寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 17年LLM申请求定位-非法本-专利代理人 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主

本人本科电气工程专业,毕业三年,一年电气工作经验,两年专利代理经验,看了寄托上很多帖子后确定了一件事情,我就是这个论坛上真正的学渣。
      想申请美国LLM知识产权方向,目的是拿一个法律硕士进一个好点的律所或者大型企业继续从事知识产权工作(目前主要接触的是专利)。
      问题1、学校平均分79.8,托福还没有考,准备六月中旬离职,4-5个月报班刷分,目标是进学排名T30-60的学校(IP方向),不知道这个定位是否恰当。。。
      问题2、我回国后不论进律所还是企业,想从事知识产权诉讼有关的工作,不知道选LLM这个途径是否可行。
      问题3、大部分学校有法学本科的硬性要求,但也有不少学校说得比较含糊,我是不是现在(7月下旬)就该发邮件到学校,确认三年代理人工作经验能否申请LLM?还是九月份再问?
      问题4、我的英语很久没用,5年前考的英语四级441分,语言上不是很自信,如果托福考到90-95分,出国读这个LLM,语言问题对学习/生活是否会有较大影响。(我的想法是,拿到offer后还有9个月的时间可以进一步准备下语言)

希望各位有经验的前辈们能指点一二,万分感谢!
回应

声望
寄托币

美版2016offer达人 新任版主

沙发
回答问题3:建议尽早问,如果学位要求绕不过去,那么别的什么问题都白搭。

祝顺利~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
离职的事情不要仓促决定
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

地板
回答问题4: 托福90-95的水平在30-60法学院学习完全没问题的。很多在美国上本科的同学如果不好好准备,也就是90-95的分数段。

声望
寄托币

回答二
不知道你对知名律所得定义几何!如果是KW,JH,FD,ZL等等.....那么我建议:
1.如果你现在还没证,那么可以考虑直接出去!如有有了两年的证,可以考虑pku等在职法硕;
2.就目前形式而言,5年(有执业证)专利代理人的经验还是有市场的;当然,如果出去一年证应该还是可以挂在原来的机构的吧;
3.不管有没有证,你两年专代经验。我估计做的还是prosecution;在老板面前多表现,争取做一些invalidation、litigation是实在的;
4.出去要争取读STAN,UCB,NYU;

总之,有两年证,建议挺一挺,同时读个在职的法硕(pku);没证,又想做涉外,可以考虑读一个T10的LL.M.;

恕我直言,除非你工科专业能力极强(电气工程师资格证或doctor水平)或就想出国转换一下心情.....那么,如果你没申请到那三所,你进的那几个所得可能性较低,简历关可能就刷不过(如果你专代执业经验》5年或许有较大加分,过几年都不好说)

我说的如有不妥,欢迎指正!互助共赢,谢谢!

声望
寄托币
楼主啊,托福90-95可也是相当不好考啊~~~

声望
寄托币

超人特攻1 发表于 2016-7-18 01:13
回答二
不知道你对知名律所得定义几何!如果是KW,JH,FD,ZL等等.....那么我建议:
1.如果你现在还没证,那 ...

十分感谢!一看就知道是业内前辈了~:handshake
1.正如我所说学渣一枚,考托福到90分也是在拼,让我去STAN,UCB或者NYU的话我觉得可能性还是太小了点。(谁叫自己前25年已经差了别人那么多呢~)
2.既然是学渣还是尝试一些跟自己目前状况差不太远的方向吧,你说的那几个都是国内最好的大所,我觉得我回来的话也就是试一试,也不指望能去,毕竟我目前还只是在国内中小所,也不能指望那个证就一步登天不是
3.目前在武汉(老家),感觉生活节奏慢,想提升自己然后去北上深混,进一个国际业务还行的所,或者华为这样知产管理成型的企业,边工作边锻炼自己吧。

声望
寄托币

阿泰 发表于 2016-7-17 21:31
离职的事情不要仓促决定

谢谢!已经离职了,自己准备了20天,现在上了10天基础班了。四年没用英语真的是四级词汇都不记得了。

声望
寄托币

wubosch 发表于 2016-7-17 21:05
回答问题3:建议尽早问,如果学位要求绕不过去,那么别的什么问题都白搭。

祝顺利~

谢谢,我是不是要像写文书那样写得很详细?
说下自己的工作经历,尽量往法律方面靠,然后说自己跟法律有关的经历、活动,以及为什么要读这个LLM学位,以后的发展规划啥的,这些都要写进去吗?在询问申请资格的时候

声望
寄托币

将_军 发表于 2016-7-18 09:35
楼主啊,托福90-95可也是相当不好考啊~~~

谢谢,四年没碰英语,现在来上托福基础班确实想死。
不过我设的目标是90,努力考吧,也不是完全没戏嘛~!
如果成绩80+,实在是去不了美国了,我也考虑去加拿大或者澳洲,这些托福成绩能用上的国家,还是读LLM,虽然文凭含金量肯定差很多,但毕竟是尽力了后也只有这个水平了。

声望
寄托币

美版2016offer达人 新任版主

专利代理人-严 发表于 2016-7-18 21:12
谢谢,我是不是要像写文书那样写得很详细?
说下自己的工作经历,尽量往法律方面靠,然后说自己跟法律有 ...

询问申请资格的邮件,如果是现在发,大概还没到法学院的忙季,写得稍微具体一点点,或许有助于说明情况。当然,用最短的话把问题写清楚,仍然是必要的;再过两个月,人家一天收几百封邮件的时候,估计您写这么长,人家就没心情回了……所以还是建议您早问。

声望
寄托币
超人特攻1 发表于 2016-7-18 01:13
回答二
1.如果你现在还没证,那 ...

今年UCB,非法律背景,T大本硕+5年工作经验都没录啊

声望
寄托币
许愿君 发表于 2016-7-18 21:50
今年UCB,非法律背景,T大本硕+5年工作经验都没录啊

本硕都不是法律背景吗?

声望
寄托币
超人特攻1 发表于 2016-7-18 22:08
本硕都不是法律背景吗?

都不是;
我觉得对于工科找IP LLM,难度真的比有法律背景的大很多;
当然本身就是转行,有门槛也属必然。

声望
寄托币
许愿君 发表于 2016-7-18 22:21
都不是;
我觉得对于工科找IP LLM,难度真的比有法律背景的大很多;
当然本身就是转行,有门槛也属必然 ...

原来如此,多谢!
UCB看来确实不容易!

我想你提的这个人还是狠牛的,应该还是申请到了其它不错的学校

RE: 17年LLM申请求定位-非法本-专利代理人 [修改]