寄托天下 寄托天下

[申请定位] 2017fall语言学PHD申请全记录帖 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

美国offer勋章

沙发
大家好~~~~刚刚结束2016fall硕士的申请。。我又回到苦逼的申请季啦!我的本科是在人大读哒,今年十月份会开始硕士课程。目前我已经决定尝试申请2017fall的博士了。我知道这会是一个非常艰难的历程,成功与否难以预料。所以我觉得把这个过程从最开始到最终的结果尽可能详细地呈现在这个帖子了,希望能和小伙伴们一起交流经验,互相支持,一起努力。

分析一下自己的情况,优势和劣势都很明显。
优势是:一个还不错的本科和研究生背景。拿得出手的本科GPA,不用重新考GT,所以时间比较充沛。
劣势也相当突出:最大的问题是不愿意GAP year,所以申请的时候没有硕士的任何成绩,这也就意味着我基本上是在用本科的经历来挑战PHD申请。另外,本科的时候并没有拿得出手的科研经历。只有是水水地做过大创什么的。

所以在仅剩的这两个多月里面小伙伴们有什么好的提升背景的建议么?还有寻找同申博的同志一起奋斗吐槽呀?
硕士申请季有很多心得和体会,有机会的话这个帖子里面分享的。希望能把未来半年的心路历程完整地记录下来,以飨后人
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
wang_come_on + 20 加油!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

美国offer勋章

板凳
啊 我肥来更正一个错误~~雅思的听力不是8.5分~好像是7.5.反正overall7.5就是啦!雅思考过好多次已经记不太清了。。

声望
寄托币

美国offer勋章

地板
浏览了好多个PHD申请的经验贴,LZ有点方方的。。
LZ托福口语比较低,不过雅思的口语还好。。不知道还用不用重新考了?感觉PHD做RA OR TA的话对口语比较重视?

LZ的短板没有发表论文。现在还有没有什么机会弥补这个短板??

加油~~~

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

语言学方面,不用gap、读一个硕士就成功申到美国phd的国人很少,几乎没有。UCL今年倒是有一个语言学系的人申到UCLA了,我去打听一下情况。
直接读牛津的博倒是有可能,就是不太可能拿到funding,除非你硕士阶段很nb。
申美国phd似乎必须考GRE吧?申美国,方向挺重要的,你已经清楚自己想要做哪个方向了么?
寄托的语言学phd报offer帖不少,除了这些帖子,gradcafe你也可以看下,和报offer性质类似。
寄托上每年都有一个被牛津这个专业录取的同学,也都报过offer,你也可以和她们交流一下。

声望
寄托币

美国offer勋章

阿冯_ 发表于 2016-9-13 09:32
语言学方面,不用gap、读一个硕士就成功申到美国phd的国人很少,几乎没有。UCL今年倒是有一个语言学系的人申 ...

哇~~蟹蟹回复~GRE已经考啦~~UCL读UCLA PHD的前辈简直是我的人生目标哇!如果oxford可以cover半奖我就很开心啦。

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

师傅是朝朝 发表于 2016-9-13 10:11
哇~~蟹蟹回复~GRE已经考啦~~UCL读UCLA PHD的前辈简直是我的人生目标哇!如果oxford可以cover半奖我就很开 ...

我记错了,她gap了。为什么楼主不愿意gap?
加油吧,UCLA phd也曾是我的人生目标……

声望
寄托币

美国offer勋章

阿冯_ 发表于 2016-9-13 14:31
我记错了,她gap了。为什么楼主不愿意gap?
加油吧,UCLA phd也曾是我的人生目标……

LZ是想省一点时间嘛~~而且也担心gap一年会失去了回学校的动力~~~所以就决定直接申请啦~~~~

声望
寄托币

师傅是朝朝 发表于 2016-9-13 16:00
LZ是想省一点时间嘛~~而且也担心gap一年会失去了回学校的动力~~~所以就决定直接申请啦~~~~

不gap比较困难。我目前还没有听说过英硕不gap能直接申到美帝phd的。。

声望
寄托币

美国offer勋章

阿冯_ 发表于 2016-9-13 16:02
不gap比较困难。我目前还没有听说过英硕不gap能直接申到美帝phd的。。

吼吼吼 那lz就来试一下错~~~~~给小伙伴们攒一些经验和教训吧!~~~蟹蟹亲嗷

声望
寄托币

美国offer勋章

突然想到一个问题~亲们申请美PHD有给本科成绩做WES认证的咩?~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章

建议楼主Gap,工作经验为你申博加分,北美教育在读,文科特别是语言学我认识的都是北美master,楼主可继续英国

声望
寄托币

美国offer勋章

such777 发表于 2016-9-15 14:34
建议楼主Gap,工作经验为你申博加分,北美教育在读,文科特别是语言学我认识的都是北美master,楼主可继续英 ...

嗯嗯 我也会试试英国的学校~~么么哒

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

帮顶

声望
寄托币
加油!同申语言学PhD,不过我是语音学方向的。今年年初报offer两位前辈好牛……

RE: 2017fall语言学PHD申请全记录帖 [修改]