寄托天下 寄托天下

[申请定位] 点点点 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

已解决
回应

声望
寄托币
沙发

多伦多可以直接放弃了,中国申请UT ECE GPA至少也要接近90才有机会,还不稳,楼主这GPA,就别浪费家里人的钱了。
举几个例子:
Rej:
https://bbs.gter.net/thread-1982064-1-1.html
https://bbs.gter.net/thread-1977038-1-1.html

成功的例子,GPA最低也有3.4(相当于89%)
https://bbs.gter.net/thread-1976891-1-1.html
https://bbs.gter.net/thread-1976164-1-1.html

纠正两个误区:
1)加拿大的中国申请人可不必美国少,加拿大35%的留学生都是中国人,但是加拿大招的人大概只有美国的4分之一。(加拿大同级别学校申请难度可以说是美国的四倍。)
2)Toronto,Waterloo这两所学校(TOP30 工程学校)是很多清北,复旦浙大,北邮牛人的申请校,北邮不可能很少人申请这两所的,你周围的人估计是很有城府没跟你说吧。

凡是加拿大的Thesis Master都建议陶瓷,在没有教授的情况下,Masc不可能录取。

Ryerson虽然排名不高,但是招的研究生不多,2015年全校PHD+Master才2200人(算本地人+国际生),所以他家MENG每年招几个人,甚至招不招说不准的.
http://www.univcan.ca/universiti ... ment-by-university/

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

板凳
UT申CS的MASC啊,为什么要申ECE?

声望
寄托币
地板
小硕鼠 发表于 2016-12-2 22:52
UT申CS的MASC啊,为什么要申ECE?

因为上一届有学长去了ece的meng,赶脚还比较靠谱。CS的MASC赶脚自己更没谱啊,没发过论文,只有两个实验室打工经历,一个在清华做网络流量监控平台-比较不水另一个就是在北邮实验室倒茶倒水测数据了.....

声望
寄托币
哈登天下无敌 发表于 2016-12-2 10:50
多伦多可以直接放弃了,中国申请UT ECE GPA至少也要接近90才有机会,还不稳,楼主这GPA,就别浪费家里人的钱 ...

多大的meng还好吧,北邮上届有和我背景差不多学长被录了,赶脚并没有那么你说的那么难啊...详情可见byr论坛....还有就是北邮学长学姐还是很乐意分享的,推荐你到''byr论坛-信息社会--飞跃重洋--XX年飞榜''(我连导航都给你写好了,哈哈)去看看,虽然北邮的硬件条件可能跟你不匹配吧。之所以只限定这三学校纯粹我想去trt,并不是不造,毕竟我邮那么多学长学姐都在攒经验贴。发定位贴是因为我邮基本都去了靠前排名的,约克和瑞尔森在论坛实在没有找到可参考的学长学姐的信息...
可能我说话重了,但是你这妄自揣测的习惯并不好,并不是只有你自己有根据啊,什么叫浪费家里的钱?照你这么讲我就改好好逛论坛然后默默不申请呗~申请学校这种事本来就是有概率的,自己想去而且有可能被录取为什么不试试?
不管怎样,还是谢谢你的回复了

声望
寄托币
瑞尔森可能有希望,UT真的没啥希望。也许你可以申请一下,万一中了呢。实话,85不到的平均分申请到MSc或者MASc基本没希望,除非明确表示不要funding,可以试试排名靠后或者冷门的学校,比如达尔豪斯/萨省/纽芬兰纪念。UBC/UT/McGill你愿意当买彩票的话,也可以申请一下。UTECE官网说的没有A-(90%)的平均分基本没希望。至于你说的赌概率,其实加拿大的学校录取是很公平的,硬实力大于软实力,楼上说UT申请不到也真的没毛病。Good Luck

声望
寄托币
liuluo370 发表于 2016-12-4 09:27
瑞尔森可能有希望,UT真的没啥希望。也许你可以申请一下,万一中了呢。实话,85不到的平均分申请到MSc或者M ...

