寄托家园留学论坛

[Offer榜] 阿尔伯塔ECE [复制链接]

声望
寄托币
offer
申请学校: University of Alberta
学位: MS
专业: Electrical and Electronics Engineering
申请结果: offer
入学年份: 2017
入学学期: Spring
通知时间: 2016-09-14
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 7 / L: 8 / S: 6 / W: 6
GRE: Overall: 318, V: 154 / Q: 164 / AW: 3.5
本科学校档次:北邮
本科专业:应用物理
本科成绩和算法、排名:5/65
其他说明:两篇sci一篇会议论文,其他北京市全国奖项若干
给学弟学妹的留言
最重要的是套磁。 套磁信内容很重要,如果自己的科研经历跟老师的很匹配,那就详细介绍自己的研究经历,如果不是很相关那就多说说你获得成绩(发了什么论文)以及你的技能(比如编程很厉害,仿真软件很熟练等),如果实在不行就发一下自己的概况,然后问一下教授有没有招生计划。 教授的回复(一般大教授不会回复,所以我的套磁主要集中在副教授和助理教授上)分为三种。 一:不我不招生,这样就继续套磁。 一种是:嗯阿你看起来不错,我鼓励你去申请,你去系里申请记得把我列为你想要的教授,blabla这种不痛不痒的,这时候不要以为教授铁定要你了(我去年申请新加坡就是这样天真然后被拒了只能gap了)你要做的是继续套磁,看看这个学校有没有别的教授回复。如果没有,那就递交申请,教授会在一堆候选人中选择,你有可能被录取也有可能被拒。 最后一种,教授看上你的回复是这样的:嗯,我最近有招生计划,你挺不错,最近有没有空视频(电话)面试?那么恭喜,如果你面试好好发挥,很有可能被录取。 我前后一共套磁了30个教授,一半人回复了。有三个教授说要跟我视频(一个是维多利亚大学,学校排名不高保底,一个是阿尔伯塔还有一个是卡尔加里),最后决定去阿尔伯塔。
查看更多Offer www.gter.net/offer
教授说读一年硕士第二年自动转成博士
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
legenddaniel + 1 弓虽!
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 11   查看全部评分

声望
寄托币
顺便提一句,最近在DIY签证,走SDS,有人一起交流么。
微信752470128

声望
寄托币

US-applicant 满1年在任版主

welcome~
good luck with your visa application!

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2016-9-16 22:26
welcome~
good luck with your visa application!

Thx

声望
寄托币

Welcome to Edmonton.

声望
寄托币
Cong!

声望
寄托币
想问下LZ gap了一年是怎么解释的呢

声望
寄托币
hui_bnu 发表于 2016-9-29 09:20
想问下LZ gap了一年是怎么解释的呢

就是跟教授面试了,学校都没有给我面试。

教授问了我你这半年在干嘛,为什么不申请美国。言下之意就是你是不是美国没有申请上才来申请加拿大的。我就回答,我没有申请美国,然后宿便找了一个借口,比如准备语言在学校里做实验啥的。

声望
寄托币
qwxu 发表于 2016-9-29 13:25
就是跟教授面试了,学校都没有给我面试。

教授问了我你这半年在干嘛,为什么不申请美国。言下之意就是 ...

Orz感谢LZ