寄托天下 寄托天下

[我与雅思] 总分7 听力8.5 【总分6-7】经验贴回报寄托~ [复制链接]

声望
寄托币

【分手回报寄托】
我的情况
20160820er 总分7 听力8.5

关于备考材料,我前前后后买了很多,其实大多数都书买回来都没用过。真题4-11利用好了就够了,其他几本比较推荐的书我会在下面说明。
备考的精华就是剑桥真题
千万不要浪费真题!用铅笔!
在基础不牢的情况下不要死刷题!
要留没做过的真题在考前做模拟!
我用自己血一样的教训要告诉你们,每天不讲方法地做模拟练习,做完对答案,没有任何效果。而雅思高分,永远不是刷题刷出来的,掌握对了方法,有的人在做完一本剑桥就能考7分,有的人做了无数遍剑桥依旧6分。

Listning我会讲得多一点,其他分数不高所以就不多分享了。希望下面的内容能对你们有所帮助,电子资源及网课的链接我会放在最后哒,祝早日分手。
听力

1.强推王陆《雅思听力真题语料库》
我当时用的是剑10版,重点章节Chapter 3.4.5(名词、形容词、混听),一个月内连刷了好几遍,最后差不多保证(名词、形容词那两章)加速听后正确率在95%左右就可以不用刷了,考试的时候填空题都没问题。
PS:王陆还有一本《雅思听力真题速成》很厚,我没怎么用,基础不好有1个月以上复习时间的人可以参考。
还有王陆听力技巧班、何琼听力技巧班,技巧班是讲解各种题型的。关于网课,每个人适合的老师不一定一样,可以试听一下然后挑自己比较喜欢的老师跟课。

2.剑桥真题一定要好好用
二刷做过的题时,建议按题型刷。
(1)填空题:在语料库听写差不多后,做几套真题的填空题,一般是S1和S4,听不出来的空接着听,不要看答案。错误的空要分析自己为什么错(单词听到反应不过来?定位没有成功?漏听等等)然后要做错题摘抄,分析题干(大多数录音和题干都是同义替换,一定要整理,多分析就会有感觉了)
【我考前是要求自己填空题尽量不失分的】
(2)配对题和选择题,都是同义替换来的。多整理总结,这类题目很难保证不失分的,都比较难,所以填空题一定要做好。
(3)地图题,建议看看技巧班的课,网上搜搜,然后练习几套问题就不大。
何琼听力技巧班讲得还不错,地图题能够把握。

3.其他
(1)加速:如果语料库听写差不多,做题能够保证在6.5以上,想刷高分的建议加速(对于做过的题,我是1.3倍做第二遍的,没做过的真题还是原速模拟吧)也有人不建议加速听,看你自己的状态,如果听力模拟做不到6.5或者目标不需要考到8的原速听就行。
考试时怕跟不上或者走神的,可以尝试加速听。我自己感觉加速听后,在考场上心会比较定。第一次考听力5.5的感觉,就是S1就没抓住然后感觉完蛋了就懵逼版挂到结束。加速练习后的确会比较有底气,听的时候就觉得说得很慢,我很清楚记得我考最后一场的时候基本上每个空都听到了,连错的哪两题都知道。
推荐软件Rushplayer,把音频导入文件夹。app每日英语听力,有基本上所有材料的音频也可以加速。
(2)九分达人的题目有点怪,不建议用,实在没题目了可以练练手。
(3)我没有做精听(很多经验贴推荐做静听,说是效果很明显,就是听录音写原文的。个人觉得在短期备考的情况下太浪费时间,而且对于考7分来讲也没必要)
阅读

强推刘洪波的《阅读真经总纲》
题目多做一点用都没有,没必要猛刷题
雅思阅读不是讲词汇量
根据题型来练,整理积累同义替换
可以跟着网课走,资源在文末
因为刘洪波的方法真的很强,其他人的路子我也尝试过,觉得还是真经派最管用。所以强势安利一波,具体做题方法我就不讲了,大家看网课及电子资源就好。

