寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 首战162V+168Q+5.0AW 15天备考经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主美本大四,今年准备GRE时间比较紧张。
15天准备330, 162verbal + 168 quant+5.0AW
主要参考了robin,alex和起司的攻略,所以节省了很多时间自己探索。

楼主简单说一下一下部分具体准备。

- 单词
        - 主要就是3000反复背,其实红宝书都没有看
        - 感觉3000的单词都是精华,常常在题目里面看到
    - 简单过了verbal advantage,网上可以搜到脱水版,直接背同义反义
- 数学
    - 陈圣元
    - 虽然这次没有满分,但是觉得这本书真的非常系统全面,大概看了5个小时,所以习题和定理梳理一次
- 阅读
    - 主要就是反复看杨鹏,看到最后楼主一个小时过杨鹏一本书,然后之后看其他文章都感觉很顺
    - 单词一定要好好背,填空部分这次考到有很多生词,感觉都没有见到过
    - 阅读还是按照robin酱的方法 PEAR(楼主也看了LSAT的阅读书,感觉讲解非常透彻,方法一旦掌握之后很容易上手)
    - 感觉看文章行云流水,理解了文章的意思很难做错,定位也会很容易,经验之谈就是千万不要略读跳读,一点都不节省时间,之后定位会花更长时间,而且对文章的整体把握没有任何帮助(楼主原来考SAT走了很多弯路)
- 作文
    - 作文没有好好准备,因为楼主美本的原因原来课程上也写了很多文章,所以没有什么太大问题
    - 但是argument的格式是一定要把握的,自己的模板和表达方式都可以提前准备好
    - issue总体来说逻辑一定要清晰
    - 出了分再回来补坑。。。
    - 作文今天出分啦,5.0 (虽然不算高分,但是基于没有投入很多时间准备,对结果还挺满意)
已有 1 人评分声望 收起 理由
carrot_Troy + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
同美本大四备考GRE,还有十来天。想问问楼主填空里的生词是指出现在3000的奇形怪词还是没有出现在3000的😄~ 谢谢

声望
寄托币
板凳
风行狩 发表于 2016-10-23 23:32
同美本大四备考GRE,还有十来天。想问问楼主填空里的生词是指出现在3000的奇形怪词还是没有出现在3000的&#1 ...

没有出现在3000,应该在红宝书里面有cover,个人认为如果只要160+的话,3000应该是够了。如果要aim higher, 一定要有更大的单词量

声望
寄托币

2016 US-applicant

地板
Same here, only nine days left for crushing the GRE

声望
寄托币

美版2016offer达人

LZ 写作好厉害。。。可惜没什么经验分享

声望
寄托币
zhshzh44 发表于 2016-10-27 08:19
Same here, only nine days left for crushing the GRE

Good luck!

声望
寄托币
Lester_ 发表于 2016-10-27 11:42
LZ 写作好厉害。。。可惜没什么经验分享

不好意思啊。其实我觉得写作只要骨架清晰,分析有肉,然后词汇多用自己背的3000,应该问题不大。
另一方面,老G南大牛5.5-应用的蛀牙我资源帮了很大的忙。我做的主要就是把一些关键词换成同义词。希望对你有帮助。

声望
寄托币

adarilo 发表于 2016-10-28 03:07
不好意思啊。其实我觉得写作只要骨架清晰,分析有肉,然后词汇多用自己背的3000,应该问题不大。
另一方 ...

我很多年前看过那个南大牛人5.5的帖子,但那不是老G的么?你觉得新G也通用?

声望
寄托币
Lester_ 发表于 2016-10-28 09:39
我很多年前看过那个南大牛人5.5的帖子,但那不是老G的么?你觉得新G也通用?

我觉得重要的地方都是共通的吧。我觉得总结得很好,然后执行起来也很简单。

声望
寄托币

adarilo 发表于 2016-10-30 02:27
我觉得重要的地方都是共通的吧。我觉得总结得很好,然后执行起来也很简单。

我又回去看了,确实有些启发。

非常感谢!

声望
寄托币
Lester_ 发表于 2016-10-31 09:49
我又回去看了,确实有些启发。

非常感谢!

不用谢哦! 加油!

RE: 首战162V+168Q+5.0AW 15天备考经验 [修改]