寄托天下 寄托天下

[研究生] 都半年了还是没定下来该申Meng还是MS。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
纠结了半天还是想发个帖问一下Meng和MS的区别

我个人去加拿大读硕士就是想要一个移民机会,仅此而已,自己对学术的感觉嘛,可有可无吧,真要搞研究也可以毕竟是学这个的,可我这人比较懒,多一事不如少一事,所以想申Meng,上两年课出来找工作,然后移民就完事儿了~缺点应该就是花费要比MS多一些,而且出来很不好找工作。    可是反回来说MS,每天要搞研究,辣么累,可能也会苦中作乐吧,不过还是累→_→,学费便宜一些,出来比Meng好找工作一些?I don't know

关键是不知道加拿大那边找工作需要什么,上海这里我感觉只要注重仪表,会说话,办事可靠就行啊,专业技能反而是最后考虑的,只要是学这个的就行,可能加国会要求更专业一些??I don't know

额~~~自己说出来就知道是要报Meng了 Orz   还望论坛里的大神说一说Meng在当地就业到底有多劣势,我个人倾向于维多利亚大学(有coop)和卡尔加里大学(我是学能源的,也比较喜欢这个城市),卡尔顿也合适吧(感觉安省移民不那么容易了)  暑假过后就开始申请咯~God bless~
回应

声望
寄托币
沙发
上indeed上看看job posting你就知道了,最重要的还是工作经验

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

板凳
感觉meng和msc区别没那么大,但是msc有老板,要推荐信啥的,都简单一点点
可是不想research的话,慎重一点吧,msc两年能按时毕业的还是不多啊

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

地板
都申呗

声望
寄托币
有些雇主好像是知道msc和meng区别。之前有个面试问我是research还是只是master。

然并卵。。

个人体会:加拿大找工作最需要经验和skill set 相match

声望
寄托币
神游化境 发表于 2016-7-7 23:56
有些雇主好像是知道msc和meng区别。之前有个面试问我是research还是只是master。

然并卵。。

可是学生刚毕业出来能有什么经验啊。。上个带coop的项目感觉要容易一些

声望
寄托币
shiniao123 发表于 2016-7-7 20:38
上indeed上看看job posting你就知道了,最重要的还是工作经验

最看重经验的话,那肯定是优先选带coop的项目咯~有本土实习的经历肯定占优势啊!

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2016-7-7 23:28
感觉meng和msc区别没那么大,但是msc有老板,要推荐信啥的,都简单一点点
可是不想research的话,慎重一点 ...

论坛里也有人说Meng和MS找工作的话区别不大,可是我感觉还是ms要有一些优势,还有人说运气也很重要~

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-7-7 23:29
都申呗

额~~~还是不要了吧,陶瓷就烦死,本来做的那俩项目就没啥技术含量,套磁也不知道要说什么→_→   还是直接申Meng吧,版主大神有了解Meng毕业找工作的情况吗?

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

独孤浩 发表于 2016-7-8 00:13
论坛里也有人说Meng和MS找工作的话区别不大,可是我感觉还是ms要有一些优势,还有人说运气也很重要~{:b_0 ...

主要还是看人看经济看运气,当然还看专业,有的专业的msc和meng区别会大一点
祝好运啦

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

独孤浩 发表于 2016-7-8 00:16
额~~~还是不要了吧,陶瓷就烦死,本来做的那俩项目就没啥技术含量,套磁也不知道要说什么→_→   还是直接 ...

我就是meng毕业

专业+地区 比学位重要

声望
寄托币
对工程类的专业来说学位和找工作就没啥关系
有老板的好处是如果老板和项目靠谱,积累工作经验的机会比授课制要多得多,如果老板靠谱毕业可能会帮介绍工作, 所以运气好的人会比授课制有优势。 然而这和读的哪个学位没关系。
找工作最重要的是技能,哪怕在中国都是。 靠技能找的工作,和靠“会做人”找的工作有质的差距 >.<

声望
寄托币
没有特别大的区别 能力最重要 如果要读博的话不要读Meng

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2016-7-8 00:32
主要还是看人看经济看运气,当然还看专业,有的专业的msc和meng区别会大一点
祝好运啦

谢谢~有种但行好事莫问前程的赶脚

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-7-8 01:17
我就是meng毕业

专业+地区 比学位重要

奥奥~看样子版主在加村生活的不错啊~选地区的话是不是避开温哥华多伦多这种大型城市,去维多利亚卡尔加里伦敦渥太华这类比较村儿的城市更好找工作啊?

RE: 都半年了还是没定下来该申Meng还是MS。。。 [修改]