寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 2016/11/20北京GRE第一次考165+170经验 [复制链接]

声望
寄托币

由于此次GRE考试的过程让我觉得难以置信,发个帖纪念一下。背景:2016年3月和男朋友在一起,他2月的时候已经录了Stanford的博士,所以今年9月去美国了。而我之前已经硕士毕业在国内工作,为了团聚所以只好再想办法申请过去。
      9月底从美国回来之后开始报名,怀着天真的对自己可以成为学霸的信心,觉得要一个月搞定托福+GRE,想着GRE不就是背单词嘛,对我来说背单词有时还是一件比较有意思的事情,因为会学会很多地道的说法。期间国内的工作处于交接阶段,不过占用的时间精力不算过分。2016年11月5日考的托福,然后又复习了两个星期考的GRE,本来抱着先了解下考试难度的心情,完全没想到复习的如此不充分的情况下,能拿165+170。
      关于GRE的复习,我觉得我的个人经历可以给大家澄清一个误区,就是其实并不需要复习很多资料做很多题。先说关于单词的部分,我整个的复习过程是,把陈琦老师的3000下了app版本,自己一一整理到excel里面,每个词每个释义都要对应造句。我自己在整理过程中每个词都会去查Oxford或者Merriam-webster词典,个人更喜欢Oxford,因为里面的例句相对更简洁优美。因为这种背单词模式被男友吐槽过,因为这样特别慢,差不多20天才能背一遍,但是这种方式对深度掌握词汇和地道的句式结构是有帮助的。和通用的刷10遍单词的模式完全不同,3000的所有单词我一共复习了两遍就考试了,11月18日才复习完第二遍。关于单词的题目,也就是填空题,我做了零度希165题,整理了OG和ETS的一些官方题,对帮助了解GRE填空的题型以及句子的结构复杂程度有帮助。今天考试不知道是不是格外简单,在考试过程中基本没有遇到不认识的词,填空题做起来感觉难度不大。
      关于阅读,我之前考托福和GRE都没有复习阅读这块,男朋友告诉我要做陈虎平36套,大概做了10套吧,了解下阅读题的逻辑,特别是考什么assumption这些的。因为我完全不熟悉整个考试流程,搞笑的是我以为写完两篇作文就该休息了,于是就准备休息,结果一点发现verbal怎么开始了,吓死了,好半天回不过神。而且第一个verbal section的时间把控也巨差,最后一篇阅读剩3个题,我只剩1分钟了,只好瞎选。这一点一定要注意,我并不是阅读速度不够快导致看不完,后两个verbal section我调整了速度,全部做完估计还能余3分钟左右,但是没有提前了解和练习考试的节奏感,会带来很糟的体验。如果能有时间提前练练模考的速度还是很有帮助的,虽然我没做PP2什么的,因为电脑装了以后界面巨小,窗口没法放大也不知道什么鬼,字太小看着累,就没做……
      数学部分,之前倒是做过一下OG,因为感觉自己作为学习高中数学竞赛的理科生,verbal可以差,但是如果数学不是满分也太丢人了。数学唯一要注意的就是一些专业术语的表达,比如质数prime number之类的,第一次做不认识各种专业词汇还是有点懵的。做两套认识认识就好了。另外考试中实际的数学题会略微难于OG,不过对中国同学这都不是事儿。
    关于作文,issue和argument考前一篇没写过,还是考试时候看了下instructions才知道先写issue。考前一天看了两篇OG范文,感觉词汇使用之高级简直非我辈即兴发挥之所能及,旁征博引并用英文表达所展示的知识广度和语言水平,更是比我高到不知道哪里去了。不过GRE作文既然有题库,有时间的朋友完全可以打草稿,简直和高考作文提前泄题一样诶。作文分数没出,本人即兴瞎写肯定不能指望什么好分数,出分了再看吧。
    补充下,前两天作文分数查到了,4分。最近会再准备准备作文,12月中旬会再考一次。
已有 1 人评分声望 收起 理由
+ 2 为楼主的实力点赞

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
天哪po主厉害

声望
寄托币
此贴为学霸炫耀贴。。。鉴定完毕
楼主准备申哪里啊?晒晒你跟男友的背景吧?

声望
寄托币
追梦者victory 发表于 2016-11-20 22:38
此贴为学霸炫耀贴。。。鉴定完毕
楼主准备申哪里啊?晒晒你跟男友的背景吧?

因为男朋友在Stanford念金融博,所以当然第一希望去Stanford啦。Berkeley和USC UCLA也都会考虑的,东部的学校就不太考虑了,太远。我们俩是清华经管的同学,高中都是理科,之前的英语水平还可以,不过实在也算不上很突出,什么比赛得奖啊什么英语大神啊和我是无缘的。

声望
寄托币
膜拜

声望
寄托币
Yvette0125 发表于 2016-11-20 23:06
因为男朋友在Stanford念金融博,所以当然第一希望去Stanford啦。Berkeley和USC UCLA也都会考虑的,东部的 ...

很棒的,加油啊!!!已经申请了吗?
也是想去这些学校,因为对加州有感情。但是自身跟学霸的水平差距就嘿嘿嘿赧颜了;P
楼主加油!早日团聚~

声望
寄托币
作文前两天出分了,4分。最近会再准备准备作文,十二月中旬准备再考一次。

声望
寄托币
追梦者victory 发表于 2016-11-21 11:38
很棒的,加油啊!!!已经申请了吗?
也是想去这些学校,因为对加州有感情。但是自身跟学霸的水平差距就 ...

我明年申请,一起加油呀!

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

后天要二刷了……让我吸一下楼主的欧气!!!!!

声望
寄托币
Yvette0125 发表于 2016-12-2 11:03
我明年申请,一起加油呀!

一起加油!!交个朋友吧

声望
寄托币
沾染一下学霸的霸气

声望
寄托币
大学霸,鉴定完毕。

声望
寄托币
智商碾压。。

声望
寄托币
沾染一下学霸的霸气

RE: 2016/11/20北京GRE第一次考165+170经验 [修改]