寄托天下 寄托天下
楼主: shiniao123

[加国生活] 印度人在很多公司升的很快的原因+转CS成功经验 [复制链接]

声望
寄托币
这种帖子太像身边比较low的中国移民了 千万远离 和loser在一起只会别loser心态沾染.

有时候和送外卖的印度小哥聊天 听他说找工作的事情 对他们的行动力只有一个佩服可言

抱团玩公司政治哪都有 玩不过就怪别人玩公司政治的只有___.

声望
寄托币
parachasedream 发表于 2017-12-27 22:17
这种帖子太像身边比较low的中国移民了 千万远离 和loser在一起只会别loser心态沾染.

有时候和送外卖的印 ...

too young, too naive。
你还太年轻,估计你没怎么工作过吧。
给你举个例子吧,我同事一个三妹,工作经验自称多年,但水平差到远远不如实习生。但是最近面试TD一个要求5~7年工作经验要求的senior position, 非常轻松进去。
为啥? 她自己跟我说的,TD那个department的manager是他朋友的朋友,她还有好几个朋友都在TD工作。面试直接水过。这就是裙带关系。同样如果你是个非印度人,哪怕技术水平再牛逼,你也过不了面试。
你涉世还是太浅了。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2016-8-21 06:20
我说句难听的,你都这么大了还这么中二,找不到工作正常,想想自己的原因把,别天天鸡汤了

我找到工作都快一年了。想当年我还是小白,被你们几个长老版主什么的无情打压,极尽讽刺, 各种羞辱。
入行一年了,发现你们几个当年说的基本都是扯淡。。。。。
IT这行只要你努力+聪明, 一切都不是问题。说句难听的,我的资质远超你们这些low货

声望
寄托币
bigwhd 发表于 2017-10-29 21:00
楼主,想问一下您ME毕业为什么没有找ME相关的工作呢?同是ME的

你套的是哪个教授? 请私信我

声望
寄托币
parachasedream 发表于 2017-12-27 22:17

有时候和送外卖的印 ...

毕业了吗?找到工作了吗?拿到身份了吗?房子买了吗?。。。。
你还年轻,这个帖子估计你还不懂,慢慢的以后你就会明白了。。

声望
寄托币
shiniao123 发表于 2017-12-28 00:19

我找到工作都快一年了。想当年我还是小白,被你们几个长老版主什么的无情打压,极尽讽刺, 各种羞辱。
入行一年了,发现你们几个当年说的基本都是扯淡。。。。。
IT这行只要你努力+聪明, 一切都不是问题。说句难听的,我的资质远超你们这些low货
一个论坛还搞出长老来了?呵呵
学几行Hello world靠行业爆发期找个工作就飘起来了,果然资质强。到底谁low自己心里没点B数么

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-12-28 00:35
一个论坛还搞出长老来了?呵呵
学几行Hello world靠行业爆发期找个工作就飘起来了,果然资质强。到底谁low ...

无情打压,极尽讽刺, 各种羞辱没经经验想转CS的小白,你当时做的就很明显吗。。
跟你这种low 货撕逼也没啥意思。 不喜欢请勿喷粪。。

另外请你继续自嗨,继续自觉牛逼,觉别人都傻逼

声望
寄托币
shiniao123 发表于 2017-12-28 00:44
无情打压,极尽讽刺, 各种羞辱没经经验想转CS的小白,你当时做的就很明显吗。。
跟你这种low 货撕逼也没 ...

是啊,喷了你们这些不写作业,team project不干活,到处坑队友,考试到处抄,找不到工作到处舔着个B脸找不熟的人要内推, 人家不给还到处喷,那天终于找到了个搬砖的工作就开始飘觉得人家说指针都是装逼的小白,真是抱歉了呢

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-12-28 00:52
是啊,喷了你们这些不写作业,team project不干活,到处坑队友,考试到处抄,找不到工作到处舔着个B脸找不 ...

那您真喷错了,我压根就没读过CS学位, 我本来是机械PhD在读然后quit.我是靠纯自学+实习才找到工作的,前后努力了一年多。我现在还保持着每天下班后学习一到两个小时

声望
寄托币
印度人会吹是真的。啥都不会也能吹出一朵花来。

声望
寄托币
mitbbs 发表于 2017-12-28 00:07
给你举个例子吧,我同事一个三妹,工作 ...

你要说印度人能力有问题虽然有泛化问题我至少是支持的 说裙带关系?还好意思拿五大行举例子?
五大行中台密密麻麻的中国人你猜怎么来的?

金融本来就是这么个关系为王的行业, 你跑wall去更是如此. 去pitch谈deal你slides画上天长个八分脸也顶不上关系 做投后的做大客户关系的除了应酬就是划水 照样拿中台天天加班的苦逼们几倍的工资, 拿个average pay靠加班做梦飞鸿腾达的的工科生想不通就只会抱怨 抱怨自己人抱怨完了还来种族歧视了?

喜欢举例子? 来个新鲜的. 我祖父母住NDG的邻居在QC五年找不到工作在超市洗盘子, 最近一次五大行面试过了直接salary 60/hr.  求职市场就是这么随机性, 强调因果性的小朋友思维高考完就该放下了, 还来教训人?当这儿是yorkbbs?

不再回了

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

shiniao123 发表于 2017-12-28 00:19
...

那你还回来干啥啊?走好不送

子是中山狼 得志便猖狂?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

mitbbs 发表于 2017-12-28 00:07
给你举个例子吧,我同事一个三妹,工作 ...

这是拿特例当一般情况来讲?

声望
寄托币
shiniao123 发表于 2017-12-28 01:31

那您真喷错了,我压根就没读过CS学位, 我本来是机械PhD在读然后quit.我是靠纯自学+实习才找到工作的,前后努力了一年多。我现在还保持着每天下班后学习一到两个小时
呦那您可给自己加戏挺多啊, 自觉为混子代言,还是自己就是呢?

声望
寄托币
parachasedream 发表于 2017-12-29 00:10

你要说印度人能力有问题虽然有泛化问题我至少是支持的 说裙带关系?还好意思拿五大行举例子?
五大行中台密密麻麻的中国人你猜怎么来的?

金融本来就是这么个关系为王的行业, 你跑wall去更是如此. 去pitch谈deal你slides画上天长个八分脸也顶不上关系 做投后的做大客户关系的除了应酬就是划水 照样拿中台天天加班的苦逼们几倍的工资, 拿个average pay靠加班做梦飞鸿腾达的的工科生想不通就只会抱怨 抱怨自己人抱怨完了还来种族歧视了?

喜欢举例子? 来个新鲜的. 我祖父母住NDG的邻居在QC五年找不到工作在超市洗盘子, 最近一次五大行面试过了直接salary 60/hr.  求职市场就是这么随机性, 强调因果性的小朋友思维高考完就该放下了, 还来教训人?当这儿是yorkbbs?

不再回了
大家都玩脏的,然后玩不过人家就说人家坑,这才是low好吧。

RE: 印度人在很多公司升的很快的原因+转CS成功经验 [修改]