寄托天下 寄托天下
楼主: lumian2015

[求学路上] 港中文PHD申请过程总结 [复制链接]

声望
寄托币
罗小黑 发表于 2016-10-20 22:58
楼主能否私信一下联系方式。。  我错过了夏令营 所以是直接申请cuhk cse的  好多问题有疑问。 感谢!!

先联系好导师再申请几率会大很多。。没联系导师再去申请,好像即使院系过了,也是得有导师要你你才能成功。我不知道现在是否还有哪种集体面试,你留意一下官网或者直接问小米

声望
寄托币
lumian2015 发表于 2016-10-22 16:13
(1)没影响,这个只跟密码有关,个人觉得
(2)我还没寄,但我记得申请submit的时候好像邮件里面有写寄 ...

好的,谢谢楼主:lol

声望
寄托币
lumian2015 发表于 2016-10-22 16:16
先联系好导师再申请几率会大很多。。没联系导师再去申请,好像即使院系过了,也是得有导师要你你才能成功 ...

楼主在网申的过程中有没有填写导师信息的啊?
我套词的导师给我说让我把他的名字写在导师信息那里,可是我看了一下没有填写信息的地方啊

声望
寄托币
lumian2015 发表于 2016-10-22 16:16
先联系好导师再申请几率会大很多。。没联系导师再去申请,好像即使院系过了,也是得有导师要你你才能成功 ...

感谢楼主!!我套了一个导师,他让我先通过院里申请。。

声望
寄托币
问一下楼主,CUHK的材料邮寄地址是以下这个么?
Graduate School
7th Floor, Yasumoto International Academic Park,
The Chinese University of Hong Kong,
Shatin, N.T.
Hong Kong

谢谢楼主了~

声望
寄托币
请问楼主最后申请到HKPFS了吗?

声望
寄托币
Younghy 发表于 2016-10-25 12:11
请问楼主最后申请到HKPFS了吗?

这个还没有结果呢。。。

声望
寄托币
liwei910327 发表于 2016-10-24 09:34
楼主在网申的过程中有没有填写导师信息的啊?
我套词的导师给我说让我把他的名字写在导师信息那里,可是 ...

没有要填导师的。我是通过院内申请,然后再申请导师,导师同意后,会跟系里说要我。然后系里就会让我确认,之后就是网上申请了。

声望
寄托币
罗小黑 发表于 2016-10-24 11:24
感谢楼主!!我套了一个导师,他让我先通过院里申请。。

这个。。你最好留意一下这个时候是否还有院内的面试之类的吧。然后多做几手准备。别的大学也看看。毕竟这个导师是不是一定要你还不好说,也不是一定能过院内申请是吧。。这个成功率我不知道大还是小,你还是多打听打听。

声望
寄托币
lightning11 发表于 2016-10-24 16:42
问一下楼主,CUHK的材料邮寄地址是以下这个么?
Graduate School
7th Floor, Yasumoto International Aca ...

这个看院系了。不同的院系地址不同。而且会具体到房间号。我看你这个没有,应该不太对吧。你自己上你那个系所去看。CSE的是:
Department of Computer Science & Engineering,
Room 1028, Ho Sin Hang Engineering Building, The Chinese University of Hong Kong, Shatin, N.T., Hong Kong. (Please mark "M.Phil- Ph.D. Programme Application" on the envelope)

声望
寄托币
lumian2015 发表于 2016-10-25 13:21
这个。。你最好留意一下这个时候是否还有院内的面试之类的吧。然后多做几手准备。别的大学也看看。毕竟这 ...

多谢楼主提醒~ 是否还有院内面试是什么意思啊,今年的正式批不是刚开始嘛?
还有,请问一下获得的奖学金以及竞赛得奖的证书奖状,需要扫描上传吗还是只要复印一份和其他材料一起寄过去啊?
谢谢!

声望
寄托币
罗小黑 发表于 2016-10-25 21:02
多谢楼主提醒~ 是否还有院内面试是什么意思啊,今年的正式批不是刚开始嘛?
还有,请问一下获得的奖学金 ...

其实提前批4月份就有了。。我就是第一批。然后夏令营是第二批。然后不知道哪个月还有一次面试好像。除了规定的,其他能证明你的材料,都是自己寄过去的,也没地方上传

声望
寄托币

2016 US-applicant

请问申请PHD什么时候截止呢

声望
寄托币

2016 US-applicant

截目日是不是12月1日,没套磁的话,有没有必要申请呢

声望
寄托币
楼主你申请的博士有没有奖学金啊?

RE: 港中文PHD申请过程总结 [修改]