写作

强推顾家北的《手把手》

顾家北的书是良心书,他也有网课,但我觉得他讲话太慢就没跟得下去。
写作文要注意逻辑逻辑逻辑,然后就能自然展开,而不是一句句话堆上去。
两个注意事项:
1.具体问题具体分析,不要生搬硬套;
2.结构和思维逻辑远高于语言华美。
【分类别-学典型-英汉互译】
分类别有两种方式,一种是按照题材分(教育、科技、环境……)另一种是按照体裁,个人觉得后者更具有归纳性,因为题目范围太广,不可能每个题材都准备到。
按体裁分类可能要自己分析,比如“Do you think the advantages outweigh its disadvantages?” “Discuss both views and give your own opinion”、 “To what extent do you agree or disagree?”这种应该属于分析利弊题,“How to solve this problem?”则属于solution题。你可以把相似体裁的题目总结在一起,然后分析它们的写作套路,达到考场上碰到类似问题条件反射般知道如何处理。
做翻译(顾家北的书上有22篇大作文的范文,我是照着翻译了其中的一部分,然后对照范文看看自己跟他翻译的区别是什么,然后积累下范文的结构和表达,下次自己写作文的时候可以用)语法很重要,不一定要写特别复杂的句子,但是要保证错误不多。
积累素材,多看范文。脑子里没有素材就写不出来。
大作文不建议乱写(如果每天写一篇大作文不动脑跟没写是一样的,最好能找人批改,然后要反思自己写的东西,对照范文)
小作文也可以看顾家北的方法,书上有讲解。多练比较好。

口语

第一步:把这4个月有可能考的所有题,剪成小卡片,自行归类(P1/P2+P3),不要每道题都临时想答案,我是P1的所有题目的回答思路都写一遍关键词,P2都会过一遍(很多题目都可以共用的,我没背过范文,都是自己的事情归纳归纳的,别人的也背不来)P3的题目都看过一遍心里有数,回答不上来的网上查下怎么样的回答会比较好。
第二步:P1的所有题目我都进行的录音,因为没有partner,我是用ipad录问题,然后第二天回答的时候用手机录全程。P2录音了一部分。回放听哪里有问题,发音?内容?反应?然后改正。

其他:
推荐APP “小站雅思”,有免费的模拟考试。微信“口语救生圈”,也可以做模拟。另外,淘宝上有老外的模拟考试,只要几块钱,我考前买过一次练习。一定要多说,我口语比较差,所以我是用最笨的办法进行练习的,真正考试的题目也不一定在你准备的范围之内,所以要模拟对练,不要怕讲错或者讲得不好。记住要自信!

虽然备考战线看似拖很长,但其实在学校有各种事情各种课,真正备考也就考前1-2个月。不过集中精力死磕,短时间内是可以看到成绩的。下面分享一下0820系统备考的Timetable,我是差不多7月中旬开始准备(因为7月初才刷完GPA啊累死宝宝们)地点:家里(长这么大第一次假期在家看书嘤嘤嘤被自己感动哭)当真正有了压力什么事都干得出来喝喝。

我的考前半个月Timetable参考(7.31-8.15)
(1)复习    (2)模拟
建议复习日和模拟日相辅相成、穿插进行。
听力语料库、口语每天都一样,按照进度安排。

模拟日 Timetable
7:30-8:00 口语模拟
8:00-8:50 语料库错题复习、Writing语料积累
9:00-11:50 完整一套模拟
11:50-12:00对听力阅读答案
12:00-13:30吃饭睡觉
13:30-15:00刷语料库+整理错题
15:00-16:00听力错题分析
16:00-17:30阅读错题分析
    网课+考点词核心词汇等
17:30-19:30晚饭散步洗澡上网
19:30-21:00《顾家北手把手》
     写作网课 语料积累 审题等
21:00-22:30口语材料编写+录音
22:30-23:00 查漏补缺、反思整理
23:30-睡觉

