寄托天下 寄托天下

[F1] F1语言签被拒签2次 求助! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人女,91年,未婚  大专毕业  之前学会计 (这些基本资料DS160里都有写)打算去美国洛杉矶EF国际语言学校读英语16周,I20跟录取通知书都拿到了。

10月25日去广州的1000 资料都准备挺齐全,但DS160里没有写上工作(这个不知道是否有影响),结果见了VO,就一直在敲打电脑看电脑,就问了我一个问题  妳家现在住哪里,我就按照填写DS160上面的一致的说,然后他又继续敲打键盘 很久后 就直接拿白单 拒绝了 问他为什么  他说单上有写。。。

回来后就一直反省是哪里出了问题,是不是没写工作,有人说学历不够  有人说没有计划,2000的时候就写上了工作,是我爸爸一个朋友在深圳的公司,让他开了一份工作证明,证明我读书后回国要去那个公司上班,而且在深圳也有报读了24个月的EF课程  继续进修,这个也有证明函,这些都备好后,还写了一份COVER LETTER说明了学习计划跟回国计划,信心满满又去了2000,面试官扫描护照条码,看了一眼COVER LETTER,然后把COVER LETTER放在最后面,接着看着电脑的资料,期间有摇一下头。

面试官:为什么要去美国读书?

我回答:是这样的我在深圳有报读了EF国际语言学校为期24个月的学习课程,但是在中国并没有一个非常好的学习口语氛围,平时除了上课时间是说英语,一下课就说汉语了,这对我的口语提升受到很大限制。所以我的导师建议我前往海外EF国际语言学校进行短期的游学,这将会对我的口语能力有更大幅度的提升。

说这段话的时候,面试官并没有看我,一直看着电脑,打字。
当我说完,面试官只是微微一笑

面试官:明年5月20号你要和你的未婚夫结婚?

我回答:是的!我明年游学结束回国后不仅要跟我的未婚夫结婚,还要继续在深圳EF国际语言学校学习英语和在XXX有限公司工作。

边说边提交了工作证明和学习证明,面试官只是斜眼看一下,并没有拿起来。 然后又在电脑打字,打字时间很短,然后转过身来对我说,根据美国法律,很抱歉,这次我不能给你通过。

我还是很礼貌的问:为什么呢?您能告诉我原因吗?

面试官很无奈说:原因就写在给你的那张单上。
并向后面的人说,下一位

可我不死心:请您再给我一分钟的时间,我游学回来后,在深圳还要继续读书和工作,还要跟我的未婚夫结婚,这些都是我的约束力……

面试官一直摇头,也很无奈,后面的人也走了上来。还有一位工作人员。

就这样,被赶出来了。

现在很受打击,打算3000,但不知道从何下手。。。各位大神能给点什么意见吗?
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

沙发
我这里就讲的比较直了,可能比较难听,也不是针对你个人,只是帮你从VO的角度来分析你的问题.

91年出生,毕业应该是2013年,你中间这几年干啥去了?没交代吗?
国内一个大专学位,估计也不是什么特别好找工作的处境,然后毕业之后几年,你反正也没写工作过,他就当做你没有工作过,你自己设想一下:大专毕业,待业三年,然后非要去美国,还是读一个语言班,VO会怎么想你这个人呢?
另外找个小公司开个工作证明说以后回来上班,这种把戏VO看的太多了,首先他看到你2000特意带这么一个东西来,就知道你的小手段了. 另外你既然可以进入那个公司上班,为什么现在不去,非要去美国读个语言班之后才能进入那个公司吗?这中间有什么必然联系吗?这些问题你自己都要想清楚了再去面签,不要听别人说什么带着这个去带着那个去就行了,尤其你现在已经拒签两次,对于自己的材料,加上语言的整体组织,一定要滴水不漏.

声望
寄托币
板凳
语言学校很较难签的,除非你资金雄厚。不如咬咬牙考个托福,随便申请个烂校去读也比去语言学校浪费时间浪费钱强,签证也好签得多。我朋友大专是这样过去的,她考了三次才考了80,学校要求就是80。

声望
寄托币
地板
gterlann 发表于 2016-11-12 01:38
我这里就讲的比较直了,可能比较难听,也不是针对你个人,只是帮你从VO的角度来分析你的问题.

91年出生,毕业 ...

你好,感谢您的回复,工作有写的 ,毕业是2010年就毕业了  从2010年到2016年9月辞职的 可能是辞职了不久就去申请美国签证  这点也有影响吧

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

Nara鹿 发表于 2016-11-12 09:25
你好,感谢您的回复,工作有写的 ,毕业是2010年就毕业了  从2010年到2016年9月辞职的 可能是辞职了不久就 ...

你的核心还是没有解释你为什么非要读这个语言班不可.

你国内大专,找了个工作,干了6年,一般的工作干了6年,就算没有过promotion也到了promotion的边缘了,然后你辞职了,然后非要去美国读一个语言班(顺便,语言班这个东西VO是很清楚的,没有什么含金量,本身就很难签,这个我估计你自己应该也是清楚的,上面一个版友也提到了),读完之后回来继续读语言学校并且在你爸爸朋友的一个公司里面上班.

