寄托天下 寄托天下
楼主: 北国枫叶

[加国生活] 纽芬兰纪念大学的专业与就业问题 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

lebonne 发表于 2016-12-3 11:48
所以我编辑了,也道歉了,我上面也都说了啊,我在国内,怎么可能和你们有什么利益冲突?
大哥。你还要 ...

我就要求你以后永远别来这个论坛 ok?

声望
寄托币

声望
寄托币

US-applicant

最近换季,天气多变,搞得论坛里边火药味都大了,这样不好,大家都冷静一下吧,有些时候没那么严重,也不至于三两句话就简单上升到敌我矛盾这一层面了,如果出发点没有恶意,都退一步也就是了

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

lebonne 发表于 2016-12-3 11:50
好的,请封掉吧,谢谢。

ok 麻烦你以后不要再注册小号 过来扰乱秩序

声望
寄托币

声望
寄托币

lebonne 发表于 2016-12-3 11:54
我的出发点真心是好的,不过这论坛我是再也不会上了。

那就好

声望
寄托币

zihenwuming 发表于 2016-12-3 11:51
最近换季,天气多变,搞得论坛里边火药味都大了,这样不好,大家都冷静一下吧,有些时候没那么严重,也不至 ...

这是这货第四个小号了 没事就过来爆发一下

这种控制不了自己情绪的人 最好还是趁早赶走 不然论坛被他当垃圾桶用

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-12-3 12:03

这种控制不了自己情绪的人 最好还是趁早赶走 不然论坛被他当 ...

4个了竟然...? 强无敌....

声望
寄托币

US-applicant

wrath 发表于 2016-12-3 12:03

这种控制不了自己情绪的人 最好还是趁早赶走 不然论坛被他当 ...

其实我还真不太明白为啥要那么多小号。。我好不容易攒的积分和权限

声望
寄托币

zihenwuming 发表于 2016-12-3 12:13
其实我还真不太明白为啥要那么多小号。。我好不容易攒的积分和权限

只想单方面向论坛大众传递信息 而且怕被人track呗

不然我是想不到什么原因开那么多小号 自己换着上了

声望
寄托币

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-12-3 12:04
4个了竟然...? 强无敌....

难怪看你用户名眼熟!之前看了你写的“Intership面试经验总结”那个帖子!
额...最近看了一些前辈写的关于CS的帖子,因为担心别的专业找不到工作嘛,所以现在也准备投奔CS专业了...
想到自己居然打算学CS了,有点悲壮豪迈的感觉(内心是痛哭流涕的!!!)
我很不喜欢这专业,因为之前没有留学想法的时候,就听好多人吐槽这个专业,工作的时候累的不行,加班加到半夜,凌晨靠喝咖啡硬撑...
而我对这个专业的恐惧,源于大学时教我们班数据库的老师,他一讲课我就犯困,一学期下来了完全不清楚自己学到什么东西了!!!所以很担心自己学不好哇!
之前你说CS学不好,工程更学不好,我觉得工程可能分一些方向吧,要是生物相关或者化学相关的,我觉得自己还是能应付得来的,物理就不行了。我对自然科学还是比较喜欢的,之前是想学跟自然科学相关的学科吗
话说回来,目前要打算学CS , 我想问一下,这专业的淘汰率是不是很高哇?还有一个问题就是,听说加拿大人不是很重视大学排名的,举个例子来说,温尼伯有比较好的曼尼脱巴大学和很一般布兰登大学,这两个学校学CS有什么差别吗?布兰登大学相对来讲会不会容易毕业一些?找工作优势是不是比曼尼脱巴大学稍差些哇?

声望
寄托币
北国枫叶 发表于 2016-12-4 00:15
难怪看你用户名眼熟!之前看了你写的“Intership面试经验总结”那个帖子!
额...最近看了一些前辈写的关 ...

码农的工作负载是被妖魔化的,因为码农在网上明显比其他职业要活跃,自吐槽多,外人听着听着就信了。
国内码农加班多是因为落后西方几十年的人力/项目管理能力,和这几年互联网行业不靠产品只靠抢流量骗投资的风潮。美国加拿大根本就没这么多加班,8小时工作制是主流。
而且,就算是在国内,码农真比其他行业累? 看着工作时间长,工作的时候微博知乎可是一点都没少刷....说到工作时间长,去问问投行会计所的其他高收入打工人群的工作强度就会发现码农就是矫情....
其他常见的各种的比码农薪水低很多的工作,比如传统行业的工程师们,他们都累得没精力上网去吐槽....

