寄托天下 寄托天下

对于无良留学中介,哪位有特别的技巧? [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主

本人之前想去加留学,遂在网上找到一异地中介,由于初入此行,了解甚少,一番巧言妙语迅速获得我全部的信任,在未确定学校和专业的情况下交了全款,后来随着深入了解得知中介真面目,于是想终止合作(虽然合同未签字,但由于交钱合同生效),中介表态要么继续做要么一分钱不退,我深感愤怒,请求12315协助,结果对方根据合同模糊条款开始耍赖,消协表示无能为力。

在此发帖,一方面警醒各位千万要提防中介,一方面求助哪位有好的对策,最坏打算即使要不回钱也要他们不能再害人!
已有 1 人评分声望 收起 理由
jd2504u123tesr -4 patpat

总评分: 声望 -4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
没啥办法 这种中介能做起来都是靠激发人心里的欲望 毕竟大家都想听好听的

忽略留学的成本-风险 只给你讲收益(还不一定是真的)

合同硬性标准定的很低 送你出来就完事了 剩下看你自己的运气

大部分上钩的 都是被欲望压倒了理性 (签合同/交钱之前)没有能力/意识去更深入了解现实情况

声望
寄托币

板凳
wrath 发表于 2016-7-15 10:34
没啥办法 这种中介能做起来都是靠激发人心里的欲望 毕竟大家都想听好听的

忽略留学的成本-风险 只给你讲 ...

对,抓住了我当时的心理,那时候我刚开始了解这方面的信息,还没掌握到足够多的真实情况就遇到了她,她说很早就移民了,我想着这尼玛应该不会骗人吧,都移民了素质肯定高的一B,都移民了肯定对那边情况了如指掌,那不会有假了,于是一口咬住了钩子。。。我去!
jd2504u123tesr -4 瞻仰膜拜

声望
寄托币
地板

。。。。。。

声望
寄托币

bietiantianchui 发表于 2016-7-15 11:33
混的好的人会出来做中介么。。我也叫叫sb中介害过,不过那时候我也sb,要不咋会上钩呢。。
国内中介80%都是 ...

什么都没做啊!学校都没申请!
话说我对外面期望是这样的,社会公平(大多数情况可以通过努力实现目标)、孩子学习压力小(可以有真正的童年,释放天性),食品安全(不会被地沟油毒奶粉弄死),医疗有所保障(不会因为一场大病把整个家里掏空),言论自由(不会被查水表),自然环境好,差不多就这么多了吧。你觉得这些外面能满足我的期望吗?
jd2504u123tesr -4 patpat

声望
寄托币

。。。。。

声望
寄托币

Economist 商学院

月儿下山 发表于 2016-7-15 15:17
话说我对外面期望是这样的,社会公平(大多数情况可以通过努力实现目标) ...

這些正面方向的期望是基本合理的. 就算遠不到全部, 最少也能增進不少.

但問題是, 你對他們的缺點理解多少, 又有多少心理準備呢?

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2016-7-15 17:12
這些正面方向的期望是基本合理的. 就算遠不到全部, 最少也能增進不少.

但問題是, 你對他們的缺點理解多 ...

缺点目前听说到的有种族问题、治安不好、医疗效率低下,其他的还请您明示!
jd2504u123tesr -4 精华!

声望
寄托币

Economist 商学院

月儿下山 发表于 2016-7-15 17:38
缺点目前听说到的有种族问题、治安不好、医疗效率低下,其他的还请您明示!

Difference in culture, values, and their implication on personal network, professional development, relationship and etc...

声望
寄托币
我也接触了很多个中介最近,中介都对我烦了,因为我就是不停地问问题,就不跟他们签约,他们一个劲的说让我先签约下来,接下来的文案都会帮我做好的,鬼信他。我就几个中介之间问同样的问题,然后互相丢给他们。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

月儿下山 发表于 2016-7-15 01:17
话说我对外面期望是这样的,社会公平(大多数情况可以通过努力实现目标) ...

社会公平:阶级固化跟国内差不多
孩子学习:公校虽然免费而且天天玩,但是精英很多还是上私校的
食品安全:我就碰到过2次召回了
医疗保障:等到死,前几天不是还出了个脑血管瘤等不起跑国内做手术,然后OHIP不给报销的
言论自由:喷总统没事,喷绿绿试试?
自然环境:大半年的冬天。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

社会公平:政治正确你听说过没?
孩子学习压力小:童年爽完了 就去做labor工了 不管在哪想有所作为都需要努力,
食品安全:这方面我觉得不错
医疗有所保障:等不起啊
言论自由:政治正确你听说过没?
自然环境好:一年五个月冬天 你跟我说自然环境好?

声望
寄托币

还是那句话 国内有得问题 这边都有 不过表现形式不一样

这边环保 确实比国内好太多 但是代价是分摊到每个人头上了

比如你买电子产品 打印机啥的 都要额外收环保税还是啥税

声望
寄托币

社会公平:比国内好得多。因为阶级固化成为上层很难,但是中产容易得很。 在国内,你以为你是个小中产,其实你已经是上层了...

孩子学习:同样比国内好得多,没有泯灭人性的高考。而且这种教育下去上了大学的,素质和能力比国内那种教育高得多。参考各种留学论坛里关于 team project不要找中国人的帖子。

食品安全:这边可特么是有食品召回啊!前几天电力公司挖管线水管漏了,市政可是像世界末日一样在在所有渠道宣称不要直接饮用自来水啊! 最喜欢吃的一种cajun烤鸡翅调料可特么就因为配料表里有一种东西有低概率让人过敏就停产了啊!这群老外,真是没见过世面。

医疗保障:比(咱们这种)国内上层社会等得久。 而且现在的医生的低待遇,高流失率,高工伤率和名校医学院招不到人....国内上层医疗等待时间堪比加拿大指日可待。儿科已经崩了,你猜下个是谁? 论医术和设备加拿大要远好于国内。协和医院最好的医生做子宫手术,记录里都不记开刀位置的科科...

言论自由:不会有人查水表,公权力对你没有威胁。 绿绿另说...然而绿绿在国内好哪去了...警察都不敢管,两少一宽,科科 。加拿大(暂时)还不至于。
自然环境:科科...不比了吧...
种族问题: 直接歧视没有,隐性歧视是有一点的,程度比上海人对外地人低多了。这边种族歧视最严重的应该是中国人,还不自知。
已有 2 人评分声望 收起 理由
月儿下山 + 1 赞一个
shiniao123 + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
标题就有原理性错误:

有有良的中介么?

RE: 对于无良留学中介,哪位有特别的技巧? [修改]