寄托家园留学论坛

楼主: 好大一只葱

[澳洲留学] 澳洲和香港的Offer该选哪个?从衣食住行就业移民全方位比较 [复制链接]

声望
寄托币
楼主 我男票是学金融的也想去澳洲留学 但是听说澳洲的金融留学生非常难找工作是嘛?

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
谢谢楼主~

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币

飞天烤鸭勋章 美版2016offer达人

感謝分享

声望
寄托币
想弱弱的问下。。那个联通68元套餐现在还有么?一年上台期限可以使用么

声望
寄托币
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
FFF1st + 6 欢迎新人加入寄托论坛

总评分: 寄托币 + 6   查看全部评分

声望
寄托币

Golden Apple

总体感觉拼搏在香港还是有很多机会的,澳洲就是HEA也能过得很愉快

声望
寄托币
回复看全文来

声望
寄托币
楼主写得好好!受益匪浅

声望
寄托币

飞天烤鸭勋章

香港吃饭的话,外面确实是40-50左右,但是科大里面只要20-30就够啦,早餐十几块。。基本都是外面的一半左右

声望
寄托币

AUandNZ Award 2016 US-applicant 新任版主

亭亭子 发表于 2016-7-31 03:52
楼主 我男票是学金融的也想去澳洲留学 但是听说澳洲的金融留学生非常难找工作是嘛?

认识的人中,一个雅思考了8.5去了四大,还有一部分找了华人公司(房地产为主),剩下没有听说成功进去很好的那种鬼佬公司的。你这样想,毕竟像金融业是出了名的,相对舒服(办公室,白领),赚钱多,所以这样的产业鬼佬自己都挤破头,更别说我们局外人了,尤其是在这种澳洲市场低靡,就业比例并不高的情况下。

但其实看兔子的经历也不用那么消极,因为外来人在澳洲找工作本来就难,所以也没有什么非常难,更难,一般难的比较,你懂~ 所以真的很希望入澳的留学生能在入境之前想清楚自己要什么,能提前有努力的方向。

说破天还是看你男票的能力,最好能在读期间找得到实习,或者能和mentor跟跟项目,口语流利能很清晰的clear himself,这些都是super bonus!但key point是:澳洲的经历决定了你在本地找工作的几率~ 。鬼佬招人是who you are而不是where you from,从我老公的4次面试中,有3次都是只有他一个亚裔,也说明了只看能力啊~

我这里说的是布里斯班的情况,如果他能在猫本或者悉尼,我相信工作机会会更多~
等我找找工作探探路,看能不能挤出点儿找工作的心得分享,哈哈~
已有 1 人评分声望 收起 理由
FFF1st + 5 不能更认同

总评分: 声望 + 5   查看全部评分

声望
寄托币

AUandNZ Award 2016 US-applicant 新任版主

My_Mo 发表于 2016-7-31 11:00
想弱弱的问下。。那个联通68元套餐现在还有么?一年上台期限可以使用么

联通的那个就是我朋友15-16年在用的,不知道今年有没有什么差别。

这个套餐就是你上台的一年之内使用的,而且不管你用不用,都要交足一年的钱(按月扣费,如果账户钱不够或者忘记交了也会有罚款。)到期之后套餐是否和去年一致都要看运营商,也出现过我师兄用CMHK,128的月费前一年,第二年就特惠成88了。。。

声望
寄托币

谢谢分享

声望
寄托币

uranus412 发表于 2016-7-31 12:01
总体感觉拼搏在香港还是有很多机会的,澳洲就是HEA也能过得很愉快

赞同!其实就机会而言,机会/成长空间看,是大陆>香港>澳洲,但是幸福度是反转的啦~ (最近热血青年太多好怕被说成卖国贼。。)

香港是集合着资本主义市场+资源的中国部分体,立定心意拼一拼还是能过的很棒的,而且回大陆也是看做“海外背景”的,澳洲的话,的确HEA都舒服,而且华人少的地方,机会更多~