你大学数据库学不会是正常的,因为这tm应该是CS大三以上的课....高中代数都没学过你能学懂拉普拉斯变换么.....国内大学课程各种乱安排,忽略就行了。 网上有大量的CS入门公开课,你可以选一个好的听一听写写作业试试。 CS的总体难度比传统工程类要低得多,因为你学的所有东西用一台电脑都能做出来。工程学科的理论性太强,实验机会太少,你学的高级专业课都不知道在说什么。  另外一个比CS比工程类好的是对新人友善,以我本行电气举例,相同的努力,都只学一些皮毛的水平,CS可以熟练写简单的代码, 电气差不多可以学会给简单的电气柜配线...然而这个水平的CS可以找到入门工作,这个水平的电气工程简历是直接被忽略的。

加拿大学校淘汰率高是建立在可以随便转专业的基础上的....不作死的人想因为分数不够不能毕业,比所有学科拿满分都难。毕业人数比入学人数少很多是因为大量的人大一大二就转走了。

学校的区别主要是实习和本地工作机会。名气不能说一点用都没有,但影响很小。 而且不是像某些盯着莫名其妙的排名看的人想得那样,真正的排名只有第一第二的学校,和其他学校。 比如CS,滑铁卢最出名大家都知道,UT UBC这种全科大名校大家都听过,其他的学校的区别只是本地学校和外地学校。 SFU在SK就只是“噢,是个大学”, 萨大在BC一样也就是“噢,是个大学”,仅此而已。 进这一点点学校的影响,还只是在毕业后第一份工作上。对有工作经验的人,no one gives a shit...

你选学校只看学费和实习覆盖率就行了。 不要迷信中文信息的所谓的“加拿大第一coop, 第二coop”。 都是扯蛋。  30个学生40个职位的实习,肯定比300个学生200个职位的实习好得多。 具体信息你要问每个学校在读的学生, 我申请是快5年前的事了很多信息过期了,不过可以给你分享一下我收集信息的办法.
当时我根据自己的经济条件选了SFU, UVIC, McMaster, 纽芬兰纪念, 萨大, 曼大, UA 做信息收集, 除了google以外最好的了解第一手信息的办法是留学群。 我是直接在QQ群查找里找的,多数群并不是在论坛里公开的,但很容易直接在群查找里通过关键字找到。 我找到了 SFU, UVIC, 纽芬兰, 曼大的 CS群, 而且是分年级的不止一个, 和其他大学的通用群。

有群就很容易打听到靠谱的信息,远比在论坛上给某一个人发私信准确。 比如当时我最关注的实习情况, SFU, UVIC, 曼大的各年级在读学生给我的信息都是找实习努力和运气缺一不可,大量的人是找不到实习的。后来一起申请的朋友们有去各个学校的,都验证了申请的时候获取的信息, 所以好几次我说某某学校在中文网络上传的加拿大第几大的coop不靠谱,不是入学了就有coop做的时候总有某几个甚至都没入学的人来喷我,简直萌。

我来之前萨大CS在中文网络上几乎没有信息,我也没打听到实习的具体情况,只在学校官网上看到是16个月。最后选萨大是因为其他我看好这个学校的课程安排和这个城市的发展速度。 所以我这届实习覆盖率超高也算是我运气好, 我两届以后人数翻倍,有大概20%+的人没找到实习, 今年可能要更惨。 具体参考寄托上两篇关于萨大intern项目的帖子。  
所以自己去打听现在最新的数据,论坛里经常出现的几个人现在基本都毕业工作了,我们的信息很可能是不准的。 选学校是个大工程, 远比申请过程难得多, 很考验你的信息挖掘能力, 最后的奖励也是受益终生的。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
anranzhilv + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-12-4 05:25
码农的工作负载是被妖魔化的,因为码农在网上明显比其他职业要活跃,自吐槽多,外人听着听着就信了。
国 ...

受益匪浅!
另,码这么多字,辛苦了,谢谢!
学费确实是我要考虑的因素,但你说的实习覆盖率是我一直忽略了没想过的事情,不知道给对方大学发邮件能不能打听到,我试试看!

声望
寄托币
北国枫叶 发表于 2016-12-4 11:09
受益匪浅!
另,码这么多字,辛苦了,谢谢!
学费确实是我要考虑的因素,但你说的实习覆盖率是我一直忽 ...

招生的小米肯定是不知道的。 你得去找管coop的。 反正我当时是没问到, 都是官腔回复..似乎是保密信息一样

RE: 纽芬兰纪念大学的专业与就业问题 [修改]