寄托天下 寄托天下

关于某版主对我集体删帖,之后帖子变乱码的一点澄清。 [复制链接]

声望
寄托币

最后更新:
这帖子中间有段时间乱码了,我并不知道情况。
也懒得把之前说的全都再说一遍,我就放图了。

我也说了不是来求公道的,既然版主决定了删,自然有一万个理由删。是私人恩怨的事情,只需要让另一个版主过来挡枪就行了。
另,我也不怎么上这个论坛,威胁封号之类的,对我没用。

我最开始的帖子是很和善的,只是有些人的言论是在是不讲道理。

最后,to白版:你如果不了解事情真相,请不要随便下结论。为什么这么说呢?你看我之前回复也知道,我对银行(2)被删没意见,我的问题是:
1. 为何一系列帖子都被删? 起码我相信谈balance protection跟我半毛钱利益关系都没有。
2. 版主对于帖子的评论(见截图2),是否存在错误的舆论导向?来这个论坛大部分人私下都没见过面,版主这话未免诛心之论。再看看他自己怎么来美化自己:

作为版主,有些言论是不是要更过过大脑?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
这个删帖的理由是非常奇葩的

声望
寄托币
lebonne 发表于 2016-10-18 15:36
不过如果你描述属实,欲加之罪,何患无辞,就这小心眼,也就在这一亩三分地撒点泼了。

我有大把证据证明我描述属实,但是有什么用?版主一句话可以说我都是捏造的。
所以就说说重点了。
我也想说:多大仇,我都不计较了,何必还跟我计较

声望
寄托币

声望
寄托币

US-applicant

我也要担心我的帖子会不会涉及违规内容了。。不过真心话,我觉得加版应该再加一个移民生活子版块

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

你之前那个信用卡的帖子我回复和编辑过,包括本来应该是我来删除你的帖子,我当时是想等你回复后再做处理,但是你几天并没有回复我,之后另外一个版主给你把帖子删除了. 这里我不扯什么你跟其他人的私人恩怨,我就从我作为一个学金融,做金融领域,并且本科就在加拿大读书的角度谈谈你那个帖子的问题:

专业角度:
1. 银行不会设计出一个让他亏本的信用卡,这个大前提我想政策人都知道. 这里我要特别说一下你那篇帖子里通篇介绍的都是高一级别的信用卡,这就是问题所在, 高级信用卡本身就不是必须的,没有足够的消费力去办一张高级卡不仅不会给你带来那些所谓的benefits而且还会给你财务上增加不必要的负担. 所以本身你在留学论坛呼吁一些学生去办这类高级信用卡就是存在误导性,甚至给别人带来一些风险因素的

2. 你在帖子里提供的来绕过或者骗过高级信用卡的收入门槛证明方法本身就属于违法行为,甚至都不叫违规. 不要用你的小聪明证明大家都是傻子,首先加拿大关于收入这块有明确法律规定,子女16岁以后,在申请任何有收入门槛限制的金融产品时候所填写的收入是不允许把父母和亲戚的收入纳入的,而是要填写自己或者自己和配偶的收入为准。 当然加拿大本身是个比较懒的国家,加上中国人实在太聪明,你说你的方法申请成功,没有一次失手没问题,我也相信可以,但是问题是你这种方法是存在风险的,只要日后你在工作后,特别background check的时候,就可能露出马脚,那时候你的信用卡,银行卡都是要被check的,当别人发现你申请的高级信用卡跟你身份完全不符合的时候,产生对你信用的怀疑后果就很严重了呃,加上如果被查实真的是通过虚假填入收入,那可能要面临法律风险(虽然这种可能性比较小),但是你在论坛上把这种小聪明的手段公然当常规手段来宣传,本身就是一种教唆和诱惑的行为

3. 作为学金融,做金融的,并且身边无数银行朋友的我,可以断定你写帖子的目的没有你说的那么单纯。 你的个人网站我也去看了,这么说吧,你介绍的那些高级信用卡别人找你来办,特别是美国运通那张,你不要告诉我你是不拿回扣的,你本身就是利益相关者,又何必在这里说的这么委屈?

论坛规则角度:
1.你的原始帖子是发了个人网站链接的,这个不符合论坛规定,其实光这一条就足以删除你的帖子,但我当时只是给你把链接编辑没了

2. 帖子内容涉及误导性,特别是寄托上大多数人都是理工背景,像我这样金融商科背景的极少,你的帖子很容易对他们造成误导,我必须得处理一下,我并没有立即删除你的帖子,而是给大家了一个忠告,并且解释了一些误区,你并没有回复

3. 你跟另外一位版主的私人恩怨还是线下解决的好,在论坛上公开化不是最好的办法,你这篇帖子我不会删,但请你知道你是违规了才被删除帖子,而不是别人公报私仇

最后我想说一下,加版不是什么私人的花园,大家如果有意见,有问题,都可以找我们当中某一位版主,而且版主也是受寄托论坛的管理员监督的,并不是一个人独大。 而且你热心分享的生活类帖子我除了那个信用卡的呃,觉得都可以,也欢迎你继续分享一些有实际正面价值的东西给需要帮助的留学生们
已有 1 人评分声望 收起 理由
Flying-Dutchman + 1 赞赞赞!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

追梦北美

声望
寄托币
你那几个帖子确实和广告贴的套路一模一样的。广告不需要一定后面加上二维码,给自己营销口碑也算。而且你也提到了你确实有一个微信群很多人通过这个帖子加进来,我觉得你需要自证一下那个只是普通的留学生群而不是有商业利益的经济群。 寄托是私人论坛,涉嫌广告的帖子无罪推论是不适用的。
当然如果可以自证清白,这里也不是斑竹可以随便撒野的地方,对吧。

我倒是很好奇究竟做了啥能被那几个群以“群精神不合”踢出.....

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-10-18 23:32
你那几个帖子确实和广告贴的套路一模一样的。广告不需要一定后面加上二维码,给自己营销口碑也算。而且你也 ...

原来是私人论坛,我道歉。。。
Sorry..

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-10-18 23:23
你之前那个信用卡的帖子我回复和编辑过,包括本来应该是我来删除你的帖子,我当时是想等你回复后再做处理, ...

我刚发现这帖子我也违规了 版主麻烦删了吧。我遵守规则就是了。

声望
寄托币
遗忘的忧伤 发表于 2016-10-18 23:56
原来是私人论坛,我道歉。。。
Sorry..

你以为是国企和事业单位不成...
做生意的这点常识应该有吧

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-10-18 23:58
你以为是国企和事业单位不成...
做生意的这点常识应该有吧

我还是太年轻了。以为出国了,出国论坛也是讲民主的。。。

声望
寄托币
遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 00:01

是的,你太年轻了
你想象中的那些概念都是约束政府的而不是约束私企和个体的。
以及,跨了红线就是跨了,好好承认有什么不好的?有必要装无辜么...
SK针对华人的各种细分市场完全没有竞争,有本事好好做生意就能站着赚钱,没必要这样

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

遗忘的忧伤 发表于 2016-10-19 00:01

你不要曲解和断章取义别人的意思,论坛是私人的,不代表论坛是一个人的,从专业角度这是指寄托家园是是私有制公司,你难道还以为论坛都是国有制不成了?而且这跟民主扯上了什么关系?

RE: 关于某版主对我集体删帖,之后帖子变乱码的一点澄清。 [修改]