寄托天下 寄托天下

[加国生活] 印度人在很多公司升的很快的原因+转CS成功经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

此文章本人深为赞同,链接在此 3.www.mitbbs.ca/article_t1/JobHunting/33216097_33216175_1.html
(国内需翻墙 不好意思)
------------------------------------------------------
之前言语略有冒犯论坛上各位“最有话语权”的地方,望见谅。不过以后我是不会常来这个论坛了,所以写下自己的经验希望能帮助后来人。
------------------------------------------------------
结合自身经历,个人认为转CS最大的障碍就是信息量巨大(网上各种转CS经验),不知如何下手,导致无法集中注意力,所以浪费了很多时间精力。所以我废话不多,先上干货,下面这两个系列文章对我帮助最大,希望后来人仔细琢磨一下。

阶段一,了解行情,选好方向
1。
http://www.1point3acres.com/eecs ... %E6%83%85%E5%86%B5/
(此文章第三部分最为重要,其中提到最为重要的CS的基础)
2。
http://www.rolia.net/zh/post.php?f=0&pno=8669202
(此系列文章主要谈及在多伦多码工市场行情以及如何转CS)

阶段二,提升自己水平

1:提升能力。国内的IT培训视频很不错。比如说黑马程序员的培训视频等等,淘宝上都可以买到全套的(不到20RMB)。这些都是从零基础开始的。如果选好方向,比如Java,Python,mobile或是前端等等,就建议立即从头开始学。我现在每天下班后还抽出时间在学习这个视频,里面讲的技术对工作中帮助很大。(近期Mobile结合前端的工作机会比较多,建议作为努力方向)
2:找实习,哪怕无薪水的都要去。工作经验极其重要。可以说实习经验就是找到工作的最大原因。建议时间至少六个月。

基本上学习完一套视频需要半年时间,再花半年的时间去实习,实习期间去做些实在的东西。一年的时间认真下来的话,可以说你的水平已经很不错了,可以去面试entry/junior/甚至intermediate level的职位了。

阶段三 面试
个人经验来看,好的简历(不错的project经历以及工作经验)+好的面试表现 拿到offer的概率很大。不过有时候运气成分也很重要。通过recruiter也是一个很不错的方式。
祝还在努力奋斗转CS的好运!

回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

沙发
我说句难听的,你都这么大了还这么中二,找不到工作正常,想想自己的原因把,别天天鸡汤了

声望
寄托币
板凳
clinkz 发表于 2016-8-21 06:20
我说句难听的,你都这么大了还这么中二,找不到工作正常,想想自己的原因把,别天天鸡汤了

只是最近才开始找。第一代移民找工作不容易啊

声望
寄托币
地板
clinkz 发表于 2016-8-21 06:20

最近投了一个月的工作 也拿到好几个面试 感觉没拿到offer的原因主要就是1. 没有CS学位 2 没有工作经验
这也是我接下来要努力的方向

声望
寄托币

帮顶。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

cc1010g 发表于 2016-8-21 09:40
2l是没和印度人groupwork过把。极品印度人,只能布置给他们前置任务,后置于你的直接不做,说你的做错或者做 ...

2l不是不了解印度人 而是lz的问题我们都反复跟他说过了 但是lz就是意识不到自己的问题 总是把自己的不顺归结于外因

另 我就是海投找到的工作

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-8-21 09:50
2l不是不了解印度人 而是lz的问题我们都反复跟他说过了 但是lz就是意识不到自己的问题 总是把自己的不顺归 ...

我没有表达失败归结于外部原因啊 我正在努力提高自己的实力

声望
寄托币
2l不是不了解印度人 而是lz的问题我们都反复跟他说过了 但是lz就是意识不到自己的问题 总是把自己的不顺归 ...

我只是想表达这个观点:“我想呼吁大家在公司只要是中国人同事一概全力帮,不图别人回报,只要求一点,你帮助的人善待其他中国人,遇到其他同胞也能倾力相助最好。这是一个良性循环。如果有
中国人让你失望了,不要灰心,继续帮助同胞,你帮助10个人里面有一个中国人是明白
事理的,那她再去帮10个中国人,我们还是有希望的。”

声望
寄托币
2l是没和印度人groupwork过把。极品印度人,只能布置给他们前置任务,后置于你的直接不做,说你的做错或者做 ...

谢谢理解 大家都是华人移民 在国外不易 应该多多帮助

声望
寄托币

谢谢理解 大家都是华人移民 在国外不易 应该多多帮助

声望
寄托币

版主请不要随便judge别人好吗 我可没有抱怨什么外部原因 我自己水平不高但我会继续努力的 毕竟我才part time自学7个月就开始找工作了 后面提升的空间还是很大的

声望
寄托币

帮顶。

声望
寄托币
cc1010g 发表于 2016-8-21 10:15
版大你是学校牌子硬。。自带光环,再说你们学校不时有jobsmine吗,楼主是非相关专业,大家不能一出来就喷 ...

只要在寄托里说你转CS 肯定有人喷你 不过已习惯了

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

cc1010g 发表于 2016-8-21 10:15
版大你是学校牌子硬。。自带光环,再说你们学校不时有jobsmine吗,楼主是非相关专业,大家不能一出来就喷 ...

光环个蛋... 本地人招人只看相关工作经验

有jobmine 我也没用 没有本地工作经验 跟有两年本地实习经验的本科生抢工作??

如果指出问题 就算是喷的话 麻烦以后别跟我说话了

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-8-21 10:17
光环个蛋... 本地人招人只看相关工作经验

有jobmine 我也没用 没有本地工作经验 跟有两年本地实习经验 ...

可能你心意不是喷 但是被指问题者可能认为是喷 因为他们是弱势群体

RE: 印度人在很多公司升的很快的原因+转CS成功经验 [修改]