寄托天下 寄托天下

[生活贴士] 如何在香港申請英國簽證 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主
background:
在港研究生一枚,手持大陸護照,無任何簽證歷史,12月學校有個去德國的課程,所以打算上完課去游英國。
procedure:
期間各種辛酸焦急就不說了,簡直一大黑暗回憶。
10月27日遞交申請,11月16日收到郵件已出簽(其實是別人收到郵件,至於為什麼我沒有,不要問我我也想知道),隔天收到郵件通知去領,11月18日見到我日夜盼望的護照(我的天我德國簽證還沒辦啊你說我能不著急嗎!!)。申請時寫的逗留時間是12月20到12月25,出簽給的是11月17到17年5月的multi entries(瞬間對英國人產生了好感雖然之前各種%%¥#@&*)
material:
1.護照
2.通行證+逗留簽注
3.在港住址證明
4.存款證明(我用大陸卡打了6個月的流水+香港卡的存款,香港卡有3萬,而大陸卡餘額只有幾千,雖然我覺得完全足夠了,但是還是擔心他們以為我會去打黑工,所以外附了一份說明我的資金沒有困難,德國期間費用已支付,爸媽也會固定往我卡里匯錢等等等)
5.往返機票+住宿(雖然官網強調沒有確認簽證前不要訂機票和酒店,但個人覺得有還是好的)
6.在讀證明(因為學校辦在讀證明太久而我又趕時間,所以我直接給了德國學校的邀請函,上面也列明我現在在讀的信息)
7.行程安排(盡量詳細)

今天拿到簽證真是太感動所以來回饋寄託大眾。除去準備過程和等待過程,去簽證的路上還是挺順利的。在香港簽英國是外包給別的center負責接收材料的,那裡的工作人員不會給你任何提醒或幫助,因為他們也不知道。他們只負責收了你的材料,核對你給材料跟你所勾選的是否相符,然後錄個指紋,僅此而已。所以,自己一定一定要對自己負責,準備充足再去,畢竟,簽證費貴啊啊啊~
回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

沙发
啊哈哈中間的錯別字就請大家忽略吧

声望
寄托币
板凳
推荐楼主关注港大365这个公众号 里面专门讲各种在港办理签证的帖子 昨天刚看~!!!

声望
寄托币
地板
楼主 授课型研究生也可以去交换嘛~能说说你的经验咩

声望
寄托币
:handshake

RE: 如何在香港申請英國簽證 [修改]