寄托天下 寄托天下
楼主: 师傅是朝朝

[申请定位] 2017fall语言学PHD申请全记录帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼楼加油~~

声望
寄托币
期待LZ好消息哈!!!

声望
寄托币
期待楼主好消息!希望给自己的未来打打气!!

声望
寄托币
和楼主有点类似~  985英专本科,英硕语言学,gap1年申了美博~ 现在还在等,有了一个NCSU的AD,等待楼主继续更新~!

声望
寄托币

2016 US-applicant

期待更新~!

声望
寄托币
想问下楼主最后复议成功了吗?我也遇到类似的情况。。

声望
寄托币
等待lz继续更新。。。

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

不知为什么,一路看下来,真的很受楼主感动啊。

声望
寄托币
师傅是朝朝 发表于 2016-9-12 19:15
大家好~~~~刚刚结束2016fall硕士的申请。。我又回到苦逼的申请季啦!我的本科是在人大读哒,今年十月份会开 ...

这个楼主最后去哪里了呢,感觉就这样消失了吗

声望
寄托币
楼主快出现啊 马上要去 香港读一年linguistic 的授课 之后也想继续申请 p h d :dizzy:

声望
寄托币

美国offer勋章

统一回复~~~去年申请PhD 准备的比较仓促 但是也不是完全没有收获 get到offer两枚 @Warwick @U of Maryland

声望
寄托币

美国offer勋章

所以 并不是就不能一年制的Master就不能直接申请PhD 毕竟PhD本科就也是可以直接申的嘛,像我这钟准备十分仓促的小伙伴也能有幸被一些学校录取,所以其他小伙伴们就放心大胆地前进吧~~~~

声望
寄托币

美国offer勋章

又到申请季LL又出现在了论坛。遥想一下去年申请哇时光飞逝,现在我已经Master毕业准备继续PhD的学业啦。觉得还是应该给这个帖子一个正经的结局,记录一下申请季的结束。

声望
寄托币

美国offer勋章

去年申请结束了之后我手里拿着Maryland的offer,老师人很nice,只是我的申请提交晚于奖学金的deadline,所以无法被考虑奖学金。曾经一度考虑过第一年自费去读,最后各种纠结的心路历程,还是放弃了offer决定gap一年重新申请。记得当时我去找导师问他的意见,他告诉我: even if you give up, for me, it is very unlikely that you will not be admitted into a PhD programme in your lifetime. 之前有小伙伴回帖问我为什么不愿意gap一年。其实除了对自己的盲目自信之外,也有循规蹈矩的“好孩子”对人生出现“gap”这种事情的恐惧感。从牛津回来之后,我出去旅游了一趟,收拾心情开始新一年的申请季。加上研究生申请,连续三年的申请季让我一直处于一种惶惶然不知所踪的心理状态中。整个过程痛苦远远大于被录取的快乐,如果说真的有什么收获,那可能就是对心态的磨练吧。提交完申请之后,盆友问我如果今年是全聚德,你会怎么办?与前两年心中想的“我必须读Master,我必须读PhD”不同,我意识到其实我有很多的选择,我的道路应该是越来越宽阔的,而不是狭隘的束缚在所谓的正确的唯一的前途上。读完小学就读初中,初中完高中,然后大学,研究生。我没有复读过也没有在重大考试中严重失利过。从未想过是不是可以不读书去做一些新的不论是什么都好的事情。

声望
寄托币

美国offer勋章

当我重新开始申请,放弃了去年所有的申请材料和择校,彻底重头开始的时候,我开始严重地拖延。不愿意开始写SOP,不愿意联系老师给我写推荐信,甚至都不愿意开始选校。那段时间,非常可耻的,自己的工作时间估计平均每天两个小时。很难想象的是,第一个deadline是12月1号,我在11月中旬才联系了牛津的一位老师问他愿不愿意给我写推荐信。拖延症带来的后果是我一直在刀尖上舞蹈,如果老师拒绝了我,如果纸质成绩单和托福雅思成绩没有及时寄到(牛津的成绩单需学生下单之后经过一段时间处理才寄出,然而我甚至会在deadline之前十几天才开始order成绩单),有时老师回复了我的套磁信我甚至都不愿意再继续发邮件沟通。此外我的SOP几乎是在每个学校的deadline当天写好当天上交的,没有老师同学提过意见,甚至我自己都没有proofreading过。感觉自己的申请要炸了,更感觉自己的生活失控了。

RE: 2017fall语言学PHD申请全记录帖 [修改]