寄托天下 寄托天下
楼主: catsylar

[心情感悟] Bristol教育研究硕士distinction毕业,一点点感悟 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

alpshine003 发表于 2016-7-18 16:40
其实我也最想学educational research类的项目 这是非常好的博士前置课程 但我第一个研究生是商科 只有Edu ...

我蛮同意@fy2111 的观点~

你提及的IOE白天没课芸芸,其实和我在Bristol差不多,我一个月也才3天课。但也很忙,很充实,学到不少。虽然很多教育的programme因为不是research,所以方法论的课不多。但貌似选修和必修也有相关方法论的课?或者你有心的话,可以去旁听,很多学校都推崇的,而且你也可以找老师讨论。

声望
寄托币

2016 US-applicant

fy2111 发表于 2016-7-18 18:00
感觉你比较需要考虑自己的VISA问题。
你说你对education research很感兴趣,那么education management这 ...

英国这个严格的政策确实让很多准备读二硕的人选择受限 再次申请英国是对英国教育质量蛮认可的 学到的东西在这几年工作中产生了巨大的效益 签证确实是大问题 万一不行就只有转战其他地方了

声望
寄托币

catsylar 发表于 2016-7-18 18:44
我蛮同意@fy2111 的观点~

你提及的IOE白天没课芸芸,其实和我在Bristol差不多,我一个月也才3天课。但 ...

可能是我不了解英国纯文科的学习状态 文科本来就是自学写论文 没考试 也没什么课 也许工作了做企业管理更在乎时间成本和机会成本 干什么之前都会权衡一下 准备申教育的时候也在准备MBA 好的MBA项目那时间安排的反正看起来把每一分钟都利用起来了 可以产生效益 如果决定学教育 可能我需要静静心 转换下脑筋:D

声望
寄托币

US-applicant

楼主,你是不是准备继续申请教育的PHD!!??求交流!!

声望
寄托币

香港offer勋章

alpshine003 发表于 2016-7-18 19:21
可能是我不了解英国纯文科的学习状态 文科本来就是自学写论文 没考试 也没什么课 也许工作了做企业管理更 ...

其实教育也不一定都是自学,不过,上课还是偏向讨论,知识就得靠自己上课前好好读reading list了。MBA也蛮不错的呢,认识几个读MBA的小伙伴都很优秀。不过还是那句,看小伙伴你的考量了。所以你打算读教育还是MBA了??

声望
寄托币

香港offer勋章

LENA. 发表于 2016-7-18 19:39
楼主,你是不是准备继续申请教育的PHD!!??求交流!!

有这个想法,已经回复你消息咯~

声望
寄托币

Taurus金牛座 英版热心版友 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant 满1年在任版主

'Was awarded the degree of Master of Science with Distinction'

That is also my academic goal! You are my model in the next year!

Thanks for your kind sharing!

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

楼主太厉害了。
想问一下,楼主在语培机构工作过,你对培训行业的前景怎么看?因为我也是读了一年语言学MA,看了一圈发现还是培训机构最对口。但就在我看工作的时候,身边又有不少人要申博,我自己也没有完全排除申博的想法,很迷茫纠结。

声望
寄托币

香港offer勋章

等风来 发表于 2016-7-18 21:50
'Was awarded the degree of Master of Science with Distinction'

That is also my academic goal! Yo ...

hve faith in u:handshake

声望
寄托币

香港offer勋章

阿冯_ 发表于 2016-7-19 02:12
楼主太厉害了。
想问一下,楼主在语培机构工作过,你对培训行业的前景怎么看?因为我也是读了一年语言学MA ...

仅一家之言,如有异议,欢迎批评,求集思广益。

我了解的如下:
1. 海龟同学去语培行业,一般都是教英语考试的。(废话)
2. 一般晋升线路图:普通老师-优秀老师-(听说读写某一科)科目的主管-(雅思、托福、AEAS、GRE等等考试某一门的)考试的主管-教学主管-教学总监-教研(出教材)。但是,很多小语培机构可能没那么明确的position和分支,也可能老师不多,所以上面的路线图可能越级哦~还有就是某些大机构会分社很多positions,所以我上面的那个路线图只是general的,机构不同情况不同哦~不可一概而论。
3. 感受:如果你需要高工资,这个行业还行;如果你需要照顾家庭,陪小孩儿,只能说多劳多得,鱼与熊掌不可兼得,俺好多同事都是大龄青年。。。(默哀);如果你需要好的平台,得去大的机构。

大早起来。。。大概想到这么多。。。。

觉得有机会的话,可以考虑去机构待一下,即使半个月你也会有感受的。能更好地帮助你做出选择。

声望
寄托币

catsylar 发表于 2016-7-18 20:25
其实教育也不一定都是自学,不过,上课还是偏向讨论,知识就得靠自己上课前好好读reading list了。MBA也蛮 ...

倾向教育 看签证的情况吧 在教育机构做管理最好商科教育都懂 anyway 再次感叹楼主的自律与内心强大 希望楼主米国Phd顺利 感觉这条路非常适合楼主~

声望
寄托币

香港offer勋章

alpshine003 发表于 2016-7-19 10:34
倾向教育 看签证的情况吧 在教育机构做管理最好商科教育都懂 anyway 再次感叹楼主的自律与内心强大 希望楼 ...

谢谢你!
在节骨眼上,一个选择带来的结局或许会导致未来各种大小变数。我们能做的就是努力变成更好的自己,让自己在不同选择,不同环境下也能发挥出色。咱们共勉之!

声望
寄托币

英版热心版友 寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 荣誉版主

catsylar 发表于 2016-7-19 10:42
谢谢你!
在节骨眼上,一个选择带来的结局或许会导致未来各种大小变数。我们能做的就是努力变成更好的自 ...

如果是我的话选择的话,我得考虑phd cover多少钱。得考虑一下时间成本和金钱成本。

声望
寄托币

香港offer勋章

fy2111 发表于 2016-7-19 13:18
如果是我的话选择的话,我得考虑phd cover多少钱。得考虑一下时间成本和金钱成本。

太同意了!所以我最终还是决定申美帝好了,英国申请一年拿到的都没奖。何况phd对于我来说真心不是必需品,不是独木桥。

声望
寄托币

catsylar 发表于 2016-7-19 10:42
谢谢你!
在节骨眼上,一个选择带来的结局或许会导致未来各种大小变数。我们能做的就是努力变成更好的自 ...

还有俩小疑问 请问楼主布大教育专业中国人比例大概多少呢 上课主要大班还是小班呀 再就是布大这种按ABCD评分的体系有Merit学位吗

RE: Bristol教育研究硕士distinction毕业,一点点感悟 [修改]