寄托天下 寄托天下

[套磁] 学术套仍无回复,心力交瘁的我该不该继续套下去? [复制链接]

声望
寄托币
本人想申请美国药物化学PhD,第一轮选校筛下来确定了十所。根据寄托上各种经验反复修改了套磁信,风格算是不明显的海套吧,有提及自己的研究经历和兴趣与对方研究相关。先给佛罗里达和埃默里两个AP(感兴趣但不是特别特别想去那种)分别发了一封试水,一周之内无回复,放弃。期间又稍微修改了一下,再套了马里兰大学一华人AP,无回复。

觉得这条路行不通,决定好好学术套想去的教授。想去的教授在抗感染(我想做的方向)领域内是大牛。先是研读了他最近几篇高IF的文献,大概摸清他的喜好是恶唑烷酮类化合物,然后又扒了两篇综述下来看,算是对这个方向有了些粗浅的了解。然而我的硬伤是本科科研并不是做药化的,所以学术套颇为困难,而且校内也没有做同样方向的老师。然而最后还是憋出了一封学术套,提到了对他研究的理解和对未来方向的看法,其他该注意的也都尽量注意了,为了显得自己懂得多还引用了另一个大牛的研究。套磁信发出,至今整整三天,一天查十几遍邮箱,未回复。

想问问寄托各位朋友们,真的还要继续这么套下去吗?虽然大四了但还是特别忙,套磁占用了我大量时间精力,目前发出去所有套磁信都石沉大海,没有一天有好心情,整个人都是憔悴的。真诚希望各位提供建议!!
回应

声望
寄托币
同命相怜,最近也在套磁,心力交瘁,学术套也收不到特别正面的回复,杳无音讯占一半。但是,问了一些前辈,套磁的事情本来就是高成本低回报,既然这个老师没回复,那就换人继续套,总会有一两个结果的。祝你好运,也祝自己好运~

声望
寄托币

美版2015offer达人

人家教授见得世面也多了,你想干什么人家也知道。。

声望
寄托币

枫华正茂

If your background is strong, they will contact you soon. If not, they might wait until they need new students. So it is not about you at all. It's about them in most cases. Good luck.

声望
寄托币
psy_jedi 发表于 2016-10-9 12:04
同命相怜,最近也在套磁,心力交瘁,学术套也收不到特别正面的回复,杳无音讯占一半。但是,问了一些前辈, ...

谢谢你,祝你好运

声望
寄托币
solomonking 发表于 2016-10-10 04:21
If your background is strong, they will contact you soon. If not, they might wait until they need ne ...

So what's the point of taoci for me if my background is not strong enough? They don't reply anyway...

声望
寄托币

枫华正茂

Juniperry 发表于 2016-10-10 10:35
So what's the point of taoci for me if my background is not strong enough? They don't reply anyway ...

You are absolutely right. The whole point of taoci is you are trying to impress somebody even if they may not be interested at all. But at least you are trying. If lucky, some professors may find good potential in you especially when they are looking for students. Nobody can guarantee you anything. Welcome to the real world!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

美国那里已经套了差不多二十来个老师,得到两个回复,一个比较积极,说欢迎申请,我这里有大量数据需要处理。另一个直接就说,你别跟我陶瓷,你先申请再说,拿到学校给你的offer了再来跟我讨论。感觉现在陶瓷越来越难,哎。。

声望
寄托币
美国来时几乎没有决定权啊。
我一般这么说,老师好,如果你觉得我可以的话我就花钱申请,如果录取了再联系您,如果您觉得我不行,那我就省钱啦(当然,不会明说)

声望
寄托币
同样的情况,握手~
原来大家都是一样啊,我陆续发个二十封,收了两个正面回复,一个要我申csc。
按照大家的意思,如果最后也没有特别积极的教授回复,还是要继续申请学校吧。不过学校那么多,该申请哪个呢……

声望
寄托币
同样的情况,握手~
原来大家都是一样啊,我陆续发个二十封,收了两个正面回复,一个要我申csc。
按照大家的意思,如果最后也没有特别积极的教授回复,还是要继续申请学校吧。不过学校那么多,该申请哪个呢……

声望
寄托币
套磁真的是累心,教授也要挑自己满意的不是。有时间就套套吧,套套总没坏处。

声望
寄托币
shenbaihua 发表于 2016-11-1 15:50
美国那里已经套了差不多二十来个老师,得到两个回复,一个比较积极,说欢迎申请,我这里有大量数据需要处理 ...

你是什么专业哦?要处理数据?

声望
寄托币
套6 回复收到3 一个面试 另外两个让我直接申请 准备继续套 这个过程真的很痛苦

声望
寄托币
sadaharu0718 发表于 2016-11-8 00:16
美国来时几乎没有决定权啊。
我一般这么说,老师好,如果你觉得我可以的话我就花钱申请,如果录取了再联系 ...

哈哈哈,目标就是这么明确的。我陶瓷,有个老师直接告诉我G,T不够,等我够了再找她。所以我省钱了

RE: 学术套仍无回复,心力交瘁的我该不该继续套下去? [修改]