寄托天下 寄托天下

[教育学] TESOL专业是本科毕业直接出,还是工作一年再出 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

哇!激动!!!水寄托这么久,终于发出了第一帖!

直接进入正题:求问各位学姐学长,我现在大四在读,准备申请美国的TESOL专业,但实在没什么工作经验也就是英语教学的经历,就要去读TESOL(对外英语教学)会不会有些鲁莽?

我的情况:就读于国内排名靠前的985、211院校,汉语言文学专业,GPA3.67,托福100+,GRE320+,学习成绩自入学以来大幅度提升在大三时得过国奖。有特长(拉大提琴的,也不是随便拉拉的那种哈哈~)。到加拿大排名前三的大学交换过一个月(学的教育心理学方向的知识)......啊,好像没什么特别的了,我这个情况直接出去是不是就完蛋了???

我本来现在还在准备语言,想考得高一些。但突然就想工作一年,比如去某方啊教一年英语,在gap的这一年再考个对外汉语证,留学时也能赚个外快。而且这一年为了学专业课学英语,身体不咋地了(免疫力下降,隔一两个月就生病我的妈,颈椎肩周都很疼) ,也想调整调整。但我父母这边不太同意,认为还是早出去的好,大家怎么看呢?

我是认为,毕竟,TESOL是一个实践性比较强的专业,我在教过英语后,才能在学习时对知识有更好的理解和吸收,况且我这是转专业,也需要适应一下~

还是蛮纠结的,也快到17fall的ddl了,求问大家的意见吧~谢谢~~~
回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章

出去申请一定要有实习经历的啊()
不过感觉你是特长生会很加分哒
我和你一样也是特长加汉语言加985
但是明年申
所以没有工作经验还是比较吃亏诶

声望
寄托币

美国offer勋章

Klmxgz 发表于 2016-10-13 09:26
出去申请一定要有实习经历的啊()
不过感觉你是特长生会很加分哒
我和你一样也是特长加汉语言加985

哎嘿!我是特长生,好巧啊~
是啊,我也觉得,所以好想gap去工作~

声望
寄托币

欧洲offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章

不求多90加就行啊啊啊 发表于 2016-10-13 09:30
哎嘿!我是特长生,好巧啊~
是啊,我也觉得,所以好想gap去工作~

嗯可以试试

RE: TESOL专业是本科毕业直接出,还是工作一年再出 [修改]