寄托家园留学论坛

[Offer榜] NUS SoC CS PhD 17Jan intake 想看看有没同伴 [复制链接]

声望
寄托币
offer
申请学校: National University of Singapore
学位: PhD
专业: Computer Science
申请结果: offer
入学年份: 2017
入学学期: Spring
通知时间: 2016-09-09
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 7.5 / L: 8.5 / S: 6.5 / W: 5.5
GRE: Overall: 314, V: 144 / Q: 170 / AW: 3
本科学校档次:华南理工大学
本科专业:计算机科学与技术
本科成绩和算法、排名:3.3/4
其他说明:一篇二作期刊(含水量高),参加过一个国家创新项目,大四在美帝做了一年的交换生,在国内小城市某不知名互联网startup工作一年
给学弟学妹的留言
经验啊~~~前天碰到个大四的学妹问哟啊不要找中介~所以说一说找中介的事吧~~~ 楼主大三还是大二就找了中介了,后来觉得中介怎么老是给我打电话好!烦!啊!就给退了,但是退的时候比较晚了所以只退一半的款而且现在还没拿到钱…,个人感觉中介适合有耐心的人,像楼主这种antisocial的就不要找了...会添堵……其实如果自己看英语没问题又不打算申a dozen of 学校的 DIY是可以的,楼主自己申了4个项目而且是顶着每天工作9小时的工作压力下完成的(当年坐我旁边的大神同事在工作的同时申请了9所)所以楼主的经验告诉大家,是忙的过来的( ̄▽ ̄) 一开始楼主中介的初衷就是为了解决文书问题,最后推荐信基本上是用了中介给的,PS是自己写的,然后找了一个学英语的学妹,她改我再写然后再改,这样来来回回了9稿,所以申请成功也非常非常感谢学妹的文笔赞助
查看更多Offer www.gter.net/offer
说说面试吧,9月6号面的试,然后自己准备各种问题,结果最后教授就一个主题,为什么要读PhD,你的motivation是什么,读完要干嘛(我说要工作),要工作可以读master啊为毛还要读PhD,感觉跟教授就motivation辩论了30分钟……然后最后我问了一个问题……就结束了……
我自己是没有料到会有这个offer的,因为我一开始报了NUS 工程学院的CSE(因为我看错学院了...),然后想报SoC CS的MSc的,但是MSc申请开始的特别晚,就连着PhD也申请了(对 楼主就是这么心宽只申了NUS这一个学校Y(^_^)Y),但这个G的成绩放在这里,所以也没有抱希望,通知面试的时候,我是震惊了的……不过楼主虽然考试能力一般,唯一的优势就是脸皮厚不怕说口语,所以面试的时候只要不问不会的,还是接得住的……不过大家都说NUS的面试只是走个过场并不起什么作用...=_=
貌似由于今年闹寨卡新加坡没人去呢……所以发帖主要是想召唤看有没有同伴啊~~~楼主对于自己这种渣渣竟然也要去念PhD了还是很惶恐的!!!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部评分

声望
寄托币

恭喜楼主

声望
寄托币
恭喜楼主 校友啊 我申了NTU 在等

声望
寄托币

2016 US-applicant

恭喜楼主~ 这offer来得挺早的啊

声望
寄托币
楼主我是2017 fall intake的~~可否加个好友?~联系方式已私信~

声望
寄托币
这么快啊!我是上个月面试的,现在还没发结果来,好焦急。。。

声望
寄托币
恭喜!我还得去参加essay test!!!

声望
寄托币
DuMing92 发表于 2016-9-10 18:47
恭喜楼主

谢谢

声望
寄托币
MIKI123 发表于 2016-9-11 21:13
恭喜!我还得去参加essay test!!!

好好准备~祝顺利!

声望
寄托币
小晨cc 发表于 2016-9-10 20:15
恭喜楼主 校友啊 我申了NTU 在等

校友握爪~offer会有的~

声望
寄托币
L.P.Y 发表于 2016-9-11 14:38
这么快啊!我是上个月面试的,现在还没发结果来,好焦急。。。

我收到的通知 只是先来邮件确认我接不接受,也不是formal admission,实在着急可以去问问小蜜的

声望
寄托币
Libra_Chen 发表于 2016-9-10 21:08
恭喜楼主~ 这offer来得挺早的啊

谢谢~我也觉得~不过楼下有个更早的……

声望
寄托币
NUS已经下了!NTU的CS phd什么时候才有结果啊。。。。

声望
寄托币
恭喜恭喜!!!请问GRE申新加坡的学校是必须的吗?

声望
寄托币
cong~想问问楼主 百分制均分大概多少?