是吗 我还以为差不多能够,因为去年北邮一国际学院学长申请的,加权也83,t105,g320+3就被录了。至于MSC...有个81加权跟我做同个项目的学长去了york u,每年35K的奖...funding要不要都无所谓,只要有学上我就很开心了

声望
寄托币
Espresso666 发表于 2016-12-4 11:04
是吗 我还以为差不多能够,因为去年北邮一国际学院学长申请的,加权也83,t105,g320+3就被录了。至于MSC ...

很明显他GRE占优势了,至于york,本来不是工科学校,81有奖也是有可能的,但是我估计他专业课平均肯定不止81.

声望
寄托币
Espresso666 发表于 2016-12-4 08:41
多大的meng还好吧,北邮上届有和我背景差不多学长被录了,赶脚并没有那么你说的那么难啊...详 ...

首先,你愿意花钱就花钱,愿意买单就买单。但是花钱很可能买不到想要的结果,就像买彩票可能赚钱,但是大部分理性的人不会赌太小的概率,也不会花钱买彩票。

其次,我不知道你和学长的paper,科研,奖项。
只看综合GPA,我觉得你属于没有希望的那批。
至于概率,如果只看综合GPA,我觉得是0。
但是你有研究paper,牛推,acm奖,或者专业课GPA特别高的话(90+)的话,另外再看。
你应该分享一下你的专业GPA,或者问清楚你学长的专业GPA。
这里有很大的不同。

声望
寄托币
哈登天下无敌 发表于 2016-12-4 12:18
首先,你愿意花钱就花钱,愿意买单就买单。但是花钱很可能买不到想要的结果,就像买彩票可能赚钱,但是大 ...

有道理...我定位贴发的太大概了...我专业成绩86.7%,主要大二太水了...才80,整个大学成绩都是V字,这样的成绩是不是比较不受欢迎啊?科研的话,有一个能拿的出手的,大概做了近一年了。剩下的都是些很水的科研经历,给老师测个数据,端茶倒水什么的...【之前说话重了,抱歉抱歉,因为最近正因为怕没有学上着急上火,太敏感了...】
还有就是想问下如果想刷下T和G准备申请冬季入学,还有什么能做的可以来提高被录取的概率,谢谢啦!

声望
寄托币
哈登天下无敌 发表于 2016-12-4 12:18
首先,你愿意花钱就花钱,愿意买单就买单。但是花钱很可能买不到想要的结果,就像买彩票可能赚钱,但是大 ...

有道理...我定位贴发的太大概了...我专业成绩86.7%,主要大二太水了...才80,整个大学成绩都是V字,这样的成绩是不是比较不受欢迎啊?科研的话,有一个能拿的出手的,大概做了近一年了。剩下的都是些很水的科研经历,给老师测个数据,端茶倒水什么的...【之前说话重了,抱歉抱歉,因为最近正因为怕没有学上着急上火,太敏感了...】
还有就是想问下如果想刷下T和G准备申请冬季入学,还有什么能做的可以来提高被录取的概率,谢谢啦!

声望
寄托币
liuluo370 发表于 2016-12-4 11:13
很明显他GRE占优势了,至于york,本来不是工科学校,81有奖也是有可能的,但是我估计他专业课平均肯定不止 ...

york那个学长就是科研比较厉害,自己独当一面,现在有点纠结要不要考个鸡阿姨回头申请冬季入学了...没有鸡阿姨加上T不够100赶脚好虚啊...被掏空...

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

Espresso666 发表于 2016-12-3 18:30
因为上一届有学长去了ece的meng,赶脚还比较靠谱。CS的MASC赶脚自己更没谱啊,没发过论文,只有两个实验室 ...

MASC不是MSC,MSC那种是全奖竞争超级激烈的,我不知道你是不是误会了

声望
寄托币

Espresso666 发表于 2016-12-4 00:05
有道理...我定位贴发的太大概了...我专业成绩86.7%,主要大二太水了...才80,整个大学成绩都是V字,这样的 ...

你反正可能最近10年就申请这么一次,何不试试?万一中了呢?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

Espresso666 发表于 2016-12-4 14:05
有道理...我定位贴发的太大概了...我专业成绩86.7%,主要大二太水了...才80,整个大学成绩都是V字,这样的 ...

成绩还可以 UT不敢说 UW还是有机会的

RE: 点点点 [修改]