寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] LSAT分数低怎么办的一篇经验贴… [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

大家好又是我,因为六月出分了,我又收到了许多私信,所以还是写个帖子比较方便一点,首先两个经验贴,
https://bbs.gter.net/thread-1988506-1-1.html
https://bbs.gter.net/thread-1988693-1-1.html

以下是一些我觉得能够给申请加分的经验,来自于我自己,一些低分去了T14的学长学姐,pre-law的advisor们,

1. 能够提交的材料都请提交,

PS:这个不用说了,好好的夸一夸自己吧

resume:请参考经验贴

diversity:这个请一定一定一定写的special一点,至少写出一些自己的特色来。结合自己的专业,背景,经历,兴趣爱好什么的聊聊,真不行就聊聊你对中国文化/社会环境/哲学思想(?)之类的理解吧…

LSAT/GPA explanation:每个学校会给交addendum的地方说“如果你觉得自己的GPA/LSAT需要解释,请解释”,这个时候LSAT低的朋友们就请解释一下自己如何不适合这种标准化考试但是自己其实很牛逼,然后夸一下自己本科的学术成就和GPA并且表示能够handle法学院的课程什么的

Why School:可以写的有特色一点,一定要和这个学校的学长学姐聊一聊,talk like a human being not a .. writing machine?其实why school很容易写的千篇一律,但是既然LSAT不高了,还是尽量写的出彩一点吧

optional essay:有的学校会给optional essay的机会,比如GULC,Penn,Michigan什么的,请全部写满!请全部写满!请全部写满!挑你觉得最有话说最能体现个人特色的话题来写,以及注意字数要求

推荐信:找你关系最好最好的老师/老板写,最好交满学校允许的最大限度,一般是3封,等你被WL了你就又有机会交一封了!

-写完以上那么多essay以后你会发现自己的写作水平有一个质的飞跃!以及推荐一本写作书:on writing well

2. 把所有学校都申上,并且做好被WL的准备
不要觉得“这个学校的LSAT我不到25%就不申算了”,最后录你的永远是你想不到的学校。比如我刚开始申的时候advisor跟我说“密歇根这种学校很分控的,你就别申了吧”……WL的话,请永远不要放弃希望,积极的写LOCI,并且对你最想去的学校说“录了我一定会去的”,要发自内心的真诚的说,不过这个是申请季后半段的事情了。

如果是160-165这个分数段的话我建议t14有钱就全申上,没钱的话申t7-14,然后ut,vandy,wustl,usc,umn,emory,bu,bc这些也都申上,最后拿UIUC/W&M保底就可以了。

3.抓住机会ED
奇迹发生的比较多的都是ED期间,比如163进Penn,163进Uchicago什么的,这俩学校都蛮喜欢高GPA低LSAT的学生
以及对于考满三次的同学来说,越早申请越有利,因为12月经常爆高分,如果在那之前学校能够录你的话就再好不过了,而且你也有更多时间考虑奖学金的事情

对于campus visit我只想说,没有任何卵用…
给AO打电话也没有什么用…
当然了能把LSAT考高自然还是高点好… 大概就是这样

还有什么问题的话欢迎私信/在底下留言问我~
已有 2 人评分声望 收起 理由
珀尔修斯 + 2 弓虽!
阿泰 + 10 赞一个

总评分: 声望 + 12   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

感谢分享!
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

谁163进了Chicago啊,这么牛逼

声望
寄托币

Artful_Dodger 发表于 2016-7-10 11:33
谁163进了Chicago啊,这么牛逼

上一届的某ED党 这届也有好几个但是是美国人

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

sxyrylqq 发表于 2016-7-9 23:19
上一届的某ED党 这届也有好几个但是是美国人

哦 我认识那个人 他是165

声望
寄托币
160~165这个分数段(工作党,GPA85,托福100以上),申请T15~T20的学校有机会拿奖吗?如果想拿半奖以上,排名多少的学校有希望?感谢楼主。

声望
寄托币

michael00112008 发表于 2016-7-11 15:44
160~165这个分数段(工作党,GPA85,托福100以上),申请T15~T20的学校有机会拿奖吗?如果想拿半奖以上,排 ...

你认真看帖子里面的第一个link… 或者是第二个…

声望
寄托币
请问一个关于ED和奖学金的问题。如果想要奖学金的会不会不建议ED (但还是早递交),我担心如果被录了但是奖学金给得不够。

谢谢

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

~~

声望
寄托币
onlycookie 发表于 2016-7-13 11:17
我165,成绩S,没有交托福成绩,GW和UMN给了3w2,wustl,iowa把我waitlist了,另外我的申请交的特别晚都在截 ...

厉害,而且您的成绩是S啊,如果分数再刷高一点,估计UMN能给您全奖了,毕竟S很少哎。

声望
寄托币
sxyrylqq 发表于 2016-7-11 18:15
你认真看帖子里面的第一个link… 或者是第二个…

非常感谢啊。

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

michael00112008 发表于 2016-7-13 12:48
厉害,而且您的成绩是S啊,如果分数再刷高一点,估计UMN能给您全奖了,毕竟S很少哎。

我们学校s只要85分就可以拿到

声望
寄托币

velmacao 发表于 2016-7-13 10:58
请问一个关于ED和奖学金的问题。如果想要奖学金的会不会不建议ED (但还是早递交),我担心如果被录了但是奖 ...

对 想要奖学金不要ED 有的学校ED就没有奖学金(比如Penn),有的“据说”会照常发放但是who knows,如果想要奖学金的话早点申,别ED

声望
寄托币
onlycookie 发表于 2016-7-13 13:40
我们学校s只要85分就可以拿到

您是中国TOP5的法学院吧

声望
寄托币

michael00112008 发表于 2016-7-14 13:21
您是中国TOP5的法学院吧

我都不是学法的

RE: LSAT分数低怎么办的一篇经验贴… [修改]