寄托天下 寄托天下
楼主: shiniao123

[加国生活] 印度人在很多公司升的很快的原因+转CS成功经验 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

shiniao123 发表于 2017-12-27 10:19
我找到工作都快一年了。想当年我还是小白,被你们几个长老版主什么的无情打压,极尽讽刺, 各种羞辱。
...

你傻逼吧?一年前回你的帖子你现在翻出来回?本来这贴顶上来都懒得理你的

你当年那简历真该发出来让各大IT公司的HR好好看看是有多傻逼的脑子才能写出来的。忘了当初在这论坛到处求人内推的时候是什么狗样了是么?你现在嘴里的low货有多少人曾经帮过你心里没点b数?在你这PHD就是permanent head damage

你现在是属于老子终于开始”写java“了,回论坛来找你眼里的low货来表示一下你的优越感?有这时间在这吵架不如写写你工作都干了啥给人家指条明路呗,巨婴

声望
寄托币
clinkz 发表于 2017-12-30 09:59
你傻逼吧?一年前回你的帖子你现在翻出来回?本来这贴顶上来都懒得理你的

你当年那简历真该发出来让 ...

1:当时简历垃圾很正常,因为我当时是小白。不过大家谁不是从小白过来的。两年前这时候我还不知道什么是Java。但是现在我可以参与到五大银行的Java项目中。
2:我当时并没有“到处”求人内推,当时我什么水平我自己很清楚,所以不存在到处求内推的狗样子。
3:论坛里最有说话权的那几个还真没帮助我什么,基本上都是嘲讽和打击,或者干脆是喷我。
4:我没有秀什么优越感,转CS成功的人在多伦多多了去了,这是在没什么值得自夸的。
5:我没说其他人都是low货,我回帖只是针对你当时对我的人身攻击的回应。我当年只是转发一篇文章,就遭到你人身攻击,这就说明你很水平高?从你气急败坏的带人身攻击的回复也看出来你是啥水平。
6:谢谢建议,确实考虑过写写经验回馈寄托,不过我真的被喷怕了。

声望
寄托币
shiniao123 发表于 2017-12-30 10:32
1:当时简历垃圾很正常,因为我当时是小白。不过大家谁不是从小白过来的。两年前这时候我还不知道 ...

写一下吧,不要管别人喷不喷你,很多人想看的,,应该非常有参考价值。

声望
寄托币
哇~真是见识了,多年不出学校的人就是这样。。。当年读PHD读傻了吧
已经工作5年的告诉你,你说的这些根本不值一提,外面的奇葩多如牛毛,建议多见见世面再来喷

声望
寄托币
多丽丝 发表于 2017-12-30 11:28
哇~真是见识了,多年不出学校的人就是这样。。。当年读PHD读傻了吧
已经工作5年的告诉你,你说的这些根本不 ...

一上来就喷,有本事写点东西来分享啊,qnmd傻逼。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

shiniao123 发表于 2017-12-29 20:32
1:当时简历垃圾很正常,因为我当时是小白。不过大家谁不是从小白过来的。两年前这时候我还不知道 ...

要不是你隔了1年多回来发个引战贴还是人身攻击,谁知道你是谁啊。再说了,你怎么找到工作的关我鸟事,我又不是你爸爸,我对你的心路历程毫无兴趣用不着跟我说。话说你不是少上寄托了么,隔了一年多还能重拾账号上来舌战群雄,挺不容易的。不过,确实能看出你是啥水平,至少还知道你是挺气急败坏的。

最后说到我是啥水平,我都好几篇文章上寄托精华了,不劳您费心了,反正我只对人说人话。就是因为你这样的傻逼越来越多,所以寄托的分享质量才每况愈下。大家都是中途转行,正常人来这里都是问问行情,找个入门的门路然后闷头自己学去了。得到帮助的人也尽自己最大的努力回报对自己有过帮助的社区。某些人是好不容易当了翻身农奴,赶紧回来嘲讽引战一波然后把水搅浑继续看热闹,回头把真正愿意分享的人逼走了,就全剩下你这种low逼了,也挺不容易的,毕竟人以群分。我突然想到dota2和lol有一种人跟你挺像的,杀人了是老子nb,输了就是队友太菜。呵呵哒

ps. 银行现在IT部门是啥水平你自己心里没点b数?rbc今年年中才开始重视版本控制,direct investing过了distribution date连收益都算错,sb劳动节网银挂3天。真不知道有什么好自豪的。不过总之了,坑都不是你干的,我懂

声望
寄托币
shiniao123 发表于 2017-12-30 10:32

也用了这个论坛好几年了,从15年/16年的某个时间开始,变得不允许有多元的观点。几个版主(不是所有,某几个)合起来喷人,记得有个老版主(还是老人啥的具体不记得了)回来发了个帖子也是被喷了,而且被骂走的提问者也真是有好几个了。
但本人是个low货兼怂货,所以都不敢说啥。鉴于这个是国内加拿大留学移民最为熟知的论坛,我又自认了解点移民情况,想分享给之后的人,所以在论坛上苟且着。不了解楼主的具体情况,但是我记得这个帖子,看了帖子的回复,有些能理解楼主。这次新注册了个号才敢发。

