寄托天下 寄托天下

[申请陶瓷] NUS CEE Phd 17spring面经 [复制链接]

声望
寄托币
前几天刚刚结束NUS的面试,发到论坛上面来,给自己的申请攒点rp:lol
因为我现在还在美国,面试形式是skype
之前自己也在论坛上看了前辈们写的面经,自己总结了一些问题,发现这次问我的问题和面经有一点出入
1. 一开始,教授居然没有让我自我介绍。。。
教授:“xxx 你好,你现在在哪儿啊?”
我:“教授好,我在图书馆的study room。。。”

2. 教授:“你为什么想来新加坡,想申请nus啊?”
我:“nus的cee很nb。。。然后我喜欢新加坡的环境,还有朋友在新加坡”

3.教授:“你朋友在新加坡啊?他们在哪儿?”
我:“一个在nus,一个在ntu”

4.教授:“之前联系过nus的教授么?”
我:“联系过,那个教授做xxx方向,我对教授的这个方向也很感兴趣。。”

5.教授:“你为什么想读phd?”
我:“想做科研。。。”

6.教授:“你觉得读phd最重要的是什么?”
我:“。。。。。。要有good idea。。。。。”

7.教授:“现在一些phd们觉得想good idea很困难,你对他们有什么建议么?”
我:“。。。。。。。。。”

8.教授:“如果没有奖学金,你来么?”
我:“我不来。。。。”

9.教授:“好了,上面是常规问题,下面我问点其他的。。。”

10.教授:“我看你发过paper,能谈谈你的项目么?”

11.教授:“你能说说你做过的xxx项目,期间有遇到过什么问题么?”

12.教授:“好了,你还有什么问题问我们么?”

13.教授:“你在你们学校能够按时毕业么?”
差不多就是这样。。。之前担心家里信号不好,特意去图书馆定了一个study room,没想到面试的时候信号特别差,视频卡顿得不行,不知道是我这面的原因还是nus那面的原因,重新挂断重新连接以后都不行,最后跟老师说,看改成音频会不会好一点,结果改成音频还是不行。面试老师说,我把问题打字给你,你能看到么,结果还是看不到。。。前面简单的问题还好,到后面问题比较复杂的时候,我不得不先重复一下老师的问题,确认自己没有听错以后再回答。。。希望自己的经历能够给其他朋友作为参考,也祝自己申请好运!
回应

声望
寄托币
很棒的面试经历!祝好运!

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
我也申请的CEE的PhD,楼主你最后拿到offer了吗?

声望
寄托币
tintin666 发表于 2017-6-17 16:21
我也申请的CEE的PhD,楼主你最后拿到offer了吗?

你好,我想问下 我的推荐人收到的推荐信链接是invaild 所以我不停的发邮件联系nus 的人, 工学院有回过邮件问是申请哪个系的,但是cee 一直都没有回复过。。 到现在教授还没有收到新的推荐邮件,然后11月1日截止,有点虚啊~~ 你有没有收到过cee 的回信? cee 18fall 是不是不打算招生啊?

RE: NUS CEE Phd 17spring面经 [修改]