cong!