你把你人生的整个这一条线串起来,你感觉讲的通吗?到提干边缘的工作辞了,读语言学校?你这个语言学校能帮助你未来获得更好的收入吗?首先,VO很清楚语言学校这个东西,并没有什么卵用,中国人过去了其实还是和中国人自己抱团.退一万步,你就算真的英语有提升了,又能保证对你今后的人生有帮助吗?或者说,把之前的人生打倒重来,去学外语,真的会比你维持以前的道路对你的人生进步的帮助更大吗?
此外,你回来之后能够进入朋友公司工作,英语能力是一个必要条件吗? 讲到底,你要是一番话说完,VO脑子里就一个印象: 你不该去读这个语言班,或者你这个要去读语言班的说辞让他觉得很不可信,他就拒你了.

VO看你这个人,看你的各种经历,各种材料,他看的是一个整体,整体的人生和时间线. 这中间各种各样的逻辑,你都要问问你自己,将不讲的通.当然,我不是质疑你的选择,你选择学什么,自然有你的原因. 我只是站在VO的角度来揣摩你:你这个人生规划,every decision you make,讲不通啊.
当然怎样把其中的逻辑漏洞补全,或者说,怎样编些不算撒谎但是也能让VO信服的瞎话,那就是你自己的本事了.纯语言签本来就不好签,你还是个大龄未婚女青年(未婚夫这种,你没有结婚证,VO都还是当你未婚),加上你自己不谨慎已经留下了两次拒签记录,反正你自己做好有难度的心里准备吧.
有问题请版区提问, 私信不保证有时间回复
使领馆扫地僧说过:非移民签证基本看印象,移民签证基本看材料.
健康阳光自信的印象可以大幅降低 VO 提问和发难的欲望.
拒签多少次,有多少硬伤,下一次都有水过的可能,签证是件小事,相信自己才是大事.

Informative Posts:
大龄,未婚女,语言,有 gap,有拒签历史
【F1疑难杂症面签攻略】之国内已经有研究硕士学位,去美国读同专业授课硕士
敏感户口
成绩不好,有 quit 经历,拒签史
毕业gap多年,语言表达缺陷,准备不足,F1
【F1疑难杂症面签攻略】之在美国有亲戚的10岁小孩怎样面签?
大龄,有 gap, 之前有健康原因导致的drop out记录

声望
寄托币
gterlann 发表于 2016-11-12 11:57
你的核心还是没有解释你为什么非要读这个语言班不可.

你国内大专,找了个工作,干了6年,一般的工作干了6 ...

您的回复一阵见血,非常感谢。我会再想想怎么办。。如果F1 2次不过  第三次换B1 会不会更奇怪?

声望
寄托币

Nara鹿 发表于 2016-11-12 12:04
您的回复一阵见血,非常感谢。我会再想想怎么办。。如果F1 2次不过  第三次换B1 会不会更奇怪?

会. 希望你认真准备,以前也是有被拒好几次然后突然就水过的先例,但是我还是提醒你自己提高警觉, 不要把VO当傻瓜, 一天面几百人,工作个几年,看人就跟筛豆子一样简单.

声望
寄托币
gterlann 发表于 2016-11-12 12:09
会. 希望你认真准备,以前也是有被拒好几次然后突然就水过的先例,但是我还是提醒你自己提高警觉, 不要把VO ...

是的,我现在找了一家中介公司 让他们帮我分析填写的东西跟资料准备,过几天去谈谈看是怎么操作的,希望3000可以过。多谢版主了,您看问题都很准确,确实感觉自己有很多漏洞,一步错步步错  早知道直接去签B1了。

声望
寄托币
你去美国真实的目的是什么?真的是单纯的为了读语言提高英语吗?

声望
寄托币
纯语言的话,其实说服力不是很大,因为现在中国语言培训机构很多,你完全可以在国内提高自己的语言能力,在申请去美国大学,不过美国留学签证最主要考核几点因素,您可以对照这几点来大概的分析自己的资料。
第一步,是要看看自己面试的时候发挥是怎么样的
第二步,你要看看留学担保金不充足,对于申请美国学生签证来说,资金证明一定要充分。
第三步,留学申请目的不明确,对自己的学习和以后的发展没有计划当然每个学生的情况不同。
第四步,练习面试的技巧,口语起码要在面试的时候过关
基本上只要这几个大的方面没有什么差错,签证官基本就会给签证的。可以了解咨询一下 青年旅行社高端签证部,他们是办理签证拒签再签的国营机构,一定会为你提供最专业的解答,帮你巧妙避开所有雷区。我哥哥去美国留学被拒就是听说他们使馆有人才北京潘家园大厦找的他们帮忙签过的,蛮不错的,就是价格有点高了

RE: F1语言签被拒签2次 求助! [修改]