寄托天下 寄托天下

[经验] 30天备考105,我的备考留念! [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主
  查到成绩后一直不敢相信,短短的30天竟然上了105,原以为够100就足够了,查成绩之前还和我的朋友念叨这次肯定不行~不过这也让我坚信,一分耕耘一分收获,在这脱产的30天里,我真的付出了我百分之百!现在,我打出我的经历,作为一个肯定自己的留念,也为更多的考友们做一个参考!请你们也要相信,尽全力就会看见曙光!

按照惯例,介绍下自己,之前没想过出国,六级500分,最好的朋友一直想要出国,所以陪她听过几次网课,突然萌生了想要出国的念头,正好是大三最后一个学期,咨询了朋友,觉得拼一次还来得及,于是走上了脱产复习之路!说是脱产,其实也是要上课,自己学的是国际贸易,有些课说实在的,啃书就好了。

6月一整个月,我都在浸泡式的学习托福,并没有上过任何的培训班,可能之前也很喜欢美剧,听力这边还觉得可以接受,觉得最痛苦的就是背单词,记单词,辨音。最后得到的成绩也验证了一点,你在哪付出最多,哪收获的就最多。阅读26分,听力28分,口语23分,写作27分!

练习中使用的材料就是TPO和OG,因为留给自己的复习时间太少了,没空再去做其他的。OG真的是必看!因为想要获得高分,你就要了解这个考试考点在哪里!
单词我用的是书,李笑来的21天核心单词,我觉得其实所有的单词书都差不多,主要生词积累也是一部分!翻来覆去的背吧!我至少刷了3遍!在做TPO的时候,遇到不会的单词我都会抄下来。后来我就把讲座里的生词按照不同学术领域,如文学、地质地理、生物、天文等等分类,整理在一起;其它无法分到学术领域的名词、动词、形容词就再分开整理。亦鸥里也有分享分类词汇,花了整整两天时间把我自己整理的分类词汇和分享的词汇整合到一起。

模考软件用的是小站家的!特别好用口语还是单独用亦鸥比较好,可以有点评。反正我第一次接触托福口语的时候,那真的是一脸懵B,感觉题目都很简单,但是说起来就完全不知道说什么!而且只有15S准备,很多问题又不会在生活中真的遇到!我只能说高分的原因就是模仿,我自己说不出,我就一直听别人的高分答案!一定要说满45S,而且一定要自信!口语模板确实有些用,但是用不好也会影响思考,所以怎么用还是要结合自己。

还有一些其他的资料都是在网站下载的,如果有需要的同学可以问我要!比如阅读20篇重点,刷这个就好了,怎么说我觉得阅读也是我们的强项,我的办法就是把题型摸透,边做题边阅读!题型攻破方法亦鸥网上都有,大家一定要好好利用!

听力的话,我没有时间去做精听,但是我在背单词的过程中,做了很多的辨音,所有听对我来说没有什么太多的阻碍,主要就是考点!推荐张艳老师的听力结构法,我也是看了这个,才开始记笔记的。记笔记的确可以集中注意力,而且在做细节题时,可以通过关键词定位,找到笔记的位置,大大降低了细节题的错误率啊……
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
gterlann + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
赞!!!我也在脱产学8月底考试 向你学习!楼主tpo刷了多少啊

声望
寄托币

板凳
Anti-Mamo 发表于 2016-7-26 23:03
赞!!!我也在脱产学8月底考试 向你学习!楼主tpo刷了多少啊

这三十多天时间里没记错的话,我做了29套TPO听力,22套TPO阅读,26套TPO综合口语,24套TPO综合写作……

声望
寄托币
地板
小小青花瓷 发表于 2016-7-27 10:39
这三十多天时间里没记错的话,我做了29套TPO听力,22套TPO阅读,26套TPO综合口语,24套TPO综合写作……

楼主觉得现在的考试难度和tpo相比呢 是不是tpo后几套会比较接近了

声望
寄托币
还想知道楼主的tpo正确率是什么样的 比如说阅读每次会错几题,听力之类的 谢谢了

声望
寄托币

Anti-Mamo 发表于 2016-7-27 11:30
还想知道楼主的tpo正确率是什么样的 比如说阅读每次会错几题,听力之类的 谢谢了

阅读一般在3-4题

声望
寄托币

Anti-Mamo 发表于 2016-7-27 11:30

听力1~2题

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 满2年在任版主 19周年勋章

楼主太厉害了!我的榜样啊!我也8月中旬脱产了!楼主能分享下每天的时间安排和任务量么,感激不尽!!

声望
寄托币

生农医药offer勋章 欧洲offer勋章

厉害了

RE: 30天备考105,我的备考留念! [修改]