寄托天下 寄托天下
楼主: 小硕鼠

[研究生] 开贴解答问题(适用于申请CS研究型硕士/博士,长期接受提问) [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

小硕鼠 发表于 2016-9-28 21:36
白神后宫佳丽3K

耗子后宫基佬3k

声望
寄托币
楼主,我看了ubc计算机硕士的介绍,上面写两年只需要修满18学分/6门课。而UT则是在17个月内修满4门课。请问剩余的时间都是在跟着导师做研究吗,如果只修这几门课的话深度和广度是否足够呢?

声望
寄托币
修远3260 发表于 2016-10-1 23:51
楼主,我看了ubc计算机硕士的介绍,上面写两年只需要修满18学分/6门课。而UT则是在17个月内修满4门课。请问 ...

忘记补充了。我英本计算机大三,因为担心一年制硕士学不到东西想转战加拿大。
我看英国的一年制MSc是需要修8-10门的course 加上两个学期时长的thesis的。
ubc和UT则是4-6门course 加上一年到一年半的thesis。
我对比了ucl和UT的course,发现都是持续12周,每周5小时的lecture+tutorial。
对于加拿大的科研经历感到无比好奇,这一年多的时间是只专注于自己的project还是跟着导师做些其他的项目,project 的前期准备 实验 和写报告又都需要多长的时间呢。

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

修远3260 发表于 2016-10-1 09:51
楼主,我看了ubc计算机硕士的介绍,上面写两年只需要修满18学分/6门课。而UT则是在17个月内修满4门课。请问 ...

抱歉,这种很specific的问题建议咨询学院秘书

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2016-10-2 06:41
抱歉,这种很specific的问题建议咨询学院秘书

谢谢您的回复,还有个小问题想问您。您觉得course的难度如何以及会占用您每学期多少的精力。您从开题到完成经历多长的时间,以及您觉得研究生的毕设能难比本科难多少啊

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

修远3260 发表于 2016-10-1 17:58
谢谢您的回复,还有个小问题想问您。您觉得course的难度如何以及会占用您每学期多少的精力。您从开题到完 ...

我读的是thesis

项目是两年,第一年上课(4门专业课),第二年做论文这样

论文难度看方向,看老板

声望
寄托币
版主你好。我是想ee转cs的。 可是没有什么匹配的背景。 除了在coursera上修过machine learning的课、做过一个特别水的face detection、python 能力将就外,没有任何拿的出手的。所以说可以算是无科研了。。 因为是转专业,所以我正在准备套瓷。 在UT的ml里找了个AP   结果他的论文我都看不大懂。。套瓷信写到第二段写不下去了。。 不知道怎么扯到自己背景和他的研究方向匹配。。我该怎么套下去呢? 求版主给点建议吧。。 我好纠结啊。。  谢谢版主!!!

声望
寄托币

wufunny 发表于 2016-10-2 08:30
版主你好。我是想ee转cs的。 可是没有什么匹配的背景。 除了在coursera上修过machine learning的课、做过一 ...

建议你去打听一下UT CS研究生的背景

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2016-10-3 01:57
建议你去打听一下UT CS研究生的背景

谢谢版主!! 我去offer榜上没看到相关的研究生 大部分都是Meng  我想申请的是Msc  去官网上看 中国学生有和我一样ee的 但是本科学校和我比太牛。。。 我在考虑要不申ece的Meng 然后选cs的课 不知可行不?

声望
寄托币

wufunny 发表于 2016-10-3 07:37
谢谢版主!! 我去offer榜上没看到相关的研究生 大部分都是Meng  我想申请的是Msc  去官网上看 中国学生有 ...

去看项目规定或者问系里,这个问题太personal了

我的意思是UT CS 特别难申,非清北华五没牛腿牛pub可以直接放弃了

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2016-10-3 23:01
去看项目规定或者问系里,这个问题太personal了

我的意思是UT CS 特别难申,非清北华五没牛腿牛pub可以 ...

谢谢版主啦!

声望
寄托币
请问版主大大,看到你在另外一篇帖子中说计算机图形学-物理模拟/几何建模涉及计算物理/计算流体力学,可以大概解释一下在哪一步如何使用的么?因为之后可能会套这个方向的老师,所以想多了解一些,谢谢~

声望
寄托币

阿龚龚 发表于 2016-10-26 01:05
请问版主大大,看到你在另外一篇帖子中说计算机图形学-物理模拟/几何建模涉及计算物理/计算流体力学,可以大 ...

这种入门问题你都不知道,说明你对这个领域毫无了解

怎么套?

不是说你一定要看懂教授的论文,但是起码的了解总要有

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2016-10-27 11:13
这种入门问题你都不知道,说明你对这个领域毫无了解

怎么套?

懂了...回去补功课了

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-8-9 00:43
萨大有个叫Osgood的老板钟爱招物理出身的和中国学生,你可以试试。
人好,穷 -,-

可是在网站上貌似看不到他的研究课题什么的啊。。

RE: 开贴解答问题(适用于申请CS研究型硕士/博士,长期接受提问) [修改]