在国外有时候挺难的,发帖子有时候也不是真的寻求实质的帮助,可能是要一点共鸣和互相的支撑吧。现在论坛里只要不采纳某些版主的意见或者和他们意见向左就会被骂,就会说你:鸡汤/不切实际/naive/在国内呆傻了吧/就你还出国/出了国了混不下去等等。论坛就是发表意见的地方,搞得这么言论管制我就不信能真的有利论坛的发展。我说的管制不是说封号,虽然有些人的封号也引起了争议,不明不白的。主要是不同看法就被骂,版主主动带节奏。

撑一下楼主会被骂吧,也不知道楼主能不能看见。前几天回国和同学聊天就说咱们国家网民最不好的地方就是都只有自己对,永远单边逻辑。在这个论坛体现的淋漓尽致,我自己也包括在内。
PS:有一个总是用英文和繁体字的人极其烦人,态度永远是高高在上。就算你明白或者牛逼,就不会好好说话啊,谁求着你了似的

声望
寄托币
clinkz 发表于 2017-12-30 16:04
要不是你隔了1年多回来发个引战贴还是人身攻击,谁知道你是谁啊。再说了,你怎么找到工作的关我鸟事,我又 ...

大牛多得是,但是不会再这个版里。所以请不要再装逼了。不跟你这种小屁孩一般见识了,你除了会装逼骂人泼脏水还会干啥? 不喜勿喷粪。祝好,不再回复了

声望
寄托币
阴阳倒钩狼 发表于 2017-12-31 01:17
也用了这个论坛好几年了,从15年/16年的某个时间开始,变得跟封建统治似的。几个版主(不是所有,某几个) ...

谢谢!

声望
寄托币
我顺带分享了一些转CS的建议及经验。这一年内不会再来gter了,一年后可能会结合自己工作中遇到的问题再分享一下啊。希望能够帮助正在努力转行的人。
希望大家有自信心,不要怕被打击。转CS成功的成千上万,你就是下一个。
祝好运!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

也用了这个论坛好几年了,从15年/16年的某个时间开始,变得跟封建统治似的。几个版主(不是所有,某几个) ...

真言论管制的话 楼里这么些骂人的早就被封了

声望
寄托币

Economist 商学院

shiniao123 发表于 2017-10-30 09:57
什么意思?不喜勿喷。叔比你早好几年注册寄托帐号了  Too Young, too naive. 以后少来叔这瞎B B

我上面那句這麼清楚你還用問甚麼意思.....就是說你的英文/融入水平還有很大的進步空間(i.e.現在較爛)的意思.

其實樓主還真挺可憐的, 身為一個開口閉口都是叔叔我怎麼之類用年齡為自己的說話充權的人, 偏偏還在搞入門的IT工作......真不知之前那些年活在甚麼身上了.

声望
寄托币
也用了这个论坛好几年了,从15年/16年的某个时间开始,变得不允许有多元的观点。几个版主(不是所有,某 ...

。楼主这贴确实没看出来喷了什么。不过楼主工作了还在看国内的教学视频,感觉这水平有点水。。

声望
寄托币

Economist 商学院

ydluntroi 发表于 2017-12-31 09:08
。楼主这贴确实没看出来喷了什么。不过楼主工作了还在看国内的教学视频,感觉这水平有点水。。

again, 估計是英語水平/融入程度問題.

明明各種網上學習平台一大堆的free online course, 很多還是好些頂級大學的教授的, 一邊免費享受(連20RMB也省回)世界頂級的教學, 一邊順手練習英語聆聽, 不是很好的嗎?

而且, 樓主只提看視頻, 一字不提動手寫code.........感覺怪怪的.

當然, 我一講這個問題, 樓主估計可能又是"叔比你早好几年注册寄托帐号了  Too Young, too naive. 以后少来叔这瞎BB"之類的了.

P.S. 樓主這帖本身沒噴甚麼, 但是分享的那帖噴的可多了 - 簡直當人家美國老闆們都是白痴來的....

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-12-31 10:07
again, 估計是英語水平/融入程度問題.

明明各種網上學習平台一大堆的free online course, 很多還是好些 ...

原来如此。
我就是比较好奇怎么能从非专业直接找到工作,可能是学历起了作用?或者面试有一套。或者找了比较不错的猎头和培训机构什么的?。
他讲的那个视频我看过,在国内就是几百小时,然后出去面试可以谎称2年经验这样的一套视频,入门不错,但是离真实工作还差的远了吧,里面技术都比较过时了。
英语的非收费视频没看过这么比较接近日常工作的,都是蛮基础的东西。

RE: 印度人在很多公司升的很快的原因+转CS成功经验 [修改]