寄托天下 寄托天下

[研究生] 出国几年的几点体会,懂的懂,不懂的也别强行给我洗脑 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

原文激起了一些网友的不理性讨论,特此删除。
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

US-applicant

板凳
果然是三观不太正,不过有道理啊

声望
寄托币
地板
基本上华人出国被歧视就是因为这种人了。在留学群里打广告,出卖别人的信任赚钱,钻各种漏洞,这样就算了还引以为荣。 三关正的
就这样,还要嘲笑人家转行CS想凭自己努力改变人生

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-10-18 23:55
基本上华人出国被歧视就是因为这种人了。在留学群里打广告,出卖别人的信任赚钱,钻各种漏洞,这样就算了还 ...

呵呵 你缺钱 怪我咯?
你被歧视跟我有何关系我就问句。
别的不多说,咱们不在一个次元。你看帖子不看标题吗

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-10-18 22:18
果然是三观不太正,不过有道理啊

只说现实而已 不代表我多么鼓励或者反对怎么样

声望
寄托币

知识不一定能改变命运,但是不能以此作为知识无用的借口。既然你已经在千奇百怪的路径中找到了自己的路,那又何必过来给别人讲述这些呢?你说“还是醒醒吧,知识改变命运这句话只不过是《1984》式的政治谎言而已”, 和那些强行给你灌鸡汤(“谆谆教诲我知识改变命运”)的人的行为又有什么差别呢?

人都是不喜欢被洗脑的,但是人人都想给别人洗脑。

我是真的吃饱撑着看到这个贴才回复的。。。

继续无聊翻了下楼主发过的主题。。。对比这篇文和楼主14年发《Phd,是守住梦想的堡垒,还是妥协现实的映照?》https://bbs.gter.net/thread-1717605-1-1.html , 我觉得楼主这两年的世界观应该是有了个180度的变化。。。

声望
寄托币

Economist 商学院

原來生活真的會把人逼瘋的..........

声望
寄托币
我加了楼主微信,楼主并没有打广告,因为到现在为止我都不知道楼主广告了啥。。如果帮订酒店也算的话,我也是无语了。。
而且楼主在群里的遭遇就是被欺负了。。为什么搞学术的就不能住好酒店了。。

声望
寄托币
不过高考对人的筛选作用还是有的,比如北京人考不上一本就真的闭嘴别说话了,别的地方不知道,北京想考个一本太容易了。。
我觉得还是生活环境,家庭环境,对人的洗脑作用要大些,真不是学校的锅。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

lz这篇东西简单概括就是两个point

1.学习很难转化为生产力(钱)

2.老子为了钱钻漏洞 天经地义 不认可我就是loser

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

happymiaomiao 发表于 2016-10-18 16:40
我加了楼主微信,楼主并没有打广告,因为到现在为止我都不知道楼主广告了啥。。如果帮订酒店也算的话,我也 ...

帮订酒店楼主可是有好处拿的

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

happymiaomiao 发表于 2016-10-19 06:40
我加了楼主微信,楼主并没有打广告,因为到现在为止我都不知道楼主广告了啥。。如果帮订酒店也算的话,我也 ...

帮订酒店没什么 但是到处发广告就不对了

声望
寄托币

happymiaomiao 发表于 2016-10-18 14:43
不过高考对人的筛选作用还是有的,比如北京人考不上一本就真的闭嘴别说话了,别的地方不知道,北京想考个一 ...

如果你想消极一点,读个一本有什么用,富二代请高中老师吃饭送个红包改高中成绩去国外混个世界排名前100的本科回国有父母关系介绍到500强机构企业,一开始混个前线员工不过有后台照着基本不会被欺负。国内那些几年前很流行的专业什么商务英语毕业的现在和这些海龟富二代比简直就是没有专业...富二代也不是每个人出去后都是混,有些还是很努力读书的(请不要误解为在说我)

总结下楼主的三观就是寻正常途径我是打不过富二代的话那正常的途径(读书、努力工作)都是废的必须走非寻常路线。这个三观在当下越来越不公平、越来越阶级固化的社会是非常流行的,Trump的支持者大部分都是这种三观。

我虽然不觉得自己家里有多富不过我知道自己是不公社会的得益者之一所以我也不想去讨论楼主的三观是好还是不好。我虽然觉得社会不公但是我也没有能力去改变这个现实,觉得只能默默的做点科研算是回报社会。

Do what you have to do but don't expect everyone to sing your praises.

嗯我开始觉得我在灌鸡汤了...楼主别生气...

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-10-19 07:08
帮订酒店没什么 但是到处发广告就不对了

我在哪里到处发广告了?请版主明示。我一共只写了四个帖子。其中只有一个帖子和我的个人主页有关。

RE: 出国几年的几点体会,懂的懂,不懂的也别强行给我洗脑 [修改]