寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 大四开始准备LSAT 过1-2年申JD 中间是工作还是HKU/LSE LLM? [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主

个人情况:
主的本科属于南大浙大中山厦大这一档,年级排名20%,现在在申请LLM。LSAC成绩评估S(是的我也很震惊), 托福正在备考尚无成绩, 雅思7.5。从校友的情况来看,这个成绩LSE和HKU的LLM应该可以拿到offer。另外有申请HKU MCL的打算。
Soft比较差,刚刚拿到实习,大二有一个基层法院实习,参加过一次全国性模拟法庭。
另外刚刚拿到了二线所(就是非红圈)一个分所的实习,做的非诉业务。从我现在了解到的信息来看,想在本地找到一份二线所分所的工作或者当地强所的工作应该是可以的。

楼主还没有准备过LSAT,也没有cold dignose过。个人觉得还是明年年初开始准备LSAT比较合适,这阶段的话还是不想放弃申请LLM,起码能有个保底。
现在纠结的事情是,毕业之后是一边在律所工作一边准备lsat比较好,还是一边在香港或者英国读llm/mcl一边准备lsat比较好?
17年6月第一次lsat的话,后面就要在工作或者llm的时候准备了。考虑到工作经历和硕士都是申请us law school的加分项,所以感觉lsat三次考不好的话也还可以再申请llm,不知道这样的想法有没有错误。
个人的想法是偏向先读llm,因为可以有更多的时间准备lsat,毕竟还是处于学习状态。工作的话应该会比较忙。先读llm的坏处是hku不能拿bar也不算出国,可能一线所的简历关都过不去?阿里给出的要求是国内外硕士+国外bar优先。lse的llm则价格太贵,如果之后读jd等于30-40万打水漂。

恳请版友们指点,谢谢!
楼主自知规划能力差,求轻批。
--------------------------------------
另外唠叨一下想法改变的原因。
之前我准备读英国的llm而不去美国,一是因为听说我的本科+lse可以进金杜简历关了,二是因为本科学校去读llm的确实少,之前以为自己的gpa只能进T20就不是很想去,所以只有现在雅思成绩。
我之前因为各种因素放弃了申请JD 的想法,包括家里条件、家人的态度、未来的职业规划等等。不过最近发现自己对家里条件的预估不大准确,支持我读JD是没有问题的...这个听起来挺好笑的但是我真不知道我爸一年收入多少,父母也不愿意和我说,所以之前一直以为在没有奖的情况下读JD负担比较重。还有,之前父母不支持我出去读3年,只希望我快点读完;现在父母在今年9月都突然转变了态度愿意我读三年,10月才告诉我。
此外楼主比较惜命,怕中年猝死,想在一线城市的律所里搬几年砖然后转法务或者二线城市的所的,故而觉得llm就够了。但是发现最近几年法律行业对学历的要求真是水涨船高,中金招consultant已经说明JD优先,感觉过两年搞不好阿里法务都要JD了。总而言之,楼主现在想要出国读JD,家里这边也没有什么问题。
说这么多,只是想说明坛子里的同志们一定要和家里先做好沟通啊。如果想念JD,尤其要注意。我个人觉得家庭关系还是很重要的,所以之前父母都反对读JD的时候也就放弃了。三年前因为放弃保送去高考的事情已经让父母担忧了很久,实在不想他们再操心了。
但是!但是楼主没有想到最后说服他们的不是楼主是我妈做大par的同学啊!这人我还不认识!不认识!我妈也是今年9月同学会联系上他的。我了个大去这对我来说简直是神转折好吗!之前我爸还和我说如果要读博希望我硕士找好男朋友准备结婚,然后我举着一只诺基亚老人机和他就现在几岁结婚合适讨论了一个多小时啊在自习室外面!南方的冬天啊!我勒个个大去去去去去现在他们被一个我不知道的人攻克了/黑人问号脸?
同志们要深刻吸取我的教训,在敌方强大之时可以尝试走迂回路线,周密地组织协同、保障和必要的火力支援,切莫轻言放弃。
我真的到现在还是很不服啊!我大二大三都有和我爸讨论读JD的事情他都没有松口,然后突然就?突然?word爹你真的令我好心痛。
另外大家可以更深入了解一下家里经济状况...不要像楼主一样错误估计...
楼主到现在还是懵逼的啊。
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
你确定在LSE念LLM期间可以兼LSAT?
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

板凳
阿泰 发表于 2016-10-30 16:24
你确定在LSE念LLM期间可以兼LSAT?

有考虑到这个因素,所以只想去香港念一个水水的llm。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

地板
蛀虫不蛀牙 发表于 2016-10-30 16:57
有考虑到这个因素,所以只想去香港念一个水水的llm。

去香港就能兼顾LSAT了?
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版2016offer达人

1. 香港和LSE的LLM都没你想的那么水。想在读LLM的时候准备LSAT,难度可想而知,除非你完全不顾LLM期间的成绩。
2. 读不读JD不止取决于你家能给你多少资金支持,还取决于你能申上什么样的学校(这点很大程度上取决于你LSAT能考多少)。如果仅仅为了简历关去读JD,那也要读个好点的。如果是排名很靠后的JD,竞争力不一定强于T14的LLM吧。
3. 纠结太多在于想要的太多。所以不妨去试一下,例如考一下LSAT看看能到多少分,申一下LLM看看能到什么学校,或者去读一个你认为“水”的LLM学位、看看LLM期间绩点能不能达到前20%。

少说多做。加油。祝楼主成功啦

声望
寄托币

谢谢punker12345和泰版,让我意识到自己可能低估了LLM的学习强度,又犯了眼高手低的毛病。
Punker说得对,少说多做。先申请完看看结果,然后LSAC cold dignose一次,再来想怎么走吧。

声望
寄托币
楼楼,个人认为浙大属于南大中山厦大的前一档。 anyway,楼楼加油,一切顺利。

声望
寄托币

美版2016offer达人

边读llm边申JD压力非常大…不仅是lsat还有文书各种 楼主慎重

声望
寄托币
这个回复楼主好像已经用不到了,但是回答一下吧。我就是在港大读General LLM,想要之后继续在美国读JD,第一个学期一边准备lsat一边上课绩点就有点惨。课业压力还是蛮大的,reading很多,尤其是MCL的话选像torts, contract law之类的课case和reading量都很大,功课本身就要花很多时间了。

RE: 大四开始准备LSAT 过1-2年申JD 中间是工作还是HKU/LSE LLM? [修改]