寄托天下 寄托天下

[八校联盟] 港科大MSc网申问题咨询 [复制链接]

声望
寄托币
正在申请港科大经济学授课型硕士,有几个问题希望各位大牛帮帮忙啊!!!
1、Awards and Professional Qualifications这一项里具体填写哪些奖项或证书?奖学金,三好学生,学生干部这类的还需要填吗?CPA证书可以填吗?
2、Work Experience 里填的内容直接照搬CV里的工作经历内容可以吗?
3、Additional Information里“Note: You may provide further information in support of your application (e.g. availability for interview, and supplementary information about your background that you would like the selection committee to take into account).”这一项需要填吗?另这个专业抽中被面试的几率大吗?
  希望有经验的大侠们帮忙解惑啊,万分感谢!
回应

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

1. anything you want
2. 可以
3. 没特殊的不用填

985和财经类211被录的概率是很高的,面试基本就是一二月份北上深+武汉/重庆,以前的帖子里搜得到

面试大概发三四百个录取大概150到两百吧,最后的class size在80到100左右

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2016-9-8 09:44
1. anything you want
2. 可以
3. 没特殊的不用填

多谢多谢!
你的意思是只要通过初轮筛选,就都需要参加面试吗?

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

Jeffry87 发表于 2016-9-8 21:05
多谢多谢!
你的意思是只要通过初轮筛选,就都需要参加面试吗?

差不多,底子不差的基本都有面试,出身和绩点排名不决定一切的,双非的工作过好几年的带孩子的我们都见过,最后还是综合考虑的

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2016-9-8 22:14
差不多,底子不差的基本都有面试,出身和绩点排名不决定一切的,双非的工作过好几年的带孩子的我们都见过 ...

哈哈哈,多谢,我目前就是双非工作好几年了,但是没带孩子。

声望
寄托币

Jeffry87 发表于 2016-9-9 13:00

这样的话我觉得应该突出一下工作经历和职业规划,本科期间的经历反而不重要了,毕竟就业导向的项目,录取的时候会考虑毕业以后找到工作的概率的

声望
寄托币
Jeffry87 发表于 2016-9-9 13:00

楼主后来去读了么。。求后续

RE: 港科大MSc网申问题咨询 [修改]