寄托天下 寄托天下

[加国生活指南] 我们一起来写写我们的菜谱吧。。。 [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

楼主
呵呵。。我先写吧。。虽然我做的菜一点也不好吃。。

炖鱼:

鱼可以切成小块,用平底锅炸成6分熟,记得经常前后翻一下,以免糊了,炸的时候可以在油里少放点花椒和大料

6分熟后,倒酱油少许,醋少许,糖少许,料酒少许,放葱和姜,盐,(还有什么,一时想不起来了),然后加水少许,开始炖。。如果喜欢吃嫩一点的,就大概炖一会儿,不要时间太长,不过如果时间长了的话,味道倒是都可以进到鱼里面,大家看着办吧。。

至于什么时候熟了,我一般都是尝的。。呵呵,尝着好吃了,就可以出锅了,出国的时候可以少加点蒜。。

呵呵,这是我的简易炖鱼法了。。

糖醋白菜:

油和葱,油热以后,下白菜,大概炒一下,然后倒醋,继续炒,过一会儿以后,放糖,炒,然后放盐,在炒一会儿。。你可以尝尝,以免过咸或者过甜或者过酸,呵呵。。然后就可以出锅了。。

简单吧。。
鸡年快乐。。。。

回应

声望
寄托币

沙发
红烧肉和干豆角蘑菇

干豆角和干蘑菇需要事先泡好

炖:肉可以先在沸水中抄一下,因为加拿大杀猪的方法和国内不同,可以先抄一下,然后把那些游离上来的碎末去掉。。

然后把肉捞出,放进小煮锅,放进干豆角,和干蘑菇。。
倒酱油,醋,糖,料酒,葱姜,花椒大料,咸盐,我有的时候还放一些干的柑桔皮,和一些可以佐料的树叶。。。
然后倒水,开始煮。。先煮沸,之后就可以小火炖了。。。

大概得半个多小时吧。。

之后把炖好的东西捞出

放油和糖在大勺里,等糖成棕红色的时候(注意啊,不能太早,也不能太晚,晚了就糊了,你看见糖都开始起泡了,就差不多了。。)然后把肉干豆角和干蘑菇迅速放进大勺(注意啊,这个过程需要一个盾牌当着自己,以免烫伤啊),之后,放点葱,然后开始翻炒,如果太干的话,可以稍稍加点水,感觉颜色和味道都上上了的话,就可以少放点蒜,然后就可以出锅了

呵呵,。。。
鸡年快乐。。。。

声望
寄托币

板凳
先抛抛砖,然后大家接着写吧。。 :D
鸡年快乐。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

地板
我有时候做清蒸鱼,很简单
大家把鱼收拾好,放上葱姜上锅蒸个几分钟就好了,然后拿出来,把葱姜拿掉,切点葱丝放在上面,再倒上李锦记的酱油
锅里放一些油,烧出烟以后浇到鱼上就可以吃了,很嫩
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

我一个人吃饭旅行到处走走停停....

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

糖醋排骨
排骨也是要先用沸水煮出血沫
然后加花椒大料什么的开始炖,不放盐.加水的时候一定要加沸腾的开水!!
炖两个小时(偶喜欢吃烂呼呼的),然后把排骨捞出亮透,肉汤不要倒掉
锅里放油,油热以后放很多很多糖,慢慢搅糖色,等变红以后把锅从炉子上拿开,不然的话糖就糊了,然后把排骨倒进去,注意别烫着
不断的搅啊拌啊,让骨头都沾满糖色,然后放醋和盐,加刚才的肉汤少许(这个汤拌饭好香!)
再炖一会就可以盛出来了,撒上葱花就好了
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

bacegg..........汗,我也不知道这个应该叫什么
把买来的生BACON切丁,打在鸡蛋里,然后煎着吃,我非常非常喜欢
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

豆豉鲮鱼青菜
这个菜好吃但是最好做
买豆豉鲮鱼的罐头,然后先把里面的东东放在锅里炒,再加菜炒,好了
汗......这么简单,但是非常好吃
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

白米饭+几片火腿+酱油
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

提拉米苏
嘻嘻,介个比较有难度拉,每次都拿这个炫耀,不过其实也不难
先买一种叫什么什么卡膨的CHEESE.....汗,实在想不起来叫什么了.但是很好找的,那种CHEESE是软的,专门做提拉米苏用的,还有手指饼(LADY FINGER)
先把饼铺在一个深盘子里,然后把冲好的浓咖啡均匀洒在上面,再加一点朗拇酒,不过加不加都行,放置40分钟吧,这样的饼准备两份
然后把CHEESE打发,打的软软的,再加进两个生鸡蛋黄,加糖,然后隔水加热打发.也就是用一个大盆装热水,然后把装CHEESE和鸡蛋的碗放进去打
最后把打好的混合物涂在手指饼上,再盖上一层饼,再涂一次.然后洒上可可粉,放在冰箱里几个小时就可以吃拉
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最初由 chusuifeng 发布
[B]白米饭+几片火腿+酱油 [/B]

我狂汗!!
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

支持一把......改天让我妈来发几个帖子:rolleyes:
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币
最初由 imong 发布
[B]支持一把......改天让我妈来发几个帖子:rolleyes: [/B]

:D 真逗人

声望
寄托币
我很喜欢的西米露
把西米煮开,快透明的时候加糖,椰浆,牛奶,搅拌直到透明。吃的时候可以加木瓜,哈密瓜,你喜欢的水果都行,不加也可以。这几天天热,我都是放到冰箱里,弄凉后再加冰淇淋一起吃的。

声望
寄托币

好啊,等一蒙的妈妈来写她的精华呢。。
鸡年快乐。。。。

声望
寄托币

最初由 xiulei  发布

其实,饺子虽然麻烦一点,但是毕竟,在国内时,家里面练的多了,倒也不觉得难。肉是中国店里买的缴好的,切了一颗白菜,放些油,葱末,盐,几经,第一次自己包饺子吃,以前都是帮妈妈包,打下手,这次感觉不一样。吃完了饺子,真的有一点想家了。想那个,个大,皮儿薄的东北饺子了。
鸡年快乐。。。。

RE: 我们一起来写写我们的菜谱吧。。。 [修改]