寄托天下 寄托天下
楼主: kuyigougou

(最终版,增加HEC)2017的商科/经济申请者必看-最全加拿大商科申请指南 [复制链接]

声望
寄托币
太感谢楼主了 解决很久以来的困惑!!
还想问一下 western的MFE招陆本吗...

声望
寄托币
还有就是Schulich的MF和MBAN可以同时申请吗...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

Tmaccc 发表于 2016-10-27 19:19
太感谢楼主了 解决很久以来的困惑!!
还想问一下 western的MFE招陆本吗...

招,比前面3个招的多了,但是也开始竞争很激烈了,知名度高了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

Tmaccc 发表于 2016-10-27 19:45
还有就是Schulich的MF和MBAN可以同时申请吗...

应该是可以的

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-10-27 23:51
应该是可以的

我邮件问了一下 Schulich那边说只能选择一个专业 请问MF和Mban 哪个对留加找工作更有用呢
我是财经211金融本  但是有美赛的建模奖 数学和编程也学了几节课 目标是读商科master留加工作

感觉楼主说的很有道理   想留的话实习或者coop是王道  请问是不是Mban更适合呢 但是又担心金融专业的数理背景不够... 所以好纠结  

楼主建议是什么呢~~多谢多谢 感觉寄托很温暖

声望
寄托币

Tmaccc 发表于 2016-10-28 00:13
我邮件问了一下 Schulich那边说只能选择一个专业 请问MF和Mban 哪个对留加找工作更有用呢
我是财经211金 ...

BAs的话就业很稳,金融其实据说就业也不错,看你想往什么方向发展了,其实我个人也是想走金融但学的BAs,因为我觉得大数据时代掌握数据技术比掌握金融理论有用的多,而且BAs也基本都在金融机构做,数学不用太担心,国内数学基础是没问题的,只要你在国内选了不少数学课的话

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-10-28 00:16
BAs的话就业很稳,金融其实据说就业也不错,看你想往什么方向发展了,其实我个人也是想走金融但学的BAs, ...

课程的话 微积分1和2 线代 概率论数理统计 时间序列...大概就是这些 编程只有C++和sas两门

还想问一下 绩点3.6/4 G720 雅思7 四大和金融咨询实习 申Schulich和Ivey的BAs 有希望吗

Ivey的ba是不是录陆本更加困难...因为找的中介主申美国MSF 但是就业太差 想自己DIY加国商科 真是太感谢楼主的信息了!

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

Tmaccc 发表于 2016-10-27 11:13
我是财经211金 ...

建议你申请入读MBAN吧,金融的东西自己考个CFA就行了。MBAN的课程,你在外头却学不到。

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2016-10-28 00:25
建议你申请入读MBAN吧,金融的东西自己考个CFA就行了。MBAN的课程,你在外头却学不到。

对我本来很坚定MF 的 了解了bas原来不是纯管理之后就越来越纠结 多谢~~

声望
寄托币

Tmaccc 发表于 2016-10-28 00:24
课程的话 微积分1和2 线代 概率论数理统计 时间序列...大概就是这些 编程只有C++和sas两门

还想问一下 ...

Ivey从从我这届开始招陆本了,但好像也只有一个,但刚建立不久你应该是有希望的呃,C++都学过了,那编程这块是完全够了的,数学课也基本够了。现在来说还是Schulich的BAs更老牌一些而且课程更有技术含量

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-10-28 00:29
Ivey从从我这届开始招陆本了,但好像也只有一个,但刚建立不久你应该是有希望的呃,C++都学过了,那编程 ...

好的好的 多谢鼓励~希望能成为直系学弟哈哈哈

声望
寄托币

Tmaccc 发表于 2016-10-28 00:28
对我本来很坚定MF 的 了解了bas原来不是纯管理之后就越来越纠结 多谢~~

关于MFin项目的看法我之前在一个帖子里谈到过,我摘录过来:"我反正个人认为MF学位是个很鸡肋的学位,基本上Bschool本身硕士就是一个过渡学位,很多business领域Master跟BBA本科学位没有差距,基本上在business只有MBA和BBA的区别,然后尤其在金融需要master的领域一般都是偏quant类的你读MF学位就算在美国出来地位也很尴尬,既不是那么quant又因为时间短没那么social. 所以如果是已经要读硕士走金融领域的话,还是读偏quant的专业好”你自己参考

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-10-28 00:39
关于MFin项目的看法我之前在一个帖子里谈到过,我摘录过来:"我反正个人认为MF学位是个很鸡肋的学位,基本 ...

天哪楼主你跟我的想法一模一样! 所以看到去年多大出MFRM的时候都高兴哭了 就是不想读纯的MF
尤其在国内本科金融真是太尴尬了 真不如学个数学统计计算机

声望
寄托币

Tmaccc 发表于 2016-10-28 00:43
天哪楼主你跟我的想法一模一样! 所以看到去年多大出MFRM的时候都高兴哭了 就是不想读纯的MF
尤其在国内 ...

UT MFRM不太合适国际生,而且我不确定第一届招了陆本的没,我认识的几个都是工作了的回去读的,很看重local experience

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

Tmaccc 发表于 2016-10-27 11:43
尤其在国内 ...

同意版主说的,MFRM主要是为了满足市场需求(街上有很多risk management的职位,且opening和流动性相对都挺大的)而开设,专门针对这些风控的职位(风控职位那么多,却没有一个专业的风控硕士项目怎么行?)。MFin可能还是太general了,不能很好地深入学习风控的skill set。

所以,这个项目比较推荐已经在这里、有本地工作经验的人士入读。

RE: (最终版,增加HEC)2017的商科/经济申请者必看-最全加拿大商科申请指南 [修改]