寄托天下 寄托天下

[香港物语] 热腾腾的HKU ECON PHD面经 [复制链接]

声望
寄托币
一个月前面试了NUS,由于结果太过惨烈,每回忆一次都是对狗生的凌辱,就没写攻略回报社会了。。。但还是可以说一句的,一点没提Research Proposal,几乎都是关于经济,统计和数学的提问。。。

HKU在12月7号通知12月12号Skype面试,由于并没有申请HKPFS,还有点惊讶为什么面试的这么早。。。whatever,列几个要点造福后人并且攒攒人品吧!

1. 三个面试官,一个博士和两个教授。(博士先介绍了一下教授,我一听,这不是我推荐人吗醉……然而屏幕太窄了看不见他的脸啊……反正我现在也不知道究竟是不是……)
2. 那边的房间很大,有点空旷,声音听起来不清楚,有种闷闷的感觉,还有点撕裂感(我也不知道如何形容了……),但效果比NUS好上不少(至少我说话的时候没有回音啊……)
3. 第一个问题:自我介绍,research interest,详细说说research proposal;(把准备好的东西一通说)
4. 第二个问题:你这个是empirical study吗?有没有theory支撑啊?(实话实说的侃了侃)
5. 本来我还以为之前的问题是个热身呢……竟然就结束了……束了……(师姐明明说会问很多关于research proposal的问题,还让我烂熟于心呢!)问我有没有什么问题想问的。(问了下选导师的问题,还有啥时候出结果)
6. 导师:貌似是第一年学校会分配,之后再根据自己的研究方向找对口的导师(语速太快,听得我很懵懂)
7. 结果:it depends。如果是打算录取的话会尽快通知,如果放进waiting list可能会等上1个月,2个月,3个月……

一共面试了9分钟,就问了我一个问题,心里虚的厉害!然而我乐观(臭不要脸)的将其归因为面试老师都不是搞IO的,大概也没弄清楚我RP写了个啥,没啥好问的吧……之前发过定位贴了,感兴趣的小伙伴们可以去看一看,求人品,求被offer狠砸啊!!!
已有 1 人评分声望 收起 理由
cxf20041382 + 2 原创就是给力

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
谢谢分享,good luck!我上个礼拜参加了NUS面试,今天上午参加了PolyU的面试,20分钟。不过我是English Studies方向的。祝我们都好运!🍀

声望
寄托币

2016 US-applicant

请问楼主有套瓷吗?谢谢~

声望
寄托币
“”“放进waiting list可能会等上1个月,2个月,3个月……

这是什么意思,不是都说是3月才有OFFER么- -

声望
寄托币
阿万 发表于 2016-12-12 12:34
谢谢分享,good luck!我上个礼拜参加了NUS面试,今天上午参加了PolyU的面试,20分钟。不过我是English Stu ...

祝好运啊!!!

声望
寄托币
逐梦路上 发表于 2016-12-12 18:04
请问楼主有套瓷吗?谢谢~

没,港大经济学不让陶瓷,第一年导师是分配的

声望
寄托币
xieezzy 发表于 2016-12-12 22:19
“”“放进waiting list可能会等上1个月,2个月,3个月……

应该是陆续出结果吧。3月份是出正式offer?

声望
寄托币

同昨天面的试!同9分钟!最开始介绍了一遍教授...一个都没听清...是谁我现在都不知道...有点好奇那两个教授是谁:confused: 另外 人大校友呀

声望
寄托币
一念清凉_jmPU 发表于 2016-12-13 10:14
同昨天面的试!同9分钟!最开始介绍了一遍教授...一个都没听清...是谁我现在都不知道...有点好奇那两个教授 ...

小伙伴握个爪呀!貌似几乎都是9分钟的样子哈哈。坐中间的教授我也不认识,也没听清介绍,坐右边没露脸那个我听介绍说Prof. Qiu,猜测是Larry Qiu,做international trade的

声望
寄托币
Gloriajd 发表于 2016-12-12 22:05
小伙伴握个爪呀!貌似几乎都是9分钟的样子哈哈。坐中间的教授我也不认识,也没听清介绍,坐右边没露脸那个 ...

好吧 我面的时候三个都看得见 好像不是Larry Qiu,不过可能每次面的老师都不一样~

声望
寄托币
Gloriajd 发表于 2016-12-13 09:35
应该是陆续出结果吧。3月份是出正式offer?

感谢回复!

声望
寄托币

2016 US-applicant

Gloriajd 发表于 2016-12-13 09:34
没,港大经济学不让陶瓷,第一年导师是分配的

哦哦,这样。我也没有陶瓷,别的专业好像都有,所以心慌慌

声望
寄托币

CS offerl勋章 欧洲offer勋章

想问一下大佬最后拿到HKU的offer了吗?面试完多久大概知道结果啊?收到面试邀请和录取比是怎么样子呢?

RE: 热腾腾的HKU ECON PHD面经 [修改]