寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 9.18 V158+Q167 备考感想[为T攒RP] [复制链接]

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

1. 个人基础
大学里:四级和六级都626 然后,准备20天 考了雅思7
7.17 GRE V146+Q165 (也请Troy诊断过) https://bbs.gter.net/thread-1879072-7-1.html
8.17 GRE V150+Q164   诊断贴:https://bbs.gter.net/thread-2033104-1-1.html
9.18 GRE V158+Q167

误区和解决办法
7.17 缺点
1没适应屏幕阅读
2单词没背扎实
3magoosh还没开始做

解决办法:
1 再难都要直接用屏幕阅读,一天都不要用纸质书做阅读。。。对提升阅读能力没啥帮助。。血的教训啊。。。到后面纸质书上的正确率越来越高,但是一到屏幕上,立马打回原形。。因为文章又读不了啊,还怎么做题呢。。。
3 Magoosh 就是因为难,对提升阅读能力很有帮助。不要怕题目做完了没的做了。。。V和Q我到最后也没做完。。

8.17 缺点
1 节奏没控制好 考试做题顺序和自己平时训练的不一样 打乱节奏 来不及答题(我这次考前用PP2 第二套做的模拟,做出来V有157,平时magoosh也都做的不错了。但是我考试的时候顺着做下来,做到long paragraph卡住了,用太多时间,后面的来不及做了。没发挥出应有水平。。。最后才150.。。所以只能再战 TvT)
2 数学知识有漏洞

解决办法:
1  我用考满分模考里面的Verbal,做了快8套。里面的题不能说完美,不过我是用来练做题的预判的。让自己熟悉做两题填空之后是什么题型,做到三空后面就是阅读,阅读先做哪些,后做哪些,合理分配好时间,考试的时候很清楚下一步该做哪个题了。这样考试的时候,不用在熟悉题型上费脑子,只要做题就好了。
2数学 光刷题不够,还要反思哪个知识点没掌握好,建议查漏补缺。我高中理科大学文科,工作党备考,都快5年没碰过数学了。我后来把之前我做过的magoosh错题,下面的讲解全部都拿来看了。发现我的弱点果然是statistics,data analysis,probability,geometry这几块。
magoosh里讲标准差的视频,看了很有用。gre math 也就考到magoosh例题里讲的那个难度。如果没买magoosh的同学,可以先买magoosh,看完视频讲解再退掉。。。虽然最后数学估计还是错了2个题。但是已经比我平时训练的好很多了。一般我就算是easy都一定要错一个小错误。。很无语。。
这次math还考到OG里面的一个标准差的题。我7.17的考试里也考到过一个。所以math OG 还是要好好刷的,可以了解gre 出题思路和知识点。

关于难度和能力
阅读首推Robin的阅读经验贴。我一战犯的错误就是泛读全文,开始做题,找细节。但是gre不行,gre问的问题都是概括性的,从全文看的。第一遍读完自己不总结,是做不了题的。并且最要命的是,你回视真的会浪费很多时间。
我觉得xdf发的机经用来做题,可能还是简单了点,主要是用来揣摩出题思路。gre考试做的题可能在magoosh 里的medium差不多,除非你medium已经做的非常好,只练medium可能不太够。用hard可以用来提高一下阅读能力。我后期用hard来练,等到我这次考试的时候,就觉得简单了。

单词
我背的单词和大家的可能不太一样。我用的是xdf新出的一本词汇手册,核心1000词加一个附录1000词。我最后主攻 核心1000词,包括每一个词后面的4-5个近义词(有的也在1000词里)。我感觉背这个够了。8.17考gre两个medium,没碰到生词了。9.18是什么难度还不知道,反正3个v里出现的词也都是单词书里的了。
magoosh 的单词我背了basic和intermediate。
merriam-webster 手机app里有word game。背不下去的时候做做玩玩,也能加深记忆。
很多经验贴里还提到的单词整理,我也觉得很有用。可以把背过的单词串联起来,更加深印象。推荐电脑里装一个notepad+,用来整理。因为有输入联想,如果已经输入了这个单词,它会跳出来,实现查重的功能。

但是建议背过两遍词之后再整理,不推荐直接用中文解释背单词,对做填空的词义辨析不友好,会理解偏差的。

非常感谢寄托的帮助。尤其是寄托建的那个magoosh群,从来没见过如此认真的群。大家都认真做题,问问题,讨论和回答。
祝大家都能考到理想的成绩!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
qwhrp94 + 20 + 5 感谢分享
影zi + 60 + 20 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 80  声望 + 25   查看全部投币

Go Esade
回应

声望
寄托币
谢谢楼主分享经验

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主觉得哪些原因Q不是满分呢?我不是满分我不知道为什么。。

声望
寄托币

建筑offer勋章

请问楼主9.18G作文出分了吗?

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

lingfanlovepapa 发表于 2016-9-26 18:06
请问楼主9.18G作文出分了吗?

刚出!!

声望
寄托币

建筑offer勋章

4plus1 发表于 2016-9-26 21:55
刚出!!

我也查到了哈哈~

RE: 9.18 V158+Q167 备考感想[为T攒RP] [修改]