寄托天下 寄托天下

[资料分享] 分享自己复习的教训以及一些资料 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

8.17考完,复习两个月,160+170,没有发挥很好,就够用算了。经验大家已经谈太多,就总结了下自己准备过程中的教训,希望大家能够避免这些误区,复习更有效率。
教训:
1. 学习过程中最重要的是效率,而不是耗时间。自己还是有不专心的坏习惯,磨磨蹭蹭效率低下,导致学得很累但事倍功半。
2. 合理制定计划,千万不要贪心。做题要控制量,每天的计划不要给自己太大地量,因为如果效率不是很高,很难完成,就会每天过得非常沮丧,压力骤增,整个复习过程都会情绪低落。
3. 总结比做题更重要,关键在从做题,尤其是错题中总结出题目的套路,以及自己解题的套路。
4. 还是要重视作文。因为觉得作文不重要,开始地晚,又把它放在每天复习的最后,所以几乎每天都会严重压缩作文准备的时间,导致最后复习很不充分,这是很大的失误。

顺便分享一些资料。
个人觉得其中比较有用的:
单词:
1. 3000
2. Magoosh word list
3. 我自己总结了3000所有的同义词,可能很多不准确。
填空:
1. 陈圣元练手,早期迅速过一遍
2. 麟渡兮
3. Magoosh填空
4. 填空机经900题,最好过两遍,原题出现几率很高。
阅读:
1. 36套:其实我觉得不如直接做No.+国内题,但时间紧迫的可以专注刷两遍这个。
2. No.+国内题:认真做两遍+好好总结一定能搞定阅读,自己这方面还是没做好。
数学:
1. OG
2. Magoosh
3. 170难题可以随便看看还有什么不会的
作文没准备好,还是要大量练习。

资料链接:https://pan.baidu.com/s/1eR2iWy2

已有 1 人评分声望 收起 理由
LSP_pug + 3 赞一个

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
请问下楼主最后几天模考用的什么题目 你说的资料基本都做了 magoosh和零度袭感觉都还行 但最近做考满分的机经题很不好 不知道是否可靠 准备帮你说的那个900题再看一下 感谢!

声望
寄托币
板凳
olieGREfuck 发表于 2016-8-20 22:54
请问下楼主最后几天模考用的什么题目 你说的资料基本都做了 magoosh和零度袭感觉都还行 但最近做考满分的机 ...

模考只用了PP2和Magoosh,但其实感觉并没有什么参考性。PP2里的题麟渡兮里面都有,Magoosh的模考题库也是平时练习的那些,所以都不是新题。Manhattan没有试因为据说比较偏。个人感觉模考最主要是为了找下考试的感觉,如果平时做题就严格卡时间的话,考试时就还好,不会觉得时间紧张。

声望
寄托币
地板
楼主的时间分配是多少啊?比如一般填空做多长时间啊?短阅读多长时间啊?长阅读多长时间啊或者一套36套阅读多长时间啊这种~
我现在做题超慢又没个参考……很担心做不完……

声望
寄托币
皮皮皮卡丘大人 发表于 2016-8-21 21:03
楼主的时间分配是多少啊?比如一般填空做多长时间啊?短阅读多长时间啊?长阅读多长时间啊或者一套36套阅读 ...

嗯填空不超过1min,短阅读3min(读1min大概每题平均1min),长阅读还是挺慢的要8min(4min读每题1min),逻辑题也一直反应比较慢,有时要1min半或2min……(逻辑题提高正确率非常推荐那个分享的里面三套逻辑assumption/strengthen/weaken/,我开始assumption总找不到思路做了感觉好多了然而我并没有时间都做完……)
我觉得做V最重要的是心态啊,因为根本不可能都做的很顺利,所以就尽力而为,不纠结很关键。万一被一个题卡住了,打乱了整个做题节奏,可能会导致整个section都做很差。
开始慢是很正常的,刷题多了肯定会快,G本来就是一个不断被打击然后自己抗住的过程啊,加油没事的。

声望
寄托币
gonememory 发表于 2016-8-21 22:07
嗯填空不超过1min,短阅读3min(读1min大概每题平均1min),长阅读还是挺慢的要8min(4min读每题1min),逻辑题 ...

嗯嗯~谢谢~好同意你的话啊,不断被打击然后抗住的过程~
我现在做阅读平均比你慢1min左右~还要加强练习~

声望
寄托币
谢谢谢谢谢谢

声望
寄托币
求问楼主怎么记单词,现在在背要你命3000,很慢效率也很低,基本记不住...

声望
寄托币
石榴榴 发表于 2016-8-23 16:20
求问楼主怎么记单词,现在在背要你命3000,很慢效率也很低,基本记不住...

除了不断重复没有别的办法啊,单词是基础,谁都要经历这一关。建议每天大量地看,而不要每个词花太多时间,就像跟人见面一样,次数多了自然就记住了。开始总是难的,会越来越轻松,十遍之后就会很快了。

声望
寄托币
gonememory 发表于 2016-8-23 20:36
除了不断重复没有别的办法啊,单词是基础,谁都要经历这一关。建议每天大量地看,而不要每个词花太多时间 ...

嗯嗯,谢谢啦

声望
寄托币

谢谢lz!

声望
寄托币
1考满分填空鸡精730跟900比较那个好呢?
2 900题没有解析 当遇到不会的楼主是咋解决的呢?、
谢谢楼!

声望
寄托币
刘博博 发表于 2016-8-28 16:41
1考满分填空鸡精730跟900比较那个好呢?
2 900题没有解析 当遇到不会的楼主是咋解决的呢?、
谢谢楼!

没做过730…不过900里面确实遇到几道原题,阅读87+88里面也遇到一篇短阅读
有的真的不会找不到解析确实也没办法…
感觉机经要有用的话至少得刷两遍,一遍根本记不住

声望
寄托币
gonememory 发表于 2016-8-30 11:57
没做过730…不过900里面确实遇到几道原题,阅读87+88里面也遇到一篇短阅读
有的真的不会找不到解析确实也 ...

谢谢了:kiss:

声望
寄托币
灰常感谢楼主!!!

RE: 分享自己复习的教训以及一些资料 [修改]