寄托天下 寄托天下

[香港物语] 香港中文大学语言学系CUHK Linguistics (不成熟的)笔经&面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

现在时间上午11点18分。
11:04结束面试的我现在才缓过来决定趁热写一写我都经历了什么(扶我起来吐血脸)

知道这个提前申请项目是在宿舍楼看到两张海报,一张蓝蓝的一张粉粉的,这不是今年时尚圈最流行色【静谧蓝】和【粉晶色】吗!
我拉着基友激动地凑过去瞄
???
CUHK?汉语言学?和二语习得?语言学?提前计划?
我和基友都是广东人,背井离乡到北京上大学(从此家乡人再没喝过一口井水),所以一直约好去香港读研啦
于是我们跑去找导员,导员掏出来一叠纸,说自己看着准备材料吧!
不是我说,香港中文大学真的有点牛气噢,
竟然让寄雅思/托福成绩单原件??
嗯幸好我已经考了,而且也准备再考一次(结果两次都是7 Orz)
然后就是教务处盖章的成绩单 成绩等级证明
申请汉语言的要附上普通话二级甲等及以上的证书复印件
两份推荐信
PS
300港币的汇票(手续费50)
考完期末试紧锣密鼓地准备 终于全系打包寄过去,不久就收到了邮件,说你的材料本小米已经整理妥当(快表扬我)
笔试和面试时间等通知哈

然后我考完第二次雅思就放假回家啦

本来计划假期恶补语言学知识,搬了三本书回去,结果就前两天看了二十页

这里必须要说 不管笔试还是面试,传说中的《语言引论》是必须要看的!
传说中的《语言引论》是必须要看的!
传说中的《语言引论》是必须要看的!
重要的话说三遍!

虽然我没看完(心好痛),但是好歹把目录过了一遍,所以考试的时候知道!啊这个书里有!(只是我不会做)

小米大概十天前发通知,告知笔试和面试时间

我很方,晚上失眠,白天又厌学,大家不要学我TAT

笔试半小时前发现邮箱登不上(新浪邮箱,谁都不要拥有!)

幸好我的小伙伴们一收到就立马转发给了我的QQ邮箱(low就low点,靠谱啊)

两点做到四点半,前两题像是看天书,后两题又写不完

交的时候又登不上邮箱 EXO ME???

所以足足晚了20分钟才发过去的,当时就想跪了

不过第二天小米还是回我说 你的试卷已经收到啦,准备明天的面试噢!
感恩的心!!!

我的面试时间是10:50
群里的小伙伴一个个都打完了,眼看10:55了,我的电话还没来,又方了,难道手机出问题了???

下一秒电话就响了,我沉淀两秒,接了起来

是一个年轻的男声,说自己是王某某
(你们说的老头和温柔姐姐呢???)

他自我介绍完 问我你今天感觉咋样?
我:棒呆,一直等你电话呢!
他(笑):好。你在学校都学了些啥与语言学有关的?
我:把目录背了一遍(说了要看《语言引论》!)
他:你对哪个感兴趣呢
我:社会语言学 心理语言学 二语习得
他:举个例子吧
我:比如社会语言学 人的语言受性别 年龄 社会地位各因素影响嘛 以前中国人啥话都说吗不是 现在都说普通话了 这就是政策影响语言……*&%¥*&……&
他:那关于心理语言学你懂啥
我:看过一个早期行为学理论,研究可观察的行为,但乔姆斯基说了,语言是复杂的认知系统,行为学不能解释!小朋友就是学得快%……&*(
他:要是被录取了 以后想干啥
我:当老师啊 我觉得老师对学生影响很大的 我也要去影响别人
他:有什么问题要问我
我:港中大有什么好玩的 过几天去看看
他:你还是问别人吧
我:哦 我认识一个学姐被你们录了
他:是吗 谢谢 祝你好心情
我:谢谢 再见

八九分钟的样子,全程英文,我没什么话说停顿的时候,他就会接着问,总之感觉就是他人很好,我答得很烂

这就是一个不努力活生生被吊打的例子
血与泪的教训
望小伙伴们引以为戒!!!

爱吃巧克力的葡萄8/24

--------------分割线---------------------------
今天收到offer了竟然!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
请问楼主申请结果出来了么~

声望
寄托币
板凳
HiNorah 发表于 2016-9-9 09:57
请问楼主申请结果出来了么~

刚刚收到邮件,竟然是successful!

声望
寄托币
地板
葡萄爱吃糖 发表于 2016-09-15 15:04

刚刚收到邮件,竟然是successful!
CONG!!!我也是申了这个项目!请问楼主打算去嘛!!

声望
寄托币
楼主好棒呀!我也准备申请这个专业,不知道能不能行。请问你说的《语言引论》是弗罗姆金的那本吗?

声望
寄托币

声望
寄托币
HiNorah 发表于 2016-9-15 22:44
CONG!!!我也是申了这个项目!请问楼主打算去嘛!!

9.30就要回复!我决定放弃了……还没开始申英国呢,这个真的意料之外

声望
寄托币
静子有小情怀 发表于 2016-9-15 23:40
楼主好棒呀!我也准备申请这个专业,不知道能不能行。请问你说的《语言引论》是弗罗姆金的那本吗?

我一开始也是毫无信心,但试一试总没有损失~没错!语言生动而且有很多例子,个人觉得这一本就够了

声望
寄托币
葡萄爱吃糖 发表于 2016-9-16 15:36
9.30就要回复!我决定放弃了……还没开始申英国呢,这个真的意料之外

啊好嗒 差点成为同学!  祝楼主申英国也顺利!

声望
寄托币
葡萄爱吃糖 发表于 2016-9-16 15:38
我一开始也是毫无信心,但试一试总没有损失~没错!语言生动而且有很多例子,个人觉得这一本就够了

非常感谢你的回复!

声望
寄托币
噫噫噫???CUHK这么早开申请吗???我看了官网说
2017-18 Online application for taught postgraduate programme will start in late October/early November 2016
???

声望
寄托币
HiNorah 发表于 2016-9-16 16:33
啊好嗒 差点成为同学!  祝楼主申英国也顺利!

蟹蟹你!暑假去香港各大学转了一圈,感觉港中文是氛围最好的~

声望
寄托币
静子有小情怀 发表于 2016-9-16 20:02
非常感谢你的回复!

不客气~寄托帮了我很多,有所收获也要有所回馈!

声望
寄托币
Elmo0907 发表于 2016-9-16 20:36
噫噫噫???CUHK这么早开申请吗???我看了官网说
2017-18 Online application for taught postgraduate ...

是学校合作的提前录取项目( Early Admission Scheme)噢,系里有十个名额。正式申请是十一月开放的啦,邮件里说“The Department of Linguistics and Modern Languages will submit online application on your behalf in November 2016 based on the information provided on your paper application received in the summer. The application number at the CUHK admission system will be provided to you by then for you to follow up with your application, admission offer, registration, visa application, etc., with the Graduate School.”

声望
寄托币
葡萄爱吃糖 发表于 2016-9-18 12:53
是学校合作的提前录取项目( Early Admission Scheme)噢,系里有十个名额。正式申请是十一月开放的啦,邮 ...

哦哦~了解啦~感谢楼主提供这么详细的笔经和面经啦

RE: 香港中文大学语言学系CUHK Linguistics (不成熟的)笔经&面经 [修改]