寄托天下 寄托天下
楼主: 北国枫叶

[加国生活] 纽芬兰纪念大学的专业与就业问题 [复制链接]

声望
寄托币
lebonne 发表于 2016-11-23 21:40
你去indeed上搜下nl多少it工作就知道了。。4个programmmer的工作,5个developer的工作,多伦多找个高点的写 ...

好惆怅啊,现在有点困惑要不要去加拿大留学了。出国读书花那么多钱,到头来国外找不到工作,还要回国找工作,那出去还有什么意义...

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2016-11-23 21:28
去了纽芬兰,就要做好去其他地方找工作的准备。90%的可能性是在本地找不到工作。
而且不建议去读process ...

不建议process,是不是因为石油行业的不景气,看不到好转的迹象?不知道纪念大学有没有辅修的专业,有精力的话辅修一门其他专业估计能好些吧

声望
寄托币
lebonne 发表于 2016-11-23 21:40
你去indeed上搜下nl多少it工作就知道了。。4个programmmer的工作,5个developer的工作,多伦多找个高点的写 ...

现在找工作是不是还有专业对口或者职位类别的限制?我在网上看到有的信息写海洋三省对工作没有限制了呢?你知道纽芬兰PNP的网站吗?我想具体查一下,可是在网上搜索不到

声望
寄托币

声望
寄托币
lebonne 发表于 2016-11-23 23:00
哈,常态,好多人读了好多年书英语考了高分照样留不下呢。这nl读书便宜,走一步是一步吧。

你是纽芬兰纪念大学的?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

话说我在多伦多 见到一堆纽芬兰毕业以后过来的

声望
寄托币
lebonne 发表于 2016-11-23 23:00
哈,常态,好多人读了好多年书英语考了高分照样留不下呢。这nl读书便宜,走一步是一步吧。
牛省pnp官网 ...

是的啊,在寄托上看过一个找工作的帖子,说是毕业后要现在本省找工作比较好,是在找不到再去别省碰碰机会,而且说有COOP的项目一定要把握机会,COOP对找工作的帮助很大

声望
寄托币

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-11-23 23:05
话说我在多伦多 见到一堆纽芬兰毕业以后过来的

是吗?唉,我经济有限,安省的学校基本上没怎么看

声望
寄托币
lebonne 发表于 2016-11-23 23:09
感觉资金上不是很困难还是去onqcbc比较好,小地方企业就那么几家,城市就那么大小,工作机会不可能多的 ...

恩,萨省和曼省的学校我大概也浏览过了,也有目标学校。不过之前不是选了一些类似环境科学之类的专业么,听了大家说的情况,这种专业就业难,所以现在还要重新选专业了。只是纽芬兰这个process engineering , 选老半天选出来的专业,如果能满足自己的需求,就想试试的

声望
寄托币
北国枫叶 发表于 2016-11-23 22:24
不建议process,是不是因为石油行业的不景气,看不到好转的迹象?不知道纪念大学有没有辅修的专业,有精力 ...

对啊,这是其中一个原因。
这边的课程不轻松,辅修估计很难。

声望
寄托币
北国枫叶 发表于 2016-11-23 22:09
我可能转学分,基础公共课基本上大部分不用上的,所以如果能进去的话,就是分专业学习了。这么高比例到别 ...

COOP对找工作当然有帮助,但是公司不招人,你再牛也没用啊。再说COOP也不一定会在纽芬兰。
话说你说学化工或者化学的么?怎么选的专业都和化学粘边?
化学类的专业再加拿大不好找工作,既然出来读书了,还是争取能读个好找工作的专业吧?

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2016-11-24 06:03
COOP对找工作当然有帮助,但是公司不招人,你再牛也没用啊。再说COOP也不一定会在纽芬兰。
话说你说学 ...

我不是学化学的。这次想出国读书,挺想学跟自然科学相关的专业,但这种专业在就业上都很苦憋有木有!!!唉,我有一个加国留学的群,里面大部分就是学CS的,说是好就业。我也知道CS好就业,可想着这第二次的读书机会来之不易,所以想挑选一个稍微喜欢点的。貌似就业和专业不能两全哇,桑心...

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

北国枫叶 发表于 2016-11-24 10:27
我不是学化学的。这次想出国读书,挺想学跟自然科学相关的专业,但这种专业在就业上都很苦憋有木有!!! ...

life is about tradeoff

兴趣 钱 努力 一般是三选一 能三选二都很难了

声望
寄托币
北国枫叶 发表于 2016-11-24 10:27
我不是学化学的。这次想出国读书,挺想学跟自然科学相关的专业,但这种专业在就业上都很苦憋有木有!!! ...

兴趣还是要让位于生活吧,特别对于家里条件一般的人而言。如果家里巨富,几辈子钱都花不完,当然可以由着兴趣了。
否则等你读了十几年出来,发现连自己都养不活,应该会怀疑自己当初的选择吧。

RE: 纽芬兰纪念大学的专业与就业问题 [修改]