寄托天下

[定位] 极低GPA申请美国生物信息/医学信息PHD求定位 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

美国offer勋章

沙发

声望
寄托币

美国offer勋章

板凳

声望
寄托币
地板
楼主情况和当年我很像。但你的GPA的确很低。
虽然你本科的学习应该比我好,但对于清华北大这样的学校,我们的学校都几乎都可以不计算(都是非常大的劣势)。
楼主有论文,是好事。
但你说自己是生物信息。仅代表自己观点:生物信息发论文如流水(当然也有很好的,比如你有一篇ISME就不一样了),所以你论文的含金量,老外妥妥的懂。
根据我当年申美国的情况,建议:主申Oregon State一类的学校。
还有,你说arizona state U保底,但我觉得arizona state U比Oregon State好。
加油吧!

声望
寄托币

美国offer勋章

zhongrui-li 发表于 2016-11-4 13:19
楼主情况和当年我很像。但你的GPA的确很低。
虽然你本科的学习应该比我好,但对于清华北大这样的学校,我们 ...

谢谢回复!层主说的很客观。基于你的观点,我就说说我对本科生发论文的理解吧:

其实我觉得要说灌水,基本上生物类的学科灌1-3分(大部分为3,4区)的小文章都挺好灌的(可能北清复交那帮人灌4分以上的都挺好灌)。我认识几个做生物学实验的研究生基本上走一套他们实验室的实验设计就出“成果”了,然后就是写论文,拿出去润色,投稿,返修,再投,接受。
我个人认为,本科生要是能发那种含金量大的文章挺难的,因为课题基本上是老板定的,老板通常不会把大课题交给本科生去做,而且绝大部分本科生的能力也是做不了多复杂的课题的。
所以我觉得本科生发SCI最重要的不在于课题水不水,而在于通过SCI的发表,可以很有力的证明你在这一块领域有一定的了解,对这一领域用到的实验方法原理基本熟悉,同时也证明了你的论文写作能力还是有的。

当然,灌水灌太多也不好,的确会让国外一些老师鄙视。

声望
寄托币
楼主好,我和楼主GPA差不多但不同专业,也是今年申请。 我的专业大部分学校都要求min GPA 3.0.想问楼主的专业有这个硬性要求吗?不太清楚3.0是对应多少分数。

声望
寄托币
楼主怎么样了

RE: 极低GPA申请美国生物信息/医学信息PHD求定位 [修改]