复习日Timetable
7:30-8:00 口语模拟
8:00-8:50 语料库错题复习、Writing语料积累
9:00-12:00听力分题型练习+网课+语料库
12:00-13:30吃饭睡觉
13:30-16:00阅读分题型练习
      网课+考点词核心词汇等
16:00-17:30作文整理
17:30-19:30晚饭散步洗澡上网
19:30-21:00《顾家北手把手》
     写作网课 语料积累 审题等
21:00-22:30口语材料编写+录音
22:30-23:00 查漏补缺、反思整理
23:30-睡觉

因为所有的备考材料都在家,现在在上海,所以错题本之类的不能拍照给你们看啦。
(后续可能会有内容和图片的更新哦~)
#分享几张图
http://7xo6kd.com1.z0.glb.cloudd ... 780410862010998.jpg
脑补一个少女,结束期末考试后到家,暑假没逛一次街,也没约一次会。素颜朝天,扎个大马尾,心如止水。

我口语考试是周三的,考场是(南京)东南大学,意味着我周三就要住在南京了(心疼宾馆费一分钟)周四周五的模考也要在不确定的环境。所以大家在做计划的时候,也就是复习进度,一定要在口语考试前,而不是笔试前。
周四到南图走廊座位做了一套模拟题(南京的夏天热炸裂,并且南图在早上9点自习室就已经爆满)。上面两张图是我住在玄武湖附近(一是地铁口离考点近,二是一直想圆晚上看玄武湖夜景的梦)宾馆的备考图。结果那边在修路,从早到晚吵得我差点要崩溃,然后换到了最里面的房间,最安静但是没有桌子。但是,办法总是有的。在脑洞大开后解决环境不适,心平气和地在考前完成了所有的冲刺计划。在宾馆看了女排的半决赛,周五晚上穿着凉拖去玄武湖逛了一圈,还投了上海实习的简历。考完就到了上海面试,找房子,然后八月底就已经安顿好开始上班了。虽然当时成绩还没出来,但是一本雅思书都没带到上海(吐血)。现在想来,还是觉得那时的自己特别特别勇敢。

现在回头看,其实挺难想象当时自己的学习状态。放下了所有的骄傲和浮躁,表现地比自己想象中还要坚强。遇到瓶颈就是不放弃然后死磕死磕死磕,忍着枯燥,准备一个又一个话题卡在Timetable上争分夺秒。
享受的独处时光,背着超多书,爬到教学楼五楼的小教室,从早坐到晚。"没有什么烦恼是一碗草莓所解决不了的,如果不能,那就两碗。"
然后雅思成为我那时生活中的一部分,成为青春里的一个深深烙印。

拖延症患者,到今天才来整理,可能再过段时间就不想写了。在备考过程中,经常看雅思哥的推送,翻微博别人写的经历,有被鼓舞被感动,最想看到的还是自己的成功。坚持到了最后,拿到理想的分数,往前看,真的是很多收获。所以一定要努力跨过这个坎,去看更远更大的世界。另外再推荐一档广播节目 "Round Table 圆桌会议" 是有很多话题,然后三个人讨论(一般是2个中国人1个老外)爱疯机可以直接podcast里搜,喜马拉雅等FM有完整版音频哦。

①放低姿态去备考,为了自己心仪的学校和定下的目标,怎么准备和刻苦都不为过。
②拒绝勤奋癌,不要被自己感动,因为付出和结果不一定成正比,方法和方向最重要。

电子资源(网课+精华版材料)
链接: http://pan.baidu.com/s/1o7KewiA
密码: 3vi7

最後 祝7+
攻無不克、戰無不勝!

感谢分享,为避免广告嫌疑,个人信息已删除~~

回应

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
谢谢楼主分享!

声望
寄托币
网盘失效了,可以发我一份吗谢谢啦  邮箱:zzutxx@163.com  百度云:罗小伊12非常感谢

声望
寄托币
网课失效了能给我发一份吗 邮箱939051873@qq.com万分感谢!!!

声望
寄托币

20申请季勋章 澳洲fall勋章 香港offer勋章

你好,可以给我发一份吗?603778618@qq.com 谢谢谢谢

RE: 总分7 听力8.5 【总分6-7】经验贴回报寄托~ [修改]