寄托天下 寄托天下
楼主: kuyigougou

[加国生活] (已更新)关于好就业的专业选择(并非只有CS可以选择) [复制链接]

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-10-1 22:30
真的能做data scientist肯定比马工强的多 基本都是十几万年薪的 不过坑非常少 一家银行一年只有十几个ope ...

那我去做软开吧。。
其实我觉得软开门槛在国内比大数据分析要低,薪水也低..
关键国内做软开加班累死人。。所以我转到了大数据这块..
大数据在国内没有叫“分析的”,只有大数据开发这个叫法..

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

zls123 发表于 2016-10-1 23:08
那我去做软开吧。。
其实我觉得软开门槛在国内比大数据分析要低,薪水也低
大数据在国内没有叫“分析 ...

如果你一直用国内的这个观念的话 我敢说 你来加拿大以后一步一个坑...

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-10-1 23:14
如果你一直用国内的这个观念的话 我敢说 你来加拿大以后一步一个坑...

可能加拿大人太少,做大数据的需求也少。不知美国在大数据这块薪水如何?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

zls123 发表于 2016-10-1 23:17
可能加拿大人太少,做大数据的需求也少。不知美国在大数据这块薪水如何?

米国不了解 自己上linkedin搜一下就出来了

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-10-1 23:18
米国不了解 自己上linkedin搜一下就出来了

哎,我的领英账号怎么受限了..

声望
寄托币
zls123 发表于 2016-10-1 23:08
那我去做软开吧。。
其实我觉得软开门槛在国内比大数据分析要低,薪水也低..
关键国内做软开加班累死 ...

这边大部分关于数据的职位一般都是data analyst。data scientist的职位比前者少很多,而且要求也高不少。

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2016-10-2 01:02
这边大部分关于数据的职位一般都是data analyst。data scientist的职位比前者少很多,而且要求也高不少。

data scientist可以认为是高级算法工程师吧..
国内做大数据做久了,薪水也是不错的。但还是想移民..
国内做it没有不加班的。。北上的房子还是买不起,其他方面跟发达国家也没法比..

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

zls123 发表于 2016-10-2 01:18
data scientist可以认为是高级算法工程师吧..
国内做大数据做久了,薪水也是不错的。但还是想移民..
...

加拿大data scientist稍微少点,但如果你移民加拿大了,美国那边data scientist的需求就是非常大了,而且薪水待遇比碼农好,去美国也没那么麻烦了

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-10-2 01:58
加拿大data scientist稍微少点,但如果你移民加拿大了,美国那边data scientist的需求就是非常大了,而且 ...

美国那边对data scientist 要求同样高吗?有几年大数据分析、数据挖掘经验的加国硕士出来,能不能胜任美国这个data scientist 的职位?

声望
寄托币
女生硕士读化学工程怎么样呢,工作好找吗,适合女生读么

声望
寄托币
会计毕业工作工资中位数多少,cs多少?根本没法比,同意学不好cs其实也难学好统计的观点

声望
寄托币

一般互联网公司做大数据分析如数据挖掘工程师的大多也是CS出身(至少有CS背景),也是做码农,并不是传统意义上学统计的或者商学院business analytics。只有某些大公司或专业公司,才可能有个把统计出身人士出任少数岗位,使用SPSS、SAS、R。

声望
寄托币
会计就业不是特别难,基本上不挑剔都能找到专业相关工作

声望
寄托币

US-applicant

我在国内的统计基础课学的一塌糊涂,考试挂了三次,差点毕不了业,我真心觉得这个就像天书一样,实在是太难了。。不知道是我没遇到好老师,还是我的数学思维太差

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

Megan111 发表于 2016-10-7 21:18
女生硕士读化学工程怎么样呢,工作好找吗,适合女生读么

不好找。。倒不是女生的原因,是专业的原因

RE: (已更新)关于好就业的专业选择(并非只有CS可以选择) [修改]