寄托家园留学论坛

楼主: 好大一只葱

[澳洲留学] 澳洲和香港的Offer该选哪个?从衣食住行就业移民全方位比较 [复制链接]

声望
寄托币

AUandNZ Award 2016 US-applicant 新任版主

xindier 发表于 2016-8-1 22:38
准备赴港读书,之前去旅游一次被物价吓到了。。

在学校吃的话,吃的一般的话,中饭大多20-30,早餐15-25. 就是外出吃东西非常贵啊

声望
寄托币

AUandNZ Award 2016 US-applicant 新任版主

a610449874 发表于 2016-8-1 22:50
香港毕业您的朋友有在美国找到工作的吗?

您问的问题.....如果有意向去美国的人根本就不可能在香港读书啊,申请的时候自然就会去美国的。想要在哪里工作,留学的时候是会选择的。

不论哪里毕业的人,99%是不会投简历直接去海外工作啊,毕竟在海外本地等待就业的留学生大把大把啊,光地理优势这一项外地根本没法比。

声望
寄托币
好大一只葱 发表于 2016-8-1 23:01
您问的问题.....如果有意向去美国的人根本就不可能在香港读书啊,申请的时候自然就会去美国的。想要在哪里 ...

哈哈哈哈,你们不也是香港读书澳洲工作吗?

声望
寄托币
在brisbane待过几年的飘过看看内容

声望
寄托币

飞天烤鸭勋章

好大一只葱 发表于 2016-8-1 22:50
在学校吃的话,吃的一般的话,中饭大多20-30,早餐15-25. 就是外出吃东西非常贵啊

之前有想过不上课的时候去SZ实习,一天的饭钱和交通费就回来了,不过一看到assignment的安排。。。估计还是先乖乖向家里伸手拿钱吧。。

声望
寄托币
LULU886 发表于 2016-8-1 23:51
在brisbane待过几年的飘过看看内容

看完了, 这样说吧.  留学的话, 比较倾向于澳洲, 学习压力不是很大, 接触不同国家的人和食物,前提不要宅.. 很多自然环境活动的..学会开车是必须的..空气清新,环境优美..总体来说比较舒服..适合曼生活的和不喜欢夜生活的人.
我觉得在澳洲向着移民的方向去走是没错的, 身边不少留学生回中国,也有不少留在澳洲. 但是能在澳洲往上爬的很少.在本地出生的abc也难往上爬,例如进入高层. . 当然不排除很多华人都是做律师,医生之类的.

在香港的话, 语言粤语英语国语,都可以走得通,竞争比较大, 压力较大. 交通方便美食天堂, 但是生活质量没澳洲好(土豪除外). 毕竟靠近深圳, 来回都很方便例如回家吃个饭什么的( 澳洲8.5小时飞机啊).

总的来说,在我观点中, 年轻就要去竞争,拼搏,香港是一个不错的地方. 厌恶政治,不想压力太大的话, 澳洲是一个好地方.(但是同时承担离乡别井的牵挂)
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
好大一只葱 + 2 句句key point!
FFF1st + 10 + 5 感谢前辈的分享!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 7   查看全部评分

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
kankan~~~~~

声望
寄托币

2016 US-applicant

一直在纠结澳洲和香港,突然看到帖子小激动一把嘿嘿~

声望
寄托币
受教啦

声望
寄托币

AUandNZ Award 新任版主

a610449874 发表于 2016-8-1 23:22
哈哈哈哈,你们不也是香港读书澳洲工作吗?

这位朋友看帖不仔细:楼主在贴中写了是她的丈夫在澳洲读书工作,她在港读书后同丈夫一起递签移居澳洲。而非香港读书再offshore澳洲找工作。后者难度要更大得多。

声望
寄托币
想看一下哦~

声望
寄托币
现在在澳洲 觉得物价好贵 准备研究生去香港不知道那边的物价

声望
寄托币

飞天烤鸭勋章

好文,感谢:)

声望
寄托币
好大一只葱 发表于 2016-7-31 13:36
能予人帮助真是炒鸡开心的事,谢谢~~~~

hhh祝楼主大大一直幸福下去,爱情事业都如意
已有 1 人评分声望 收起 理由
好大一只葱 + 2 谢谢谢谢!也祝你一帆风顺!

总评分: 声望 + 2   查看全部评分