寄托天下 寄托天下

[跨学科] 【世界遗产学(世界遗产法)硕士】法律转选校定位 [复制链接]

声望
寄托币

20申请季勋章

各位胖友:

不知道各位有没有了解过世界遗产相关的专业和学校,因为实在是太冷门,我能找到的学校和资料少得可怜,只有西班牙的UPV和德国勃兰登堡科技大学(世界上第一个开设世界遗产学项目的学校)。也有听说美国有一个项目是世界遗产法(历史和法律双学位的),但搜索不到啊!
敢问各位大神对于相关专业的其他学校有没有了解,以及法学狗转世界遗产这种偏历史和人文社科的学科如何定位!

P.S. 本人读了四年法学之后上了世界遗产法的选修课,真正感受到了什么叫心潮澎湃的感觉,真的是热爱啊!现在终于鼓起勇气向父母坦白,梦想未来为世界遗产保护出一份力,虽然对未来有些忐忑,但真心希望满腔热血最终能够实现!

本人目前情况:
1、中国政法大学 法学专业
2、GPA:4.62/6.5  排名:5/495
3、英国Magic Circle律所实习
回应

声望
寄托币

声望
寄托币

20申请季勋章

Chong0318 发表于 2016-10-7 18:07
Rutgers University--New Brunswick
Cultural Heritage and Preservation Studies 文化遗产保护专业,也许 ...

谢谢!请问你是有了解这个专业么?

声望
寄托币

声望
寄托币
18fall后辈过来,表示要申文化遗产的。
至于法律的不知道,文化遗产研究项目很多,不过不是在考古系,就是在艺术史系,跟博物馆的联系密切,或者management这样子的,法律的至今没看到,。世界文化遗产的话,莱顿的考古系倒是有一个世界遗产~
想当初也有过念文化遗产然后把法律揉进去的雄心壮志啊。
有的话请一定告知造福后人〒_〒

声望
寄托币
至于法律的不知道,文化遗产研究项目很多,不过不是在考古系,就是在艺术史系,跟博物馆的联系密切,或者management这样子的,法律的至今没看到,。世界文化遗产的话,莱顿的考古系倒是有一个世界遗产~
想当初也有过念文化遗产然后把法律揉进去的雄心壮志啊。
有的话请一定告知造福后人〒_〒

声望
寄托币
噢对,还有建筑保护,不过感觉跨度就比较大了。

声望
寄托币

20申请季勋章

研疑难立志学考古 发表于 2016-10-18 01:07
至于法律的不知道,文化遗产研究项目很多,不过不是在考古系,就是 ...

我昨天跟我们学校的教授聊了聊,世界遗产保护专业都会从各个专业角度去探讨保护问题,也会应用上法学,毕业以后与法学结合起来没有什么问题。但世界遗产保护这个专业本身就是一个跨专业的综合性学科,所以要结合法律的话,先学世界遗产就好~
你可以加我微信121468939

声望
寄托币

20申请季勋章

Chong0318 发表于 2016-10-16 23:40
也没有了解很多,碰巧看到,我学人类学的,有些学校anthropology有遗产保护的方向,你可以多看看找找

好的,谢谢,我从教授那边了解到罗格斯大学的文化遗产保护专业也是不错的,可以考虑~我现在先考虑德国的大学。
请问大神有没有跟教授提前交流套瓷的经验,我们学校的教授建议我选一个教授先跟他交流交流,我就选了一个世界遗产项目中教授Legal aspects of heritage课的教授。
但因为这个项目是综合项目,也不是导师制的,也不知道套瓷有没有用?

完全陶瓷菜鸟一个,不知道怎么推销自己啊。论坛上也只有一些理工科的套瓷经验。

如果有相关经验的话,可否分享一下~

声望
寄托币
做过相关的工作和实践,找文化遗产相关的可以考虑意大利

声望
寄托币
竟然在这里碰到校友噢……陶瓷的话基本就是自我介绍(学校,专业方向,实习实践经历),兴趣方向(对什么感兴趣,为什么),以后的规划,简单谈一下这样的。虽然不是导师制,应该也是有用的呢

RE: 【世界遗产学(世界遗产法)硕士】法律转选校定位 [修改]