寄托天下 寄托天下

科大网申填表问题 [复制链接]

声望
寄托币
填写科大网申材料的时候遇到了下面这个问题,不知道要写什么,没太看懂题目,想请教一下大家。

这个问题位于“Research Proposal / Vision Statement”这一栏,这个栏目有6个问题,分别是填写以前的科研经历、rp、为什么选香港、能对香港做什么贡献,等等,当然还有下面的这个题目。我感觉这个问题是不是跟前面要填的内容重复了呀?

"4.          The intellectual vision and aspirations that you would like to demonstrate through your proposed research plan (up to 2000 characters including spaces). "
回应

声望
寄托币
求大家给点意见

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

升华主题用的,尽量往高大上里写就是了

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2016-10-24 02:06
升华主题用的,尽量往高大上里写就是了

类似于proposal里面的research aim吗?

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

LittleXL 发表于 2016-10-24 09:29
类似于proposal里面的research aim吗?

跟proposal没有关系,类似于“我之前经历了某件事情特别感触,于是立志于改变xxx的现状,通过某一领域的研究填补人类知识的空白,开发新的xxx,从而令(人类/某个特定人群/行业/实体)发展得更好”

或者说除了名和利之外你为了什么去做研究,你希望你的研究给世界或者其他人带来什么样的改变,而你的research plan只是这个目标的第一步

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2016-10-25 08:18
跟proposal没有关系,类似于“我之前经历了某件事情特别感触,于是立志于改变xxx的现状,通过某一领域的研 ...

soga,谢谢你呀!!!

声望
寄托币
楼主也在申请科大的PhD吗?我也是呢,可不可以留个联系方式我们交流一下呢?

声望
寄托币

LittleXL 发表于 2016-10-24 22:48
soga,谢谢你呀!!!

不客气

声望
寄托币
楼主申上了吗,本人正在申港科大phd 社会学 填那些信息填到崩溃

RE: 科大网申填表问题 [修改]