寄托天下 寄托天下
楼主: catsylar

[心情感悟] Bristol教育研究硕士distinction毕业,一点点感悟 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

alpshine003 发表于 2016-7-20 13:17
还有俩小疑问 请问楼主布大教育专业中国人比例大概多少呢 上课主要大班还是小班呀 再就是布大这种按ABCD评 ...

1. 比例:这个得看不同的programme,最少的也至少有30%,最多的(tesol)差不多70%(是个很模糊的比例,不过一般都在40-60%之间)
2.不同课不同:我上过最多人的quantitative混合班一起上,估计有30人;一般情况下15-20;少数(选修)情况下10人。不过即使选修也有很多旁听(看那个热情劲,你都不知道人家是选修),十几人上课,居然只有四个选了课的。
3. 评分按ABCD,毕业按Distinction-Merit-Pass-Fail

声望
寄托币
感觉这段经历好难忘,我看完了,都好感动。
我九月份去IOE,以后也想继续申PhD.

声望
寄托币

香港offer勋章

寥若晨星94 发表于 2016-7-23 00:38
感觉这段经历好难忘,我看完了,都好感动。
我九月份去IOE,以后也想继续申PhD.

IOE很不错呢!加油啊筒子,PhD向你挥手~

声望
寄托币
LZ,我也是英语专业的学生,情况和楼主当年差不多,现在想去英国读研,自己本身并不热爱教育行业,所以想读其他专业,但是在背景和GPA都不是很好,担心如果执意跨专业,没有好的学校可以读。。LZ能就您读的教育学给点建议吗?

声望
寄托币

香港offer勋章

走在雨中的柯莱 发表于 2016-8-7 13:33
LZ,我也是英语专业的学生,情况和楼主当年差不多,现在想去英国读研,自己本身并不热爱教育行业,所以想读其 ...

我自己的“不足够”的了解之下,感觉如果转专业的话,商科应该可以试试(这得看你职业规划)。
其实和英语相关的话,翻译也可以,不过翻译要求会比教育高。
教育的话,如果背景和GPA都不太有竞争力的话,建议多参加和教育相关的活动或工作,这些经验在教育方向的申请能有很大帮助。

仅一家之言哦,参考参考~

声望
寄托币
楼主,我也在考虑教育研究硕士,我去布大官网看了下课程设置,不知道可否麻烦你简单介绍一个这个研究生课程的主要内容是锻炼了哪方面的能力,你的帖子确实对我们有很大帮助,但是单纯看课程名称我确实看不出什么东西,这个课程中学到的方法会不会对以后读博士写论文有很大帮助?万分感谢!!

声望
寄托币

香港offer勋章

大马哈鱼女王范 发表于 2016-8-28 20:38
楼主,我也在考虑教育研究硕士,我去布大官网看了下课程设置,不知道可否麻烦你简单介绍一个这个研究生课程 ...

纯粹是社科哲学和研究方法的建立而已,so if you are looking for sth pure theoretical, this is the one

声望
寄托币
catsylar 发表于 2016-8-28 21:30
纯粹是社科哲学和研究方法的建立而已,so if you are looking for sth pure theoretical, this is the on ...

我看爱丁堡大学里面的educational research包括SPSS的应用啦,定量数据分析啥的,感觉还是挺有研究方法的学习的,不知道我的理解对不对,因为我是个理科副科老师,有教学经验,在考虑留学深造的事情,楼主说这个纯粹社科哲学感觉我会学不下去。。。。。或者说学不懂。。。。

声望
寄托币
明天去英国读Financial Economics MSc,想问拿distinction是否只在继续读PhD时有用,找工作有人会care吗?

声望
寄托币

香港offer勋章

xjhmmm 发表于 2016-11-28 10:04
明天去英国读Financial Economics MSc,想问拿distinction是否只在继续读PhD时有用,找工作有人会care吗?

对PhD非常有用,对找工作影响没PhD大,特别是小企业(ps:对小企业无偏见,仅仅是个人经验)

声望
寄托币

香港offer勋章

大马哈鱼女王范 发表于 2016-8-28 23:00
我看爱丁堡大学里面的educational research包括SPSS的应用啦,定量数据分析啥的,感觉还是挺有研究方法的 ...

一开始的时候是比较难,包括本地生也有这种感觉。所以建议去之前先熟读中文相关书籍。

声望
寄托币
好感动 又有了动力了 感谢楼主分享 祝更好!

声望
寄托币

香港offer勋章

xxxxxxxchen 发表于 2016-12-15 21:40
好感动 又有了动力了 感谢楼主分享 祝更好!

哈哈,一切都会过去的!加油!!

声望
寄托币
alpshine003 发表于 2016-7-18 15:33
厉害~ 请问楼主当时为什么不选择曼大呢~ 我现在也在考虑曼大和布大的教育

我也同时拿了布大和曼大的教育offer,我了解的情况是布大国人少一点,小班化,多是seminar,曼大人多,大班。感觉语言环境可能布大好点

声望
寄托币
catsylar 发表于 2016-7-18 15:42
当时觉得REF里面Bristol排名比较前。但是毕业之后看,如果要读PhD:哪个学校教育系强去哪里;如果毕业之 ...

您好,楼主有知道布大 education technolgy and society这个专业么,布大教育专业人太少,我一个上届这个方向的学姐学长都没有找到

RE: Bristol教育研究硕士distinction毕业,一点点感悟 [修改]