寄托天下 寄托天下
楼主: catsylar

[心情感悟] Bristol教育研究硕士distinction毕业,一点点感悟 [复制链接]

声望
寄托币
楼主你好。
看到你的帖子激动的要哭了,正好是我需要的。
现在拿到了布大education(leadership and policy),考虑了research的方向,但是考完GRE已经无爱了,加上本科法学,觉得还是偏理论的适合我。
同时申请了美国,一个在waiting list,一个被拒了,其他几个毫无消息,英国的效率简直了,布大一个星期给了我正式OFFER!
现在收到leeds,诺丁汉,给我的deadline是9月正式入学前deposit。突然多出这么些时间我都想再刷下雅思,冲一下爱丁堡,估计得3月考了,申请都4月了,这个时间。。。。我的均分80.87呵呵了,3年机构工作经验。读完研这个年纪,相对读博可能工作比较现实。所以比较看综排了,(曼大的综排毕竟好一点,楼主当时怎么敲定了布大)可是布大的教育专业排的好后面啊,我查到的,现在定校方面还是各种纠结。
楼主现在在工作吗?在学校吗?毕业回来,我比较倾向于去国际学校或者大学行政。。。工资什么的一般,但是整体氛围是我学喜欢的。
企盼楼主回复。

声望
寄托币

香港offer勋章

美少女壮士V 发表于 2017-1-18 16:37
楼主你好。
看到你的帖子激动的要哭了,正好是我需要的。
现在拿到了布大education(leadership and polic ...

1. 如果是现实考虑的话,我不会选择bristol,毕竟国人眼中不出名(谁让bristol球队打不出线,泪)。我是因为要读博所以才选择bristol,看的是REF排名。当年REF还是RAE的时候,bristol教育是前5。另外,我毕竟喜欢布里斯托这个城市。
2. 毕业的问题。此番话只是我阐述自己的情况,仅作参考,不提供direct意见。我在bristol毕业之后,学术路线的话,今年收到几个PhD offer,其中有剑桥的。工作路线的话,我曾面试或工作过在市面上所见到过的几间出名的语培机构;学术性工作的话,大陆的高校太讲究本科背景和关系,我都是负分,呵呵哒。所以我投了香港,最后收到了某香港大学的学术研究岗位offer。如果您担心学校排名和知名度影响就业?呃,我只能说我的经历是如上所示那样子。

希望能帮助到您一点点。

声望
寄托币
LZ!想问……有特别注意过英文写作的能力培养嘛_(:з」∠)_本科阶段就因为essay总是写不好吃了很多亏

声望
寄托币

香港offer勋章

煎饺菌 发表于 2017-1-18 20:13
LZ!想问……有特别注意过英文写作的能力培养嘛_(:з」∠)_本科阶段就因为essay总是写不好吃了很多亏

bristol有这样子的课,但是我没去上。我们导师改文章都超级仔细,而且我的tutor是文学底出身的英国人,所以经常给我们强调该如何写文章。

声望
寄托币
楼主,您好。我收到了布大和诺丁汉的 tesol offer,在等KCL和港中文,考虑到布大在中国实在太不出名,而且是理工类院校,所以很纠结要不要去读。但是这个时间再投别的学校貌似也晚了。毕业后肯定是要回国的,计划毕业后去大专类院校当老师。我是工作了几年之后才下决心出国,但现在并没有申请到理想的学校,很纠结如果去布里斯托念书到底值不值。对于我回国之后的工作会有多大帮助呢?
谢谢亲!

声望
寄托币
好利害, 我要向你看齊!

声望
寄托币

香港offer勋章

yixuan20170206 发表于 2017-3-1 16:04
楼主,您好。我收到了布大和诺丁汉的 tesol offer,在等KCL和港中文,考虑到布大在中国实在太不出名,而且是 ...

在国内的确不太知名。你可以试试去诺丁汉的,它教育很不错,而且知名度也高。

声望
寄托币
catsylar 发表于 2017-3-4 12:07
在国内的确不太知名。你可以试试去诺丁汉的,它教育很不错,而且知名度也高。

恩,谢谢楼主。我打算多查查课程,多了解下。主要对于布里斯托这个城市很喜欢,看世界排名也特别好,所以多少有些纠结,不过眼下我就好好准备KCL和港中文吧。

声望
寄托币

香港offer勋章

yixuan20170206 发表于 2017-3-7 09:20
恩,谢谢楼主。我打算多查查课程,多了解下。主要对于布里斯托这个城市很喜欢,看世界排名也特别好,所以 ...

good luck!!

声望
寄托币
太棒了!!!!!!为什么我就算专四优秀也觉得自己一无是处。。。不知道自己以后会怎么样,很迷茫。想进企业,不想当老师,可是我申请的话商科并不好申啊。。。大家都建议我读教育。我们学校是211top50吧,然后gpa3.5换均分86.x。可是我好迷茫啊,周围的同学考研的考研天天早起晚归,保研的保研也是一直在看书,而我处于雅思二战等分数的阶段,明天就出了。估计又是写作口语出什么问题过不了吧,哎。有时候真是非常看不起自己。

声望
寄托币

香港offer勋章

itsdarlingl 发表于 2017-5-4 22:42
太棒了!!!!!!为什么我就算专四优秀也觉得自己一无是处。。。不知道自己以后会怎么样,很迷茫。想进企 ...

我讀master和PhD每個月都經歷一次大崩潰,懷疑自己的各種能力,直接導致depression。而且不止我,我身邊的朋友都經歷過這些(包括外國學生)。其實對自己要求高是好事,不過請不要把自己逼得太緊了反而適得其反。

加油,你比想象中更優秀。

声望
寄托币
catsylar 发表于 2017-5-5 11:53
我讀master和PhD每個月都經歷一次大崩潰,懷疑自己的各種能力,直接導致depression。而且不止我,我身邊的 ...

谢谢你的回复,我会好好调整自己的!

声望
寄托币
把楼主的帖和回复都看完啦。楼主现在读的PhD还是教育方向的嘛?大学在培训机构兼职呆了几个学期,感觉还挺喜欢教育这行业的,又不想学纯粹的TESOL....同准备申英国的教育

声望
寄托币

香港offer勋章

炸成婳了 发表于 2017-5-21 20:52
把楼主的帖和回复都看完啦。楼主现在读的PhD还是教育方向的嘛?大学在培训机构兼职呆了几个学期,感觉还挺喜 ...

還沒開學,幾間開學的還是教育
大學期間兼職都是自己倒騰的,沒有去機構

声望
寄托币
楼主,我也拿到布里斯托教育MSc的offer了,offer里给我定了个子方向Neuroscience and education,请问楼主熟悉这个专业嘛?也要学统计学,还要学一些神经科学和大脑研究之类的

RE: Bristol教育研究硕士distinction毕业,一点点感悟 [修改]