寄托天下 寄托天下

[经验] TOEFL&GRE 备考小谈,为求100+的朋友打气 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

作为英语菜鸟,首先基础不好。六级第二次才压线通过,在达到标准的GT线中,考了GRE321, T 101, 既有自己的努力也有一些运气,这我不得不承认。我按照时间线来介绍一下吧,希望给挣扎的小伙伴带来些帮助。

一开始是备考托福的,15年11月去某东方混了一个月,让我知道托福是怎么回事,现在觉得基本是浪费时间和金钱,私认为某东方机构过于庞大,授课老师质量参差不齐,甚至是落后于最新的托福趋势,完全是按照多年前的教学模式吃老本。

第一次考是16年1月24,虽然不能说是裸考,也几乎是裸考。王玉梅的单词书背了几遍,TPO就做了几套。上到考场完全是绝望的,生不如死的感觉,听力几乎听不懂在说什么。最后考出了一战77的分数,听力只有15。

第一次考完T以后,我就着手准备G了,正式开始准备是在大三下3月份,历时两个月。第一个月完全在背单词中度过,尤其是背第一遍的时候异常煎熬,用扇贝单词和陈琦的3k同时开始背的,一个月后大概背了10遍,开始对单词有感觉了,3k单词中估计有那么几百个记不住,做题基本不影响了。然后就是开始刷题,题目用的陈圣元老题填空,还有陈虎平36套,同时购买了magoosh。陈圣元填空最后刷完了,36套刷了一半,magoosh挑挑拣拣做了一些。个人认为这些网上奉为经典的题目,其实很难说不好,时间充裕的情况下可以去做一做,另外的在刷题的时候经常把3k翻一翻,保持对单词的感觉,这个时候复习的时间会很快,不怎么耽误时间的。在快临考5月8的时候,接触了考满分的机金题目,当时刷了不到两百道填空,就是只做了一小部分。最后考试的时候算上verbal加试应该是中了4道填空题吧,再给个考场建议,如果你不是追求verbal 160+的大神,大可以放弃一两篇阅读不做,当然你也不会傻到不选,留更多的时间给填空。这里还是很感谢考满分团队,这个盈利机构还是造福了很多考生,虽然我没有花过一分钱,大家想办法找找这个机金,因为会有更新。最终一站v 154 q 167 数学我觉得要看点运气,需要细心,毕竟题目不难,aw 3.5 自己基本是裸考的skywhat.com/aw/ 这里可以看到康老师那个统计,其实早就不统计了,凑合着看看吧,当然,如果你不想裸考aw的话。最后特别提下我们5月8备考GRE的小群,非常感谢十几位小伙伴们,都非常的优秀。I really love you guys.

5月8考完后基本要考试周实习了,一大堆破事,暑假也基本就混过去了,刷了个暑修,GPA涨了0.05,似乎没什么用。然后就是开始我的托福征战了。8月26开始正式全天备考托福,为什么记得这么清楚,因为25被叫回到学校的,老师让我申请个奖学金,最后也没有拿到,呵呵了。到9月25二战的时候,我就是在无脑刷题,刷TPO,真心说,TPO就够你做的了,尤其是现在已经到TPO48了。在二战之前就剩下12套左右的TPO没有做完。我这里指的是TPO的听力,因为我听力太差,可以说有一半的备考时间都在听听力。二战的成绩是91,听力21,差强人意,但是也是知道自己几斤几两的。三站10.29之前就是做了剩下的TPO。最后结果是101,我承认是有运气成分的。下面分单项来说一说吧。

阅读:私认为考完G,对于阅读能力会有些提高,基本单词题是秒选,10月29那场阅读28,我单词题还是错了一个,scenario选同义,答案是version of events,我选的错误答案就不说了,以免误导大家。事后在google查到的scenario的一条解释是 a postulated sequence or development of events.
TPO中阅读我没有做完,刷了接近20套吧,保持手感。靠G时候留下的能力,也许吧。提高阅读首先就是背单词,做到单词都像apple那样反应迅速,无老师的单词书还是很不错的,可以找来背一背。然后就是,托福阅读还是很直率的,不要想太多,一般错的很明显。

听力:这是折磨我的一项,到三站TPO基本刷完了。二战后我的反思是,对于听力中的单词反应能力明显不够,当你思考这个单词在说什么的时候,已经来不及了所以磨练耳朵很重要。另外就是提高话题的熟悉度,我觉得三站运气好在没有自己觉得生涩难懂的lecture。所以练习的时候要注重对于一些生涩单词的熟悉,比如各种常见化学元素,各种动物,地质现象单词,艺术品,乐器等等。盛会杰的那本新托福听力词汇小伴侣可以拿来看一看,网上也能找到。另外网上说的听写,我基本没做过,我觉得浪费时间,见仁见智吧,毕竟25的成绩也不是很优秀。还有想提下听力加试,把经典加试记住,我觉得是会给你调分加点的。

口语:对我来说是无解,考了两次18,最后也只有20. 按照自己摸索的方法联系了一个月也就这样。当然,task3,4,5,6我基本没有花太多时间,我觉得这是我低分的原因。

作文:这个多敲字吧。语言质量提不上来的情况下,多写点应该会提分。二战25综合fair独立good,其中独立写了480。三站28 两个good,综合写了350,独立写了550. 还有想说,托福作文都是一些套路话题。想多写就不要立意太深,不需要太强的逻辑能力,你觉得勉强能上的例子都可以写,写的具体一点。

就这样,和很多一战就破百的牛人比,我的备考之路是战战兢兢的,说不辛苦那肯定是假的,最后也感谢自己坚持下来了。相信大家都可以的。

镇魂1.9版(微软雅黑)
链接:http://pan.baidu.com/s/1nvhRJlB 密码:tzkh

听力小伴侣音频
链接:http://pan.baidu.com/s/1cxhnCM 密码:i3gb

听力经典加试(音频+文本)
链接:http://pan.baidu.com/s/1eRRlbu6 密码:te82

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 5 感谢分享
gterlann + 8 + 5 同感备G期间的vocab cramming对于打开语感瓶.

总评分: 寄托币 + 28  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
深夜看帖,潸然泪下
谢谢分享

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

板凳

早上看贴 潸然泪下

麻烦排排版 会让人观看体验更好~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
elsa.li + 10 赞一个

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
地板
求考满分机经~~~邮箱695470547@qq.com~~~谢谢啦~~

声望
寄托币

寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 23fall【寄托社群】

感谢分享~~

声望
寄托币
下午看贴,潸然泪下

声望
寄托币
夜半看帖 潸然泪下

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

大四狗,和楼主备考时间差不多,然而我还在90左右晃悠。。。

声望
寄托币
晚上看帖,潸然泪下

声望
寄托币

..

声望
寄托币
应一些私信,分享一些资料

RE: TOEFL&GRE 备考小谈,为求100+的朋友打气 [修改]