寄托天下 寄托天下
楼主: Wilson-tan

[美国&加拿大] DAFFA [复制链接]

声望
寄托币
美国的LL.M tax基本上是默认以JD为起点的(也有招会计职业背景的,名称不一样),没有普通法和衡平法基础很难专研税法硕士课程。你这种情况何不考虑欧洲的税法LL.M,欧洲比美国更加国际化一些,很多课程是从比较法的角度来讲的。好处就是眼界宽,坏处就是啥技能也没学会。

声望
寄托币
tucaizhu1 发表于 2016-8-8 23:17
美国的LL.M tax基本上是默认以JD为起点的(也有招会计职业背景的,名称不一样),没有普通法和衡平法基础很 ...

谢谢提醒和建议,我也担心没有美国基础法律知识很难学好税法,但仅有一年时间学习,因此没抱多大希望在学校学到多少东西,重点还是希望找到会计行税务工作,在工作中学习可能会好很多。

声望
寄托币
Skatinggirl 发表于 2016-7-26 07:26
不是大牛,不过很巧我们俩都对税法感兴趣,就我所知的提供一些小信息吧

LLM读税法肯定是有就业前景的。我 ...

怎么感觉你这个我认识,哈哈哈

声望
寄托币
Wilson-tan 发表于 2016-8-8 17:16
最近我去访问了一位业界大佬,他就我的一些问题作了一些回复,把它写在这里,供有志于去美国留学并立志做税 ...

其他的不敢说,但是中国的税法真的非常非常复杂,一个事情的规定可能散见于前后十年的文件中,而且经常会有都生效的文件彼此冲突的情况。

还有一点,中国税法很多出台的时候很模糊,各省、各地操作不一致。另外很多台上、台下的区别。

当然,这就是我们的价值所在。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

如果要读税法,考虑下Georgetown的国际税法,Georgetown对中国学生一直比较友好,而且地处DC也不差。难度相较NYU也会低一些。
楼主的academic performance是硬伤,所以好好准备自己的job performance。
其实楼主考了雅思,不妨考虑下莱顿的税法研究中心?今年在交大开了暑期班,听了以后感觉非常好。和几位Tax的LLM学生聊了下,他们的所学足够他们一生的职业需要,而且都用不完。主讲教授是Kees van Raad,欧洲税法最厉害的大牛,可以说没有之一。毕业的学生基本都留在欧洲发展了,和楼主海外发展的心愿也比较符合,而且签证难度小很多。看起来有点偏题了,不过思路供楼主参考。
毕竟工作党已经不像学生党考虑门槛问题了,更注重解决实际问题的需求。

声望
寄托币
不知道楼主申请的怎么样?因为正在申请税法的LLM, 所以可以分享一些经验。

1. 通常国际生申请的是LLM in International Taxation, LLM in Taxation基本上开给JD毕业生的
2. 开设税法的NYU, Florida, Georgetown, Boston都是不错的选择
3. LLM毕业之后既有在美国四大的, 也有回国legal/accounting firm做tax的
4. 楼主要想清哦~从您的业务转tax就是一个second practice了, 尽管在做deal的时候其他法律问题也会涉及, 但是税法的侧重点就真的是tax...
5. 即使读了LLM也不代表能Comment US Tax, 专业的问题会留给更专业的team

希望有帮助~

声望
寄托币
peterwang9049 发表于 2016-12-24 18:46
不知道楼主申请的怎么样?因为正在申请税法的LLM, 所以可以分享一些经验。

1. 通常国际生申请的是LLM in ...

谢谢您的分享,请问您有申请结果了吗?

声望
寄托币
前几天我查了税务师的考试成绩,最后一门财务与会计终于过了,终于在申请的时候可以拿到税务师资格证了。因为西北大学对雅思成绩提高到了7.5,所以我决定报考托福了。我很庆幸,自己一路坚持了下来,拿到了税务师资格,口语每天练习2个小时坚持了半年多,现在自己感觉口语提高了不少,无论是口音、词汇,还是语法、流利度都有质的变化。当然,我知道自己离自己的目标还相差不少,会继续坚持,有好消息时再来这里分享。

声望
寄托币
Wilson-tan 发表于 2017-1-21 14:19
谢谢您的分享,请问您有申请结果了吗?

还没offer 呜呜。

声望
寄托币
peterwang9049 发表于 2017-1-22 17:35
还没offer 呜呜。

lz情况怎么样,我申请西北tax被wl了……

声望
寄托币
七步到天堂 发表于 2017-1-22 22:46
lz情况怎么样,我申请西北tax被wl了……

西北我没有申请。我申请了FLORIDA, GEORGETOWN, LOYODA...还申请了san diego...感觉san diego的ranking in taxation掉得很厉害...USC来了offer in general llm, 应该不会去.

leiden in international taxation也没有来.

GPA渣, 这年没法过了~

声望
寄托币
peterwang9049 发表于 2017-1-23 15:14
西北我没有申请。我申请了FLORIDA, GEORGETOWN, LOYODA...还申请了san diego...感觉san diego的ranking i ...

我也是来usc offer的当天来了西北的wl,哭

我研究生导师不大推荐Florida,觉得太村,虽然排名很好。LOYODA他压根没提过 囧

GEORGETOWN我还没提交,语言还没过百,小蜜说不推荐语言不够的时候就提交审核

唉唉

声望
寄托币
七步到天堂 发表于 2017-1-23 22:12
我也是来usc offer的当天来了西北的wl,哭

我研究生导师不大推荐Florida,觉得太村,虽然排名很好。LO ...

哈哈 我是照着US NEWS排名一个一个申请的,有一个就蛮好了~~我加你微信吧~~语言加油啊

声望
寄托币

美国offer勋章

你好,我是国内会计学专业,法学专业,律师从业4年多了,目前拿到西北大学税法方向llm,想咨询一下前辈目前状态,多一些未来的指导,多谢了

声望
寄托币
背景相同,同問阿~ 我是準備丟今年的llm in intl. taxation. 已有ny bar和aicpa了
這是我第二個llm(一個是general llm)

有哪位大牛願意分享llm in taxation的在美工作前景嗎?
我在linkedin隨手一找,大家幾乎都有jd+llm in tax阿
llm in intl tax的外國人沒機會了嗎?

RE: DAFFA [修改]