寄托天下 寄托天下
楼主: nicole0406

[申请定位] HKU JD 定位 [复制链接]

声望
寄托币
michaelchenwish 发表于 2016-11-11 16:14
Bcl 在读。
今年香港出了16个bcl,可能12个将来都想做bar(restitution课上一个side全是香港同学) 。good ...

谢谢你的鼓励!
以及bcl在读!好棒!(星星眼✪ω✪)
我觉得的确很多国内小本都不知道bar,我是很幸运因为一些经历了解到香港bar和bcl,很向往,也觉得很有趣!但是的确很难,要面对pupillage、tenancy重重大关。
你也打算做bar吗?感觉我们可以多交流交流诶!

声望
寄托币
楼主现在如何了?求回复

声望
寄托币
同求楼主近况(如果方便的话联系方式)。刚刚录取了HKU的JD还在犹豫要不要去读!

声望
寄托币
Sabina_Sabina 发表于 2016-11-9 23:50
HKU JD 錄取門檻基本上就是 First Class Honour,
按 HKU 自身的標準就是 GPA 3.6 以上, Top 3-5%。
...

前辈你好,我想问一下关于申请JD的问题呀。
我现在是HKU 本科即将上大三读AF的,目前GPA是3.41。
我想问的几个问题是
1.我目前的GPA是不是申请HKU JD希望比较渺茫,是不是最好能够在申请前达到First的3.6机会才比较大?
2. 我目前的GPA申请CUHK JD有没有成功的机会呢 (我看CUHK JD 写的是28%First 22%Bordeline First 50%Strong upper second,但不太明白它的borderline first 和strong upper second指的是香港本科Gpa的哪个range
3. 因为HKU 本科是4.3GPA制,HKUST和CUHK 都是4GPA制,比较起来HKU的3.41会不会比HKUST CUHK的3.41竞争力低呢?

谢谢前辈,看了很多前辈的回答,觉得非常的有用,所以想特地问前辈这几个问题。
谢谢啦!

声望
寄托币
blitZZZ 发表于 2018-03-15 23:48
同求楼主近况(如果方便的话联系方式)。刚刚录取了HKU的JD还在犹豫要不要去读!
可以请问您是以什么背景被HKU录取的嘛?

声望
寄托币

香港offer勋章 法学offer勋章

前面的大神是Ellen Pang吗哈哈哈。

RE: HKU JD 定